Current time: 05-28-2018, 12:31 PM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



[Ask] CPU USAGE MAXIMUM

10-20-2014 05:01 PM CPU USAGE MAXIMUM
#1


xGEN Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 75
Joined: Sep 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
Hi semua!! ngeliat bagian Computer Free Talk kosong melompong kan gk enak, so Ane disini bikin Thread yg berhubungan dengan permasalahan Komputer

kali ini saya punya kasus,
begini ceritanya

Spoiler :
Pada suatu hari, ane sedang asik2 berSSH ria, sambil nungguin download kelar, ane buka koleksi Anime ane
buka GOM trus play deh
ternyata ada yang aneh, video yg diputar terasa macet2 "ngelag" istilah katanya
dalam hati berkata "sepertinya ada yg gk brebes nih"
alhasil ane pun ngecek Task Manager
ternyata CPU Usage Ane berada di tingkat MAX dan setelah ane "raba2" laptop ane, bagian HDD terasa panas
ane pun bingung 7 hari 7 malam
gimana cara ngatasin hal tsb

setelah melihat beberapa kategory di fornesia, akhir nya nemu juga bagian Computer Free Talk yang terbengkalai, alhasil ane pun bikin thread ini

>>>>>>>>>>>>

berdasarkan cerita di atas, apakah agan2 sekalian punya solusinya? wahwah
10-20-2014 05:07 PM RE: CPU USAGE MAXIMUM
#2


avifornesia Away
FORNESIA ENTHUSIAST
FORNESIA ENTHUSIAST
*******

Posts: 1,574
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 221.92ƒc
Limited RewardDonatur VIPTop PosterForNesia Lovers
(10-20-2014 05:01 PM)xGEN Wrote:  Hi semua!! ngeliat bagian Computer Free Talk kosong melompong kan gk enak, so Ane disini bikin Thread yg berhubungan dengan permasalahan Komputer

kali ini saya punya kasus,
begini ceritanya

Spoiler :
Pada suatu hari, ane sedang asik2 berSSH ria, sambil nungguin download kelar, ane buka koleksi Anime ane
buka GOM trus play deh
ternyata ada yang aneh, video yg diputar terasa macet2 "ngelag" istilah katanya
dalam hati berkata "sepertinya ada yg gk brebes nih"
alhasil ane pun ngecek Task Manager
ternyata CPU Usage Ane berada di tingkat MAX dan setelah ane "raba2" laptop ane, bagian HDD terasa panas
ane pun bingung 7 hari 7 malam
gimana cara ngatasin hal tsb

setelah melihat beberapa kategory di fornesia, akhir nya nemu juga bagian Computer Free Talk yang terbengkalai, alhasil ane pun bikin thread ini

>>>>>>>>>>>>

berdasarkan cerita di atas, apakah agan2 sekalian punya solusinya? wahwah

1.buka task manager
terus cek ada svchost.exe?
file "dll bla bla" hal itu biasanya yang nyerap memory
sehingga kompi kita berat
langsung kill/end process

2. jika ke cara 1 dan file di atas tidak benar2 ada/n bisa
coba uninstall gom
pakai KMP player aja atau VLC
ane sendiri pakai KMP

masih gak berubah juga?

3. cek lagi task manager
coba liat aplikasi apa yang abnormal
yang nyerap memory agan
langsung kill/end process

dah lengkap ane kasi penjelasan
semoga membantu
jempol

AVI
(This post was last modified: 10-20-2014 05:13 PM by avifornesia.)
10-20-2014 05:09 PM RE: CPU USAGE MAXIMUM
#3


3may Away
Seeker FNS
FNS Member
**

Posts: 118
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
Donator (Rank I)
(10-20-2014 05:01 PM)xGEN Wrote:  
Spoiler :
Pada suatu hari, ane sedang asik2 berSSH ria, sambil nungguin download kelar, ane buka koleksi Anime ane
buka GOM trus play deh
ternyata ada yang aneh, video yg diputar terasa macet2 "ngelag" istilah katanya
dalam hati berkata "sepertinya ada yg gk brebes nih"
alhasil ane pun ngecek Task Manager
ternyata CPU Usage Ane berada di tingkat MAX dan setelah ane "raba2" laptop ane, bagian HDD terasa panas
ane pun bingung 7 hari 7 malam
gimana cara ngatasin hal tsb

berdasarkan cerita di atas, apakah agan2 sekalian punya solusinya? wahwah
nyumbang kasih pendapat ya om, dah pernah di cek hdd nya om? kali hdd nya lg meriang atau ga sehat Smile
10-20-2014 05:12 PM RE: CPU USAGE MAXIMUM
#4


dinar Away
Terlanjur Ganteng
Heartless
*

Posts: 1,323
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 918.47ƒc

Limited RewardNight OwlLimited EditionTrusted PersonJersey EventForNesia LoversRing of ThanksLegendary ForNesiaSupport Forum
coba cek vga dan driver nya ,bisa jd file terlalu besar jadi ga kuat
bersihkan sampah trus coba defrag
apa buka file lain jg gitu ,ada virus yg ikut jln/solasi inul.

