Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

[Ask] CARA SHARE SSH DENGAN WIFI ROUTER

#1
wah wah wah
agan agan ganteng yg mungkin pernah ada yg sukses share SSH via wifi router dengan alat tempur:
- PC jangkrik (bukan laptop / notebook) cool
- wifi router

monggo gan di gelar tutorialnya wah
Reply
#2
(12-14-2014, 05:48 PM)abee Wrote: wah wah wah
agan agan ganteng yg mungkin pernah ada yg sukses share SSH via wifi router dengan alat tempur:
- PC jangkrik (bukan laptop / notebook) cool
- wifi router

monggo gan di gelar tutorialnya wah

dapet dri kulkas,,,,skedar mmbantu,,,,,,pc jangkrik apaan om???

http://www.kaskus.co.id/thread/52ef1516f...kas-speedy
kangsander, proud to be a member of ForNesia Family since Oct 2014. dan saya suka Kimcil.
Reply
#3
PC Jaangkrik = PC Jadul om cool

ok om, terimakasih, saya icip dulu isi kulkasnya.
Reply
#4
(12-14-2014, 06:19 PM)abee Wrote: PC Jaangkrik = PC Jadul om cool

ok om, terimakasih, saya icip dulu isi kulkasnya.

ebusengng pc jngkrik = pc jadulll,,,,kga ngapapa gan pc jadul ge nyang pnting yousupan sma downloadn ngacirrr,,,,,,,, Smile cool
kangsander, proud to be a member of ForNesia Family since Oct 2014. dan saya suka Kimcil.
Reply
#5
pake MyPublicWifi gan..
Reply
#6
(12-14-2014, 07:12 PM)IQbaaaL007 Wrote: pake MyPublicWifi gan..

itu semacam connectify ya gan??
Reply
#7
bikin ssh ke tap dulu, trus di share pake conectify
Reply
#8
udah ada tun2sock , connectify.
hotspot udah terbaca di gadget (BB , andro, nokia)
tapi gak bisa tersambung.

mgkn topology seperti ini:
PC > LAN > Router Wi-Fi
Reply
#9
kalo wifi routernya support usb modem, mendingan ganti fimwarenya pake openwrt gan, ga perlu pc lagi tinggal pakein ojekan piton ato modif sshtunel...
Reply
#10
(12-15-2014, 12:02 AM)kwekkwek Wrote: kalo wifi routernya support usb modem, mendingan ganti fimwarenya pake openwrt gan, ga perlu pc lagi tinggal pakein ojekan piton ato modif sshtunel...

Wi-Fi Routernya cuman support LAN aja gan
Reply
#11
(12-14-2014, 10:27 PM)abee Wrote:
(12-14-2014, 07:12 PM)IQbaaaL007 Wrote: pake MyPublicWifi gan..

itu semacam connectify ya gan??

Yupz, tpi versi yg simple gan..
Reply
#12
router yg support apa aja ya gan?... ane juga lagi nyari cara yg begini an gan,.. kalo ad yg sukses rencananya mau beli router ga,..
Reply
#13
(12-14-2014, 05:48 PM)abee Wrote: wah wah wah
agan agan ganteng yg mungkin pernah ada yg sukses share SSH via wifi router dengan alat tempur:
- PC jangkrik (bukan laptop / notebook) cool
- wifi router

monggo gan di gelar tutorialnya wah

kalo yg biasa q pakai yaitu pertama pakai tun2shock jangan pakai proxyfier trs klo q di pc harus ada adaptor wifinya trs pakai connectify udah selesai
Reply
#14
(12-15-2014, 05:38 AM)IQbaaaL007 Wrote:
(12-14-2014, 10:27 PM)abee Wrote:
(12-14-2014, 07:12 PM)IQbaaaL007 Wrote: pake MyPublicWifi gan..

itu semacam connectify ya gan??

Yupz, tpi versi yg simple gan..

nggak butuh c*a*k lagi ... soalnya ini aplikasi freeware
[/quote]
Reply
#15
(12-15-2014, 12:02 AM)kwekkwek Wrote: kalo wifi routernya support usb modem, mendingan ganti fimwarenya pake openwrt gan, ga perlu pc lagi tinggal pakein ojekan piton ato modif sshtunel...
ane tertarik sama cara ini, kebetulan ane ada Medem Wifi TP-LINK MR3420
ada link tutorial nya gak om biar bisa di masukin ssh..
udah muter2 blom nemu juga cara pakein ssh nya..
sempat ngikutin threadnya openwrt, cm blm nemu tutorial buat jalanin ssh nya

mohon share om kalo ada tutor nya
Reply
#16
(12-15-2014, 08:38 PM)roell Wrote: Nyimak ah, mana tau bisa dapat

<< POST DELETED >>

<< PERINGATAN >>
Dibaca dulu Rulesnya om siagasatu
Kalau ngepost jangan SPAM+JUNK

Reply
#17
kalo ane sih caranya konek ssh di pc / laptop, terus make tun2sock, dari tap adapter tun2sock di share ke ethernet yang nyambung ke bagian wan nya wifi router, nah tinggal dari router langsung share via wifi udh bisa kalo di ane sih gitu ketawaaa
Reply
#18
(12-16-2014, 06:34 PM)roumaru Wrote: kalo ane sih caranya konek ssh di pc / laptop, terus make tun2sock, dari tap adapter tun2sock di share ke ethernet yang nyambung ke bagian wan nya wifi router, nah tinggal dari router langsung share via wifi udh bisa kalo di ane sih gitu ketawaaa

Sama kaya ane nih
cuma ane pake sock2tap lebih mudah gan ketawaaa
Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  [ASK] cara maen game online dengan ssh wildanelek87 17 5,759 02-18-2018, 09:18 AM
Last Post: bulldog
  [SHARE] Cara Share Koneksi VPN di android Dengan Terminal Emulator - See more at: http://www. cipoaja 5 3,627 05-03-2017, 06:16 AM
Last Post: ahmad2505