Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[Ask] CMS Blog
#1
Question 
permisi agan2 semua, ane mau nanya nih cengengesan
ane kan punya web, nah di cpanelnya ada auto installer cms script, karna ane newbie ane mau nanya kira2 script CMS yg mana yg lumayan lengkap + gampang buat di gunakan

[Image: yg_mana.png]

fast respon ya kalo bisa buahaha cengengesan
Reply
#2
WordPress gan (y)
Soalnya ane make itu siih ketawaaa
Reply
#3
(12-08-2014, 04:47 PM)IQbaaaL007 Wrote: WordPress gan (y)
Soalnya ane make itu siih ketawaaa

kalo boleh tau, keunggulan wordpress ama yg lain apa ya?? cengengesan
Reply
#4
(12-08-2014, 05:01 PM)xGEN Wrote:
(12-08-2014, 04:47 PM)IQbaaaL007 Wrote: WordPress gan (y)
Soalnya ane make itu siih ketawaaa

kalo boleh tau, keunggulan wordpress ama yg lain apa ya?? cengengesan

Keunggulan WordPress antara lain :

1. Bersifat bebas ( free/gratis ) karena dilisensikan di bawah lisensi GPL (GNU Public Licence).
2. Dapat digunakan secara offline ( tanpa konrksi internet ) menggunakan web server yang di instal secara lokal.
3. Dapat di instal pada web hosting yang mendukung penggunaa PHP dan MySQL. Versi PHP yang digunakan minimal adalah versi 4.2 dan versi MySQL minimal adalah 3.23.x.
4. Mudah dikustomisasi.
5. Meneyediakan banyak theme dan plugin.
6. Mendukung proses pembuatan kategori dan subkategori yang tidak terbatas.
7. Dapat melakukan sindikasi otomatis dengan bantuan RSS dan Atom.
8. Menggunakan interface XML ROC (Remote Procedure Call) untuk proses trackback dan remote posting.
9. Dapat diintegrasikan dengan posting melalui email.
10. Support terhadap plugin dan theme (pengaturan skin pada blog).
11. Mempunyai kemampuan untuk mengimpor data dari MovableType, TextPattern, grayMetter, b2evolution dan Blogger yang merupakan kelebihan utama WordPress. Pemakai WordPress juga dapat membuckup semua posting untuk kepentingan keamanan dan menguploadnya kembali secara mudah.
12. Mendukung dokumen dengan berbagai jenis ekstansi dan mempunyai API (Application Program Interface) untuk meningkatkan kemapuan WordPress.
13. Sangat mudah untuk melakukan proses administrasi dan perawatan tanpa harus memiliki pengalaman dalam nge-Blog.
14. Fasilitas searching yang nyaman.
15. Proses publish konten secara instan.
16. Mendukung multi bahasa, termasuk Bahasa Indonesia.
17. Mempunyai susunan panel administrasi yang terbaik dengan segudang fiturnya.
18. Link manager untuk mempermudah proses pembuatan link dengan blog atau situs lain.

Barusan dapet diggole tdi buahaha muaha
Reply
#5
(12-07-2014, 09:59 PM)xGEN Wrote: permisi agan2 semua, ane mau nanya nih cengengesan
ane kan punya web, nah di cpanelnya ada auto installer cms script, karna ane newbie ane mau nanya kira2 script CMS yg mana yg lumayan lengkap + gampang buat di gunakan

[Image: yg_mana.png]

fast respon ya kalo bisa buahaha cengengesan

wordpress aja om ,

(12-08-2014, 05:01 PM)xGEN Wrote:
(12-08-2014, 04:47 PM)IQbaaaL007 Wrote: WordPress gan (y)
Soalnya ane make itu siih ketawaaa

kalo boleh tau, keunggulan wordpress ama yg lain apa ya?? cengengesan

ada lagi om gosok
1. Banyak template yang premium tapi bisa di download gratis (nulled)
2. plugin premium gratis ( nulled )
3. integrasi sama cms lain ( WHMCS dll )
mungkin itu aja trambahannya kwkwkw
topda
Reply
#6
Wordpress is the best mbah, more than others ketawaaa
Support & Developer bagus and banyak banget mbah, simple di konfigurasi Smile
[Only registered and activated users can see links Click here to register]
Reply
#7
Kalau agan buat company profil milih ini:
Wordpress gan:
1. Full Support
2. Support Woocommerce (buat toko online)
3. Gampang ngopreknya
4. Banyak plugin dan theme premium tapi bisa didownload secara gratis

Kalau agan buat toko online milih ini:
Opencart gan:
1. Trusted (cms E-commerce dengan pengguna terbanyak)
2. Gampang buanget ngopreknya (pake VQMOD)
3. Banyak plugin dan theme premium tapi bisa didownload secara gratis

Sekian dari ane
Reply
#8
Pengalaman saya, wordpress lebih mudah penggunaannya apalagi untuk pemula, banyak dukungan plugin yg mantap.
Reply
#9
JELAS WORD PRESS GAN.. costum nya gampng dan sudah tersebar luast
carang, proud to be a member of ForNesia Family since Jan 2016.
Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  [Ask] Carany blog biar ramai lucius100 18 3,941 10-11-2014, 12:47 AM
Last Post: Arpra99
  [Info] Butuh Author untuk blog Defender 3 1,462 08-29-2014, 01:54 PM
Last Post: lou15