[Image: fornesia_signature1.gif]
10-20-2014 05:13 PM RE: CPU USAGE MAXIMUM
#5


xGEN Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 75
Joined: Sep 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
(10-20-2014 05:07 PM)avifornesia Wrote:  buka task manager
terus cek ada svchost.exe?
file "dll bla bla" hal itu biasanya yang nyerap memory
sehingga kompi kita berat

jika ke 2 file di atas tidak benar2 ada
coba uninstall gom
pakai KMP player aja atau VLC
ane sendiri pakai KMP

masih gak berubah juga
cek lagi task manager
coba liat aplikasi apa yang abnormal
yang nyerap memory agan

dah lengkap ane kasi penjelasan
semoga membantu
jempol

"svchost.exe" mah banyak.. ada 5 lebih kalo gk salah
kalo ganti playernya dah pernah, tetep gk ngefek
paling nyerap memory ya CHROME om
jempol
NOTE : kejadian tsb terjadi belakangan ini, padahal sejak laptop 2bulan yg lalu keadaan laptop biasa2 saja
10-20-2014 05:14 PM RE: CPU USAGE MAXIMUM
#6


avifornesia Away
FORNESIA ENTHUSIAST
FORNESIA ENTHUSIAST
*******

Posts: 1,574
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 221.92ƒc
Limited RewardDonatur VIPTop PosterForNesia Lovers
(10-20-2014 05:13 PM)xGEN Wrote:  
(10-20-2014 05:07 PM)avifornesia Wrote:  buka task manager
terus cek ada svchost.exe?
file "dll bla bla" hal itu biasanya yang nyerap memory
sehingga kompi kita berat

jika ke 2 file di atas tidak benar2 ada
coba uninstall gom
pakai KMP player aja atau VLC
ane sendiri pakai KMP

masih gak berubah juga
cek lagi task manager
coba liat aplikasi apa yang abnormal
yang nyerap memory agan

dah lengkap ane kasi penjelasan
semoga membantu
jempol

"svchost.exe" mah banyak.. ada 5 lebih kalo gk salah
kalo ganti playernya dah pernah, tetep gk ngefek
paling nyerap memory ya CHROME om
jempol
NOTE : kejadian tsb terjadi belakangan ini, padahal sejak laptop 2bulan yg lalu keadaan laptop biasa2 saja

nah kan sekrang dah ketahuan masalahnya
sekarang ane tanya svchost.exe nyerap memory berapa?
kalau di kill process muncul lagi nggak?
kalau muncul lagi selamat pc agan telah terinfeksi virus buahaha

AVI
10-20-2014 05:15 PM RE: CPU USAGE MAXIMUM
#7


xGEN Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 75
Joined: Sep 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
(10-20-2014 05:09 PM)3may Wrote:  nyumbang kasih pendapat ya om, dah pernah di cek hdd nya om? kali hdd nya lg meriang atau ga sehat Smile

dah ane cek, no bad sector detected

(10-20-2014 05:12 PM)dinar Wrote:  coba cek vga dan driver nya ,bisa jd file terlalu besar jadi ga kuat
bersihkan sampah trus coba defrag
apa buka file lain jg gitu ,ada virus yg ikut jln/solasi inul.

driver up to date, defrag tiap minggu, file sampah selalu ane bersihin
10-20-2014 05:18 PM RE: CPU USAGE MAXIMUM
#8


3may Away
Seeker FNS
FNS Member
**

Posts: 118
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
Donator (Rank I)
(10-20-2014 05:14 PM)avifornesia Wrote:  nah kan sekrang dah ketahuan masalahnya
sekarang ane tanya svchost.exe nyerap memory berapa?
kalau di kill process muncul lagi nggak?
kalau muncul lagi selamat pc agan telah terinfeksi virus buahaha

seriusan om klo svchost.exe di kill trus muncul lagi berarti komputer keinfeksi virus?
klo iya bener berarti kompi ane kena pupye

om avifornesia, klo solusi kena virus ini gimana nih?
10-20-2014 05:18 PM RE: CPU USAGE MAXIMUM
#9


avifornesia Away
FORNESIA ENTHUSIAST
FORNESIA ENTHUSIAST
*******

Posts: 1,574
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 221.92ƒc
Limited RewardDonatur VIPTop PosterForNesia Lovers
(10-20-2014 05:09 PM)3may Wrote:  
(10-20-2014 05:01 PM)xGEN Wrote:  
Spoiler :
Pada suatu hari, ane sedang asik2 berSSH ria, sambil nungguin download kelar, ane buka koleksi Anime ane
buka GOM trus play deh
ternyata ada yang aneh, video yg diputar terasa macet2 "ngelag" istilah katanya
dalam hati berkata "sepertinya ada yg gk brebes nih"
alhasil ane pun ngecek Task Manager
ternyata CPU Usage Ane berada di tingkat MAX dan setelah ane "raba2" laptop ane, bagian HDD terasa panas
ane pun bingung 7 hari 7 malam
gimana cara ngatasin hal tsb

berdasarkan cerita di atas, apakah agan2 sekalian punya solusinya? wahwah
nyumbang kasih pendapat ya om, dah pernah di cek hdd nya om? kali hdd nya lg meriang atau ga sehat Smile

