Current time: 10-20-2018, 06:38 AM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



[Ask] CMS Blog

12-07-2014 09:59 PM Question CMS Blog
#1


xGEN Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 75
Joined: Sep 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
permisi agan2 semua, ane mau nanya nih cengengesan
ane kan punya web, nah di cpanelnya ada auto installer cms script, karna ane newbie ane mau nanya kira2 script CMS yg mana yg lumayan lengkap + gampang buat di gunakan

[Image: yg_mana.png]

fast respon ya kalo bisa buahaha cengengesan
12-08-2014 04:47 PM RE: CMS Blog
#2


IQbaaaL007 Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 86
Joined: Nov 2014

Reputation:

FCoin: 12.63ƒc
WordPress gan (y)
Soalnya ane make itu siih ketawaaa
12-08-2014 05:01 PM RE: CMS Blog
#3


xGEN Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 75
Joined: Sep 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
(12-08-2014 04:47 PM)IQbaaaL007 Wrote:  WordPress gan (y)
Soalnya ane make itu siih ketawaaa

kalo boleh tau, keunggulan wordpress ama yg lain apa ya?? cengengesan
12-08-2014 05:06 PM RE: CMS Blog
#4


IQbaaaL007 Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 86
Joined: Nov 2014

Reputation:

FCoin: 12.63ƒc
(12-08-2014 05:01 PM)xGEN Wrote:  
(12-08-2014 04:47 PM)IQbaaaL007 Wrote:  WordPress gan (y)
Soalnya ane make itu siih ketawaaa

kalo boleh tau, keunggulan wordpress ama yg lain apa ya?? cengengesan

Keunggulan WordPress antara lain :

1. Bersifat bebas ( free/gratis ) karena dilisensikan di bawah lisensi GPL (GNU Public Licence).
2. Dapat digunakan secara offline ( tanpa konrksi internet ) menggunakan web server yang di instal secara lokal.
3. Dapat di instal pada web hosting yang mendukung penggunaa PHP dan MySQL. Versi PHP yang digunakan minimal adalah versi 4.2 dan versi MySQL minimal adalah 3.23.x.
4. Mudah dikustomisasi.
5. Meneyediakan banyak theme dan plugin.
6. Mendukung proses pembuatan kategori dan subkategori yang tidak terbatas.
7. Dapat melakukan sindikasi otomatis dengan bantuan RSS dan Atom.
8. Menggunakan interface XML ROC (Remote Procedure Call) untuk proses trackback dan remote posting.
9. Dapat diintegrasikan dengan posting melalui email.
10. Support terhadap plugin dan theme (pengaturan skin pada blog).
11. Mempunyai kemampuan untuk mengimpor data dari MovableType, TextPattern, grayMetter, b2evolution dan Blogger yang merupakan kelebihan utama WordPress. Pemakai WordPress juga dapat membuckup semua posting untuk kepentingan keamanan dan menguploadnya kembali secara mudah.
12. Mendukung dokumen dengan berbagai jenis ekstansi dan mempunyai API (Application Program Interface) untuk meningkatkan kemapuan WordPress.
13. Sangat mudah untuk melakukan proses administrasi dan perawatan tanpa harus memiliki pengalaman dalam nge-Blog.
14. Fasilitas searching yang nyaman.
15. Proses publish konten secara instan.
16. Mendukung multi bahasa, termasuk Bahasa Indonesia.
17. Mempunyai susunan panel administrasi yang terbaik dengan segudang fiturnya.
18. Link manager untuk mempermudah proses pembuatan link dengan blog atau situs lain.

Barusan dapet diggole tdi buahaha muaha
12-08-2014 05:09 PM RE: CMS Blog
#5


bakuldesign Away
Baru Belajar
Registered
*

Posts: 2
Joined: Dec 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
(12-07-2014 09:59 PM)xGEN Wrote:  permisi agan2 semua, ane mau nanya nih cengengesan
ane kan punya web, nah di cpanelnya ada auto installer cms script, karna ane newbie ane mau nanya kira2 script CMS yg mana yg lumayan lengkap + gampang buat di gunakan

[Image: yg_mana.png]

fast respon ya kalo bisa buahaha cengengesan

wordpress aja om ,

(12-08-2014 05:01 PM)xGEN Wrote:  
(12-08-2014 04:47 PM)IQbaaaL007 Wrote:  WordPress gan (y)
Soalnya ane make itu siih ketawaaa

kalo boleh tau, keunggulan wordpress ama yg lain apa ya?? cengengesan

ada lagi om gosok
1. Banyak template yang premium tapi bisa di download gratis (nulled)
2. plugin premium gratis ( nulled )
3. integrasi sama cms lain ( WHMCS dll )
mungkin itu aja trambahannya kwkwkw
topda
(This post was last modified: 12-08-2014 05:12 PM by bakuldesign.)
12-08-2014 11:06 PM RE: CMS Blog
#6


Chapunkz Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 82
Joined: Dec 2014

Reputation:

FCoin: 2.95ƒc
Wordpress is the best mbah, more than others ketawaaa
Support & Developer bagus and banyak banget mbah, simple di konfigurasi Smile

Get Premium Android Apps For Free !!!
12-09-2014 11:40 AM RE: CMS Blog
#7


mooice Away
ForNesia Family
Registered
*

Posts: 13
Joined: Dec 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
Kalau agan buat company profil milih ini:
Wordpress gan:
1. Full Support
2. Support Woocommerce (buat toko online)
3. Gampang ngopreknya
4. Banyak plugin dan theme premium tapi bisa didownload secara gratis

Kalau agan buat toko online milih ini:
Opencart gan:
1. Trusted (cms E-commerce dengan pengguna terbanyak)
2. Gampang buanget ngopreknya (pake VQMOD)
3. Banyak plugin dan theme premium tapi bisa didownload secara gratis

Sekian dari ane
12-17-2014 12:05 AM RE: CMS Blog
#8


akar_rumput Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 70
Joined: Dec 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
Donator (Rank I)
Pengalaman saya, wordpress lebih mudah penggunaannya apalagi untuk pemula, banyak dukungan plugin yg mantap.
02-06-2016 09:38 PM RE: CMS Blog
#9


carang Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 41
Joined: Jan 2016

Reputation:

FCoin: 2.80ƒc
JELAS WORD PRESS GAN.. costum nya gampng dan sudah tersebar luast

carang, proud to be a member of ForNesia Family since Jan 2016.




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
  [Ask] Carany blog biar ramai lucius100 10-11-2014 12:47 AM
Last Post: Arpra99
  [Info] Butuh Author untuk blog Defender 08-29-2014 01:54 PM
Last Post: lou15

Search thread:


[-]
Advertisement