Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[Ask] CPU USAGE MAXIMUM
#1
Hi semua!! ngeliat bagian Computer Free Talk kosong melompong kan gk enak, so Ane disini bikin Thread yg berhubungan dengan permasalahan Komputer

kali ini saya punya kasus,
begini ceritanya

Show ContentSpoiler:

setelah melihat beberapa kategory di fornesia, akhir nya nemu juga bagian Computer Free Talk yang terbengkalai, alhasil ane pun bikin thread ini

>>>>>>>>>>>>

berdasarkan cerita di atas, apakah agan2 sekalian punya solusinya? wahwah
#2
(10-20-2014, 05:01 PM)xGEN Wrote: Hi semua!! ngeliat bagian Computer Free Talk kosong melompong kan gk enak, so Ane disini bikin Thread yg berhubungan dengan permasalahan Komputer

kali ini saya punya kasus,
begini ceritanya

Show ContentSpoiler:

setelah melihat beberapa kategory di fornesia, akhir nya nemu juga bagian Computer Free Talk yang terbengkalai, alhasil ane pun bikin thread ini

>>>>>>>>>>>>

berdasarkan cerita di atas, apakah agan2 sekalian punya solusinya? wahwah

1.buka task manager
terus cek ada svchost.exe?
file "dll bla bla" hal itu biasanya yang nyerap memory
sehingga kompi kita berat
langsung kill/end process

2. jika ke cara 1 dan file di atas tidak benar2 ada/n bisa
coba uninstall gom
pakai KMP player aja atau VLC
ane sendiri pakai KMP

masih gak berubah juga?

3. cek lagi task manager
coba liat aplikasi apa yang abnormal
yang nyerap memory agan
langsung kill/end process

dah lengkap ane kasi penjelasan
semoga membantu
jempol
AVI


#3
(10-20-2014, 05:01 PM)xGEN Wrote:
Show ContentSpoiler:

berdasarkan cerita di atas, apakah agan2 sekalian punya solusinya? wahwah
nyumbang kasih pendapat ya om, dah pernah di cek hdd nya om? kali hdd nya lg meriang atau ga sehat Smile
#4
coba cek vga dan driver nya ,bisa jd file terlalu besar jadi ga kuat
bersihkan sampah trus coba defrag
apa buka file lain jg gitu ,ada virus yg ikut jln/solasi inul.
[Image: fornesia_signature1.gif]
#5
(10-20-2014, 05:07 PM)avifornesia Wrote: buka task manager
terus cek ada svchost.exe?
file "dll bla bla" hal itu biasanya yang nyerap memory
sehingga kompi kita berat

jika ke 2 file di atas tidak benar2 ada
coba uninstall gom
pakai KMP player aja atau VLC
ane sendiri pakai KMP

masih gak berubah juga
cek lagi task manager
coba liat aplikasi apa yang abnormal
yang nyerap memory agan

dah lengkap ane kasi penjelasan
semoga membantu
jempol

"svchost.exe" mah banyak.. ada 5 lebih kalo gk salah
kalo ganti playernya dah pernah, tetep gk ngefek
paling nyerap memory ya CHROME om
jempol
NOTE : kejadian tsb terjadi belakangan ini, padahal sejak laptop 2bulan yg lalu keadaan laptop biasa2 saja
#6
(10-20-2014, 05:13 PM)xGEN Wrote:
(10-20-2014, 05:07 PM)avifornesia Wrote: buka task manager
terus cek ada svchost.exe?
file "dll bla bla" hal itu biasanya yang nyerap memory
sehingga kompi kita berat

jika ke 2 file di atas tidak benar2 ada
coba uninstall gom
pakai KMP player aja atau VLC
ane sendiri pakai KMP

masih gak berubah juga
cek lagi task manager
coba liat aplikasi apa yang abnormal
yang nyerap memory agan

dah lengkap ane kasi penjelasan
semoga membantu
jempol

"svchost.exe" mah banyak.. ada 5 lebih kalo gk salah
kalo ganti playernya dah pernah, tetep gk ngefek
paling nyerap memory ya CHROME om
jempol
NOTE : kejadian tsb terjadi belakangan ini, padahal sejak laptop 2bulan yg lalu keadaan laptop biasa2 saja

nah kan sekrang dah ketahuan masalahnya
sekarang ane tanya svchost.exe nyerap memory berapa?
kalau di kill process muncul lagi nggak?
kalau muncul lagi selamat pc agan telah terinfeksi virus buahaha
AVI


#7
(10-20-2014, 05:09 PM)3may Wrote: nyumbang kasih pendapat ya om, dah pernah di cek hdd nya om? kali hdd nya lg meriang atau ga sehat Smile

dah ane cek, no bad sector detected

(10-20-2014, 05:12 PM)dinar Wrote: coba cek vga dan driver nya ,bisa jd file terlalu besar jadi ga kuat
bersihkan sampah trus coba defrag
apa buka file lain jg gitu ,ada virus yg ikut jln/solasi inul.