(10-20-2014 05:12 PM)dinar Wrote:  coba cek vga dan driver nya ,bisa jd file terlalu besar jadi ga kuat
bersihkan sampah trus coba defrag
apa buka file lain jg gitu ,ada virus yg ikut jln/solasi inul.

biasanya kalau nyerap memory RAM
gak ada hubungannya dengan hal kaya gini om buahaha

AVI
10-20-2014 05:19 PM RE: CPU USAGE MAXIMUM
#10


xGEN Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 75
Joined: Sep 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
(10-20-2014 05:14 PM)avifornesia Wrote:  nah kan sekrang dah ketahuan masalahnya
sekarang ane tanya svchost.exe nyerap memory berapa?
kalau di kill process muncul lagi nggak?
kalau muncul lagi selamat pc agan telah terinfeksi virus buahaha

kalo nyerap berapa ane lupa dah
belum pernah di kill process, soalnya takut ada file2 system yg ikut ke kill
virus?? smadav not detected
10-20-2014 05:22 PM RE: CPU USAGE MAXIMUM
#11


avifornesia Away
FORNESIA ENTHUSIAST
FORNESIA ENTHUSIAST
*******

Posts: 1,574
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 221.92ƒc
Limited RewardDonatur VIPTop PosterForNesia Lovers
(10-20-2014 05:18 PM)3may Wrote:  seriusan om klo svchost.exe di kill trus muncul lagi berarti komputer keinfeksi virus?
klo iya bener berarti kompi ane kena pupye

om avifornesia, klo solusi kena virus ini gimana nih?

silahkan buat trid baru untuk menanyakan hal ini buahaha

(10-20-2014 05:19 PM)xGEN Wrote:  kalo nyerap berapa ane lupa dah
belum pernah di kill process, soalnya takut ada file2 system yg ikut ke kill
virus?? smadav not detected

jiah apa hubungannya kil proces svchost.exe berdampak om
liat aja atas ane kill process muncul lagi
hari gini percaya smadav
astaga om om
smadav bukan antivirus recommen
bagi ane buahaha

AVI
10-20-2014 05:25 PM RE: CPU USAGE MAXIMUM
#12


xGEN Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 75
Joined: Sep 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
(10-20-2014 05:22 PM)avifornesia Wrote:  silahkan buat trid baru untuk menanyakan hal ini buahaha

wkwkw.. kasihan anak orang suruh bikin thread..

(10-20-2014 05:22 PM)avifornesia Wrote:  jiah apa hubungannya kil proces svchost.exe berdampak om
liat aja atas ane kill process muncul lagi
hari gini percaya smadav
astaga om om
smadav bukan antivirus recommen
bagi ane buahaha

MSE juga not detected om
10-20-2014 05:26 PM RE: CPU USAGE MAXIMUM
#13


hapekumati Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 44
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 2.18ƒc
idm juga lumayan makan cpu tuh gan. apalagi kalo lagi rebuilding file pas kelar donlot, pasti ngelag. tapi kalo idmnya yang baru kayanya gak bakal terlalu ngelag gan. cobain aja.
oiya kalo yang bikin cpunya max bukan idm, coba aja matiin servicenya lewat msconfig

La Grande Storia
10-20-2014 05:28 PM RE: CPU USAGE MAXIMUM
#14


xGEN Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 75
Joined: Sep 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
@avifornesia wait.. ini kan permasalahan pada CPU USAGE MAXIMUM kok, malah ke RAM ya om?? bingung
10-20-2014 05:28 PM RE: CPU USAGE MAXIMUM
#15


avifornesia Away
FORNESIA ENTHUSIAST
FORNESIA ENTHUSIAST
*******

Posts: 1,574
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 221.92ƒc
Limited RewardDonatur VIPTop PosterForNesia Lovers
(10-20-2014 05:25 PM)xGEN Wrote:  MSE juga not detected om

sekarang gini aja
biar problem solved
kan om punya lapi kan
dan lapi agan, sedang bermasalah
nah sekarang langsung di cek di task manager
kan tinggal buka task manager
kenapa harus bilang lupa

kemudian pc yang telah terjangkit virus
dan muncul svchost.exe berlipat2 di task manager
mau antivirusnya sedewa apapun gak bakal bisa hapus om
==========================
atas ane sengaja ane suruh buat trid biar gak oot dimari
ane harap problem sudah terpecahkan
karna ane udah 4x mengalama permasalahan svchost.exe
terimakasih
Smile


(10-20-2014 05:28 PM)xGEN Wrote:  @avifornesia wait.. ini kan permasalahan pada CPU USAGE MAXIMUM kok, malah ke RAM ya om?? bingung

ia ampun om
svchost.exe itu juga makan cpu usage juga
ane pernah sampai 100% nge hang
tampal

AVI
(This post was last modified: 10-20-2014 05:30 PM by avifornesia.)




Search thread:


[-]
Advertisement