Current time: 02-23-2018, 03:24 AM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



[Ask] CARA UPGRADE FRIMWARE MODEM

07-26-2015 03:23 AM CARA UPGRADE FRIMWARE MODEM
#1


INK07 Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 101
Joined: Dec 2014

Reputation:

FCoin: 42.73ƒc
Agan Agan sekalian ane mau tanya nih tentang upgrade frimware modem,


Khususnya buat modem prolink PHS300 , ane tadi cari2 di kasih mbah gugeel QDL
tapi pas ane jalananin aplikasinya diem aja bengong terus ane cencel tuh upgradenya kira2 pengaruh ga ya ke modemnya ? o.O digugel muter2 ga nemu tutorialnya kalo ada yang tau bisa donk bantuin ane wah

[Image: loading-6689dc331be27e66349ce9a4d15ddff3.gif]
07-26-2015 01:32 PM RE: CARA UPGRADE FRIMWARE MODEM
#2


aghibok Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 10
Joined: Jun 2015

Reputation:

FCoin: 1.90ƒc
gambarnya salah tuh om ndk nongol
07-26-2015 05:19 PM RE: CARA UPGRADE FRIMWARE MODEM
#3


ShadowѺAssassin
Unregistered

 
FCoin: 0.00ƒc
kalo digoogle g ad, berarti ya g ada o.O
kalo g butuh banget, atau udah ikhlas modemnya bakal g bisa dipake lagi, mending jangan upgrade firmware
07-26-2015 06:09 PM RE: CARA UPGRADE FRIMWARE MODEM
#4


rozenkrouz Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 47
Joined: Dec 2014

Reputation:

FCoin: 2.73ƒc
kalau kata ane mending gak usah updgrade upgrade firmware om, sepengetahuan ane jarang banget modem yang perlu di upgrade firmware, dan kalo di upgrade malah jadi gak bisa kepake

ane udah ada pengalaman soalnya, 2 modem jadi gak bisa detek sinyal gara gara di upgrade firmwarenya
07-27-2015 01:37 PM RE: CARA UPGRADE FRIMWARE MODEM
#5


dodi Away
Neubie Lovers
Anime Lovers
***

Posts: 248
Joined: Dec 2014

Reputation:

FCoin: 200.71ƒc
Ne ane nemu tadi jalan2 kalo emang udah di update terus di cancel coba cara ini http://goo.gl/cn2a4m

Kalo bisa jgn pernah update2 firwere modem,

kalo mau update mending drivernya aja Smile

[Image: Fornesia.gif]
07-27-2015 01:44 PM RE: CARA UPGRADE FRIMWARE MODEM
#6


♛un0wn♛ Away
Royalty Member
Royalty Member
**

Posts: 10
Joined: Jul 2015

Reputation:

FCoin: 2,476.36ƒc

upgrade firmware biar ap y gan? o.O
tapi gpplah, kalo matot tinggal beli modem lagi jempol

un0wn, proud to be a member of ForNesia Family since Jul 2015.
07-27-2015 10:19 PM RE: CARA UPGRADE FRIMWARE MODEM
#7


azhari Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 26
Joined: Dec 2014

Reputation:

FCoin: 1.62ƒc
kayaknya cuma ngubah tampilan aja itu kalo upgrade, ga bisa ubah speed
07-28-2015 04:27 AM RE: CARA UPGRADE FRIMWARE MODEM
#8


nyo2 Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 76
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 3.46ƒc
(07-27-2015 01:44 PM)♛un0wn♛ Wrote:  upgrade firmware biar ap y gan? o.O
tapi gpplah, kalo matot tinggal beli modem lagi jempol

upgrade firmware ntu buat memperbaiki bug" pada firmware sblmnya
seperti Meningkatkan performa koneksi
meningkatkan performa penangkapan sinyal
dll
cmiwgosip
biasa klu gagal upgrade masih bisa diperbaiki jg

nyo2, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2014.
07-28-2015 05:22 PM RE: CARA UPGRADE FRIMWARE MODEM
#9


aannr Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 40
Joined: Jul 2015

Reputation:

FCoin: 0.95ƒc
kalo biar modemnya support win 8 caranya gmana ya, soalnya drivernya jga mentok sama win 7

aannr, proud to be a member of ForNesia Family since Jul 2015.
07-28-2015 07:12 PM RE: CARA UPGRADE FRIMWARE MODEM
#10


INK07 Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 101
Joined: Dec 2014

Reputation:

FCoin: 42.73ƒc
(07-26-2015 06:09 PM)rozenkrouz Wrote:  kalau kata ane mending gak usah updgrade upgrade firmware om, sepengetahuan ane jarang banget modem yang perlu di upgrade firmware, dan kalo di upgrade malah jadi gak bisa kepake

ane udah ada pengalaman soalnya, 2 modem jadi gak bisa detek sinyal gara gara di upgrade firmwarenya
makasih saranya om. tapi modemnya dah keburu matot ketawaaa
(07-27-2015 01:37 PM)dodi Wrote:  Ne ane nemu tadi jalan2 kalo emang udah di update terus di cancel coba cara ini http://goo.gl/cn2a4m

