Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

[Ask] Cara Mengatasi No Internet Access Pada Jaringan Wifi

#1
Nanya master, udah coba googling masih gagal hah
Ane nyoba konek wifi ke @wifi.id. Berhasil konek tapi ada tanda seru warna kuning di network manager, lalu ada kalimat "No Internet Access". Lalu setelah berhasil konek, ketika browsing harusnya otomatis redirect ke halaman Login Page wifi id, tp ini ga bisa karena no internet access. Pake Firefox atau Chrome sama aja. Kira-kira solusinya gimana ya om? Yg udah ane coba:
- Disable AV & firewall windows
- Set IP address secara manual di IPv 4 (TCP/IPv4) => Gagal
- Set IP address secara otomatis di IPv 4 (TCP/IPv4) => Gagal
- Merubah MAC address usb wireless => Gagal

Mohon bantuannya Smile
Seksi Hot BB 21++
Spoiler:
Reply
#2
Kayaknya pengaruh lokasi gan. tempat ane juga gitu. kadang konak kadang juga no internet access
Reply
#3
udah coba klik troubleshot gan?
Saling percaya saja, sama-sama enak :v
Nggak nolak ijo-ijo
Reply
#4
udah dicoba pake smartphone / laptop lain? proxifier mati?
mungkin router wifi-nya yang lagi gangguan, atau sinyalnya yang kurang bagus
Reply
#5
(06-30-2015, 10:51 PM)Gagakseto Wrote: Kayaknya pengaruh lokasi gan. tempat ane juga gitu. kadang konak kadang juga no internet access

Apa hrs pindah tmpt dlu ya supaya sinyalnya bgs? Atw memang udh dilimit sama telkom?..

(06-30-2015, 10:52 PM)Afnan Wrote: udah coba klik troubleshot gan?

Troubleshoot udh, cuma hrs reinstal driver..

(06-30-2015, 10:53 PM)ancient Wrote: udah dicoba pake smartphone / laptop lain? proxifier mati?
mungkin router wifi-nya yang lagi gangguan, atau sinyalnya yang kurang bagus

Pake hp ga dpt sinyal, proxifier mati, ane pake usb wifi tp bukan bawaan laptop.. ntr deh coba pointing lg, x aja dpt sinyal bgs Smile
Seksi Hot BB 21++
Spoiler:
Reply
#6
coba cek statusnya om, dpt ip gak dr wifi id nya. disini jg udah lama bgt wifi id gak bs akses, mungkin udah disable sama yg punya kyknya buahaha
oya coba tambahin dns biasanya sih ngefek apalg misalnya pake utk wedus 8
[Image: ?size=468x60]
Reply
#7
(07-01-2015, 12:51 AM)hendriaditya Wrote: coba cek statusnya om, dpt ip gak dr wifi id nya. disini jg udah lama bgt wifi id gak bs akses, mungkin udah disable sama yg punya kyknya buahaha
[spoiler][/spoiler]
oya coba tambahin dns biasanya sih ngefek apalg misalnya pake utk wedus 8

senasip om buahaha kirain masalah sinyal lemah ato settingan di lepi ane, smp gugling bbrp cara trnyata emg di disable sm ttangga
Reply
#8
sepertinya pengaruh wilayah gan
sutarno, proud to be a member of ForNesia Family since May 2014.
Reply
#9
kalo ane caranya begini gan
masuk ke wireless properties terus ceklis semuanya yang ada di situ
Reply
#10
kalo pengalaman ane dengan wifi.id emg kadang konek tp gk dpet dan kdang konek bisa dpet ip om
mungkin telkom yg lelah buahaha
mbahsaprol, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2015. dan saya suka Kimcil.
Reply
#11
susah juga kalo ga dpt ip, apalagi sampe di disable hah
makasih saran2nya om, ntr ane coba2 lg Smile
Seksi Hot BB 21++
Spoiler:
Reply
#12
kayanya wifi.id nya yang masalah, coba cari wifi.id lain kalo bisa berarti wifi.id pertama tadi emang bermasalah
Reply
#13
(07-01-2015, 12:07 PM)YoonA Wrote: kayanya wifi.id nya yang masalah, coba cari wifi.id lain kalo bisa berarti wifi.id pertama tadi emang bermasalah

yg ketangkep cuman 1 doank di tkp ane ketawaaa
Seksi Hot BB 21++
Spoiler:
Reply
#14
biasa kalo sudah dapet ip buat aksesnya tetep bisa masuk om
tapi ane pernah juga walau udah dapet ip gak bisa masuk karena sinyalnya yang kurang bagus
cek dulu om, di wifi lain nyantol atau gak? kalo yang jelas bisa coba di daerah tempat umum Smile
Reply
#15
itu bener bener wifi.id nggak? soalnya banyak modem TP link dari speedy yang dikasih SSID wifi.id tapi tidak bisa digunakan alias palsu (fake)
Reply
#16
(07-01-2015, 12:56 PM)ayibiko Wrote: biasa kalo sudah dapet ip buat aksesnya tetep bisa masuk om
tapi ane pernah juga walau udah dapet ip gak bisa masuk karena sinyalnya yang kurang bagus
cek dulu om, di wifi lain nyantol atau gak? kalo yang jelas bisa coba di daerah tempat umum Smile

ane blm cek lg dpt ip atau ngganya, tp kalo di wifi lain nyantol..
oke ntr ane pointing lg kalo2 memang mslh sinyal Smile

(07-01-2015, 01:14 PM)plankton Wrote: itu bener bener wifi.id nggak? soalnya banyak modem TP link dari speedy yang dikasih SSID wifi.id tapi tidak bisa digunakan alias palsu (fake)
di tkp ane memang kedetek 2 SSID wifi.id.. yg 1 diprotek/password, yg 1 lg unprotek.. kaianya yg unprotek ini yg asli ketawaaa
Seksi Hot BB 21++
Spoiler:
Reply
#17
(07-01-2015, 01:14 PM)plankton Wrote: itu bener bener wifi.id nggak? soalnya banyak modem TP link dari speedy yang dikasih SSID wifi.id tapi tidak bisa digunakan alias palsu (fake)

bener ni kata agan ini
soalnya saya jg pasang spidol
wifi.id bisa dipake si cuma speed tergntung dr paketan kita
trs misal ada orang pke wifi id kita koneksi spidol kita ikut drop kaya speed dibagi
makanya saya disable aja tuh ssid buahaha
-NA-
Reply
#18
(07-01-2015, 08:53 PM)cimong Wrote: bener ni kata agan ini
soalnya saya jg pasang spidol
wifi.id bisa dipake si cuma speed tergntung dr paketan kita
trs misal ada orang pke wifi id kita koneksi spidol kita ikut drop kaya speed dibagi
makanya saya disable aja tuh ssid buahaha

kalo di disable itu gmn om? kalo di scan gakan kliatan SSID nya? atau msh nampak SSID nya, bisa join network (kalo yg ga di protek) tp ga bisa browsing.. gitu?
Seksi Hot BB 21++
Spoiler:
Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  [ASK] cara mengatasi block openDNS conanmibu 5 3,274 01-02-2018, 07:49 PM
Last Post: zither
  [ask] cara hack jaringan wifi pake pasword seprianto 64 3,543 07-26-2016, 06:31 PM
Last Post: ichiro