Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

[Ask] CARA UPGRADE FRIMWARE MODEM

#1
Agan Agan sekalian ane mau tanya nih tentang upgrade frimware modem,


Khususnya buat modem prolink PHS300 , ane tadi cari2 di kasih mbah gugeel QDL
tapi pas ane jalananin aplikasinya diem aja bengong terus ane cencel tuh upgradenya kira2 pengaruh ga ya ke modemnya ? o.O digugel muter2 ga nemu tutorialnya kalo ada yang tau bisa donk bantuin ane wah
[Image: loading-6689dc331be27e66349ce9a4d15ddff3.gif]
Reply
#2
gambarnya salah tuh om ndk nongol
Reply
#3
kalo digoogle g ad, berarti ya g ada o.O
kalo g butuh banget, atau udah ikhlas modemnya bakal g bisa dipake lagi, mending jangan upgrade firmware
Reply
#4
kalau kata ane mending gak usah updgrade upgrade firmware om, sepengetahuan ane jarang banget modem yang perlu di upgrade firmware, dan kalo di upgrade malah jadi gak bisa kepake

ane udah ada pengalaman soalnya, 2 modem jadi gak bisa detek sinyal gara gara di upgrade firmwarenya
Reply
#5
Ne ane nemu tadi jalan2 kalo emang udah di update terus di cancel coba cara ini http://goo.gl/cn2a4m

Kalo bisa jgn pernah update2 firwere modem,

kalo mau update mending drivernya aja Smile
Reply
#6
upgrade firmware biar ap y gan? o.O
tapi gpplah, kalo matot tinggal beli modem lagi jempol
un0wn, proud to be a member of ForNesia Family since Jul 2015.
Reply
#7
kayaknya cuma ngubah tampilan aja itu kalo upgrade, ga bisa ubah speed
Reply
#8
(07-27-2015, 12:44 PM)♛un0wn♛ Wrote: upgrade firmware biar ap y gan? o.O
tapi gpplah, kalo matot tinggal beli modem lagi jempol

upgrade firmware ntu buat memperbaiki bug" pada firmware sblmnya
seperti Meningkatkan performa koneksi
meningkatkan performa penangkapan sinyal
dll
cmiwgosip
biasa klu gagal upgrade masih bisa diperbaiki jg
nyo2, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2014.
Reply
#9
kalo biar modemnya support win 8 caranya gmana ya, soalnya drivernya jga mentok sama win 7
aannr, proud to be a member of ForNesia Family since Jul 2015.
Reply
#10
(07-26-2015, 05:09 PM)rozenkrouz Wrote: kalau kata ane mending gak usah updgrade upgrade firmware om, sepengetahuan ane jarang banget modem yang perlu di upgrade firmware, dan kalo di upgrade malah jadi gak bisa kepake

ane udah ada pengalaman soalnya, 2 modem jadi gak bisa detek sinyal gara gara di upgrade firmwarenya
makasih saranya om. tapi modemnya dah keburu matot ketawaaa
(07-27-2015, 12:37 PM)dodi Wrote: Ne ane nemu tadi jalan2 kalo emang udah di update terus di cancel coba cara ini http://goo.gl/cn2a4m

Kalo bisa jgn pernah update2 firwere modem,

kalo mau update mending drivernya aja Smile
dah ane update gan tapi gagal -_-
(07-27-2015, 12:44 PM)♛un0wn♛ Wrote: upgrade firmware biar ap y gan? o.O
tapi gpplah, kalo matot tinggal beli modem lagi jempol
ini modem berapa hari ini mendadak aneh. konek 2menit dc trs kalo konek lagi lemotnya minta ampun padahal sinyal full. dan sekarang modemnya bener2 tewas karena gagal buahaha

tapi gapapalah buat pelajaran Smile
[Image: loading-6689dc331be27e66349ce9a4d15ddff3.gif]
Reply
#11
(07-28-2015, 04:22 PM)aannr Wrote: kalo biar modemnya support win 8 caranya gmana ya, soalnya drivernya jga mentok sama win 7
tunggu si pabrik ngeluarin driver buat win8 aj, modemnya sejadul apaan gan? masa win8 aj belum support ampe sekaran o.O