Kalo bisa jgn pernah update2 firwere modem,

kalo mau update mending drivernya aja Smile
dah ane update gan tapi gagal -_-
(07-27-2015 01:44 PM)♛un0wn♛ Wrote:  upgrade firmware biar ap y gan? o.O
tapi gpplah, kalo matot tinggal beli modem lagi jempol
ini modem berapa hari ini mendadak aneh. konek 2menit dc trs kalo konek lagi lemotnya minta ampun padahal sinyal full. dan sekarang modemnya bener2 tewas karena gagal buahaha

tapi gapapalah buat pelajaran Smile

[Image: loading-6689dc331be27e66349ce9a4d15ddff3.gif]
07-28-2015 08:22 PM RE: CARA UPGRADE FRIMWARE MODEM
#11


aviator Away
Royalty Member
Royalty Member
**

Posts: 898
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 3,741.99ƒc

(07-28-2015 05:22 PM)aannr Wrote:  kalo biar modemnya support win 8 caranya gmana ya, soalnya drivernya jga mentok sama win 7
tunggu si pabrik ngeluarin driver buat win8 aj, modemnya sejadul apaan gan? masa win8 aj belum support ampe sekaran o.O

(07-28-2015 07:12 PM)INK07 Wrote:  ini modem berapa hari ini mendadak aneh. konek 2menit dc trs kalo konek lagi lemotnya minta ampun padahal sinyal full. dan sekarang modemnya bener2 tewas karena gagal buahaha

tapi gapapalah buat pelajaran Smile
kalo dulu modem ane 2 menit DC karena port USBnya yang soak, kalo ngopi file ke USB lewat port itu mentok speed 200kBps, alhasil sekarang portnya cuma dipake buat mouse buahaha

nitip salam buat modem barunya muaha

[Image: 0yiydbV.gif]
07-29-2015 01:15 AM RE: CARA UPGRADE FRIMWARE MODEM
#12


INK07 Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 101
Joined: Dec 2014

Reputation:

FCoin: 42.73ƒc
(07-28-2015 08:22 PM)aviator Wrote:  
(07-28-2015 07:12 PM)INK07 Wrote:  
kalo dulu modem ane 2 menit DC karena port USBnya yang soak, kalo ngopi file ke USB lewat port itu mentok speed 200kBps, alhasil sekarang portnya cuma dipake buat mouse buahaha

nitip salam buat modem barunya muaha

Kalo port ane kayaknya lancar2 aja gan dan jangan smpe ikutan soak juga ketawaaa
belom beli modem baru om ini aja minjem punya temen cengengesan
minta saranya om enaknya pake modem apa "kalo" ane beli modem baru nanti Smile

[Image: loading-6689dc331be27e66349ce9a4d15ddff3.gif]
07-29-2015 03:43 AM RE: CARA UPGRADE FRIMWARE MODEM
#13


dodi Away
Neubie Lovers
Anime Lovers
***

Posts: 248
Joined: Dec 2014

Reputation:

FCoin: 200.71ƒc
(07-29-2015 01:15 AM)INK07 Wrote:  
(07-28-2015 08:22 PM)aviator Wrote:  
Kalo port ane kayaknya lancar2 aja gan dan jangan smpe ikutan soak juga ketawaaa
belom beli modem baru om ini aja minjem punya temen cengengesan
minta saranya om enaknya pake modem apa "kalo" ane beli modem baru nanti Smile

Kalo mau beli modem keluaran huawei..

kebayakan pada make mah huawei 3276 termasuk ane Smile

[Image: Fornesia.gif]
07-29-2015 09:26 AM RE: CARA UPGRADE FRIMWARE MODEM
#14


aviator Away
Royalty Member
Royalty Member
**

Posts: 898
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 3,741.99ƒc

(07-29-2015 03:43 AM)dodi Wrote:  Kalo mau beli modem keluaran huawei..

kebayakan pada make mah huawei 3276 termasuk ane Smile
bener gan, huawei aj.. yang jelas support MMD, bisa lompat kodok, dan keliatan QoSnya jempol

kalo agan tinggalnya di daerah kota beli 4G sekalian, kali aj bentar lagi ada injek khusus 4G muaha (4G indo yang sekarang pake 900MHz, kedepannya pake 1800MHz, jadi kalo beli modem 4G usahakan yang support keduanya o.O )

[Image: 0yiydbV.gif]
07-30-2015 08:49 AM RE: CARA UPGRADE FRIMWARE MODEM
#15


INK07 Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 101
Joined: Dec 2014

Reputation:

FCoin: 42.73ƒc
(07-29-2015 09:26 AM)aviator Wrote:  
(07-29-2015 03:43 AM)dodi Wrote:  Kalo mau beli modem keluaran huawei..

kebayakan pada make mah huawei 3276 termasuk ane Smile

bener gan, huawei aj.. yang jelas support MMD, bisa lompat kodok, dan keliatan QoSnya jempol

kalo agan tinggalnya di daerah kota beli 4G sekalian, kali aj bentar lagi ada injek khusus 4G muaha (4G indo yang sekarang pake 900MHz, kedepannya pake 1800MHz, jadi kalo beli modem 4G usahakan yang support keduanya o.O )
Oke om makasih semua saranya hormat dan semoga injek khusus 4G fornesia dluan yang ngularin huum:

[Image: loading-6689dc331be27e66349ce9a4d15ddff3.gif]




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
  [Ask] cara ngatasin modem yang ga ke detact axded 08-13-2015 11:26 AM
Last Post: sniper22
  [Ask] modem tidak dapat sinyal setelah upgrade donborland 04-03-2015 04:54 PM
Last Post: ziamone

Search thread:


[-]
Advertisement