driver up to date, defrag tiap minggu, file sampah selalu ane bersihin
#8
(10-20-2014, 05:14 PM)avifornesia Wrote: nah kan sekrang dah ketahuan masalahnya
sekarang ane tanya svchost.exe nyerap memory berapa?
kalau di kill process muncul lagi nggak?
kalau muncul lagi selamat pc agan telah terinfeksi virus buahaha

seriusan om klo svchost.exe di kill trus muncul lagi berarti komputer keinfeksi virus?
klo iya bener berarti kompi ane kena pupye

om avifornesia, klo solusi kena virus ini gimana nih?
#9
(10-20-2014, 05:09 PM)3may Wrote:
(10-20-2014, 05:01 PM)xGEN Wrote:
Show ContentSpoiler:

berdasarkan cerita di atas, apakah agan2 sekalian punya solusinya? wahwah
nyumbang kasih pendapat ya om, dah pernah di cek hdd nya om? kali hdd nya lg meriang atau ga sehat Smile

(10-20-2014, 05:12 PM)dinar Wrote: coba cek vga dan driver nya ,bisa jd file terlalu besar jadi ga kuat
bersihkan sampah trus coba defrag
apa buka file lain jg gitu ,ada virus yg ikut jln/solasi inul.

biasanya kalau nyerap memory RAM
gak ada hubungannya dengan hal kaya gini om buahaha
AVI


#10
(10-20-2014, 05:14 PM)avifornesia Wrote: nah kan sekrang dah ketahuan masalahnya
sekarang ane tanya svchost.exe nyerap memory berapa?
kalau di kill process muncul lagi nggak?
kalau muncul lagi selamat pc agan telah terinfeksi virus buahaha

kalo nyerap berapa ane lupa dah
belum pernah di kill process, soalnya takut ada file2 system yg ikut ke kill
virus?? smadav not detected
#11
(10-20-2014, 05:18 PM)3may Wrote: seriusan om klo svchost.exe di kill trus muncul lagi berarti komputer keinfeksi virus?
klo iya bener berarti kompi ane kena pupye

om avifornesia, klo solusi kena virus ini gimana nih?

silahkan buat trid baru untuk menanyakan hal ini buahaha

(10-20-2014, 05:19 PM)xGEN Wrote: kalo nyerap berapa ane lupa dah
belum pernah di kill process, soalnya takut ada file2 system yg ikut ke kill
virus?? smadav not detected

jiah apa hubungannya kil proces svchost.exe berdampak om
liat aja atas ane kill process muncul lagi
hari gini percaya smadav
astaga om om
smadav bukan antivirus recommen
bagi ane buahaha
AVI


#12
(10-20-2014, 05:22 PM)avifornesia Wrote: silahkan buat trid baru untuk menanyakan hal ini buahaha

wkwkw.. kasihan anak orang suruh bikin thread..

(10-20-2014, 05:22 PM)avifornesia Wrote: jiah apa hubungannya kil proces svchost.exe berdampak om
liat aja atas ane kill process muncul lagi
hari gini percaya smadav
astaga om om
smadav bukan antivirus recommen
bagi ane buahaha

MSE juga not detected om
#13
idm juga lumayan makan cpu tuh gan. apalagi kalo lagi rebuilding file pas kelar donlot, pasti ngelag. tapi kalo idmnya yang baru kayanya gak bakal terlalu ngelag gan. cobain aja.
oiya kalo yang bikin cpunya max bukan idm, coba aja matiin servicenya lewat msconfig
La Grande Storia
#14
@avifornesia wait.. ini kan permasalahan pada CPU USAGE MAXIMUM kok, malah ke RAM ya om?? bingung
#15
(10-20-2014, 05:25 PM)xGEN Wrote: MSE juga not detected om

sekarang gini aja
biar problem solved
kan om punya lapi kan
dan lapi agan, sedang bermasalah
nah sekarang langsung di cek di task manager
kan tinggal buka task manager
kenapa harus bilang lupa

kemudian pc yang telah terjangkit virus
dan muncul svchost.exe berlipat2 di task manager
mau antivirusnya sedewa apapun gak bakal bisa hapus om
==========================
atas ane sengaja ane suruh buat trid biar gak oot dimari
ane harap problem sudah terpecahkan
karna ane udah 4x mengalama permasalahan svchost.exe
terimakasih
Smile


(10-20-2014, 05:28 PM)xGEN Wrote: @avifornesia wait.. ini kan permasalahan pada CPU USAGE MAXIMUM kok, malah ke RAM ya om?? bingung

ia ampun om
svchost.exe itu juga makan cpu usage juga
ane pernah sampai 100% nge hang
tampal
AVI