(07-28-2015, 06:12 PM)INK07 Wrote: ini modem berapa hari ini mendadak aneh. konek 2menit dc trs kalo konek lagi lemotnya minta ampun padahal sinyal full. dan sekarang modemnya bener2 tewas karena gagal buahaha

tapi gapapalah buat pelajaran Smile
kalo dulu modem ane 2 menit DC karena port USBnya yang soak, kalo ngopi file ke USB lewat port itu mentok speed 200kBps, alhasil sekarang portnya cuma dipake buat mouse buahaha

nitip salam buat modem barunya muaha
Reply
#12
(07-28-2015, 07:22 PM)aviator Wrote:
(07-28-2015, 06:12 PM)INK07 Wrote:
kalo dulu modem ane 2 menit DC karena port USBnya yang soak, kalo ngopi file ke USB lewat port itu mentok speed 200kBps, alhasil sekarang portnya cuma dipake buat mouse buahaha

nitip salam buat modem barunya muaha

Kalo port ane kayaknya lancar2 aja gan dan jangan smpe ikutan soak juga ketawaaa
belom beli modem baru om ini aja minjem punya temen cengengesan
minta saranya om enaknya pake modem apa "kalo" ane beli modem baru nanti Smile
[Image: loading-6689dc331be27e66349ce9a4d15ddff3.gif]
Reply
#13
(07-29-2015, 12:15 AM)INK07 Wrote:
(07-28-2015, 07:22 PM)aviator Wrote:
Kalo port ane kayaknya lancar2 aja gan dan jangan smpe ikutan soak juga ketawaaa
belom beli modem baru om ini aja minjem punya temen cengengesan
minta saranya om enaknya pake modem apa "kalo" ane beli modem baru nanti Smile

Kalo mau beli modem keluaran huawei..

kebayakan pada make mah huawei 3276 termasuk ane Smile
Reply
#14
(07-29-2015, 02:43 AM)dodi Wrote: Kalo mau beli modem keluaran huawei..

kebayakan pada make mah huawei 3276 termasuk ane Smile
bener gan, huawei aj.. yang jelas support MMD, bisa lompat kodok, dan keliatan QoSnya jempol

kalo agan tinggalnya di daerah kota beli 4G sekalian, kali aj bentar lagi ada injek khusus 4G muaha (4G indo yang sekarang pake 900MHz, kedepannya pake 1800MHz, jadi kalo beli modem 4G usahakan yang support keduanya o.O )
Reply
#15
(07-29-2015, 08:26 AM)aviator Wrote:
(07-29-2015, 02:43 AM)dodi Wrote: Kalo mau beli modem keluaran huawei..

kebayakan pada make mah huawei 3276 termasuk ane Smile

bener gan, huawei aj.. yang jelas support MMD, bisa lompat kodok, dan keliatan QoSnya jempol

kalo agan tinggalnya di daerah kota beli 4G sekalian, kali aj bentar lagi ada injek khusus 4G muaha (4G indo yang sekarang pake 900MHz, kedepannya pake 1800MHz, jadi kalo beli modem 4G usahakan yang support keduanya o.O )
Oke om makasih semua saranya hormat dan semoga injek khusus 4G fornesia dluan yang ngularin huum:
[Image: loading-6689dc331be27e66349ce9a4d15ddff3.gif]
Reply
#16
(07-28-2015, 07:22 PM)aviator Wrote:
(07-28-2015, 04:22 PM)aannr Wrote: kalo biar modemnya support win 8 caranya gmana ya, soalnya drivernya jga mentok sama win 7
tunggu si pabrik ngeluarin driver buat win8 aj, modemnya sejadul apaan gan? masa win8 aj belum support ampe sekaran o.O

(07-28-2015, 06:12 PM)INK07 Wrote: ini modem berapa hari ini mendadak aneh. konek 2menit dc trs kalo konek lagi lemotnya minta ampun padahal sinyal full. dan sekarang modemnya bener2 tewas karena gagal buahaha

tapi gapapalah buat pelajaran Smile
kalo dulu modem ane 2 menit DC karena port USBnya yang soak, kalo ngopi file ke USB lewat port itu mentok speed 200kBps, alhasil sekarang portnya cuma dipake buat mouse buahaha

nitip salam buat modem barunya muaha

modem prolink gan, belinya th 2011
aannr, proud to be a member of ForNesia Family since Jul 2015.
Reply
#17
(07-31-2015, 08:30 AM)aannr Wrote: modem prolink gan, belinya th 2011

http://www.prolink2u.com/newtemp/datacom...mitstart=0 << dimari g ada updatenya gan?
Reply
#18
(07-31-2015, 08:40 AM)aviator Wrote:
(07-31-2015, 08:30 AM)aannr Wrote: modem prolink gan, belinya th 2011

http://www.prolink2u.com/newtemp/datacom...mitstart=0 << dimari g ada updatenya gan?

diwebsite itu ane dah pernah coba om, tapi pas dijalanin aplikasinya stuck o.O
[Image: loading-6689dc331be27e66349ce9a4d15ddff3.gif]
Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  [ASK] cara ngatasin modem yang ga ke detact axded 6 2,099 08-13-2015, 10:26 AM
Last Post: sniper22
  [ASK] modem tidak dapat sinyal setelah upgrade donborland 8 2,496 04-03-2015, 03:54 PM
Last Post: ziamone