Current time: 10-17-2018, 04:47 PM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



[Ask] Cara Mengatasi No Internet Access Pada Jaringan Wifi

06-30-2015 09:59 PM Cara Mengatasi No Internet Access Pada Jaringan Wifi
#1


Menkominfo Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 359
Joined: May 2014

Reputation:

FCoin: 1,072.23ƒc
Nanya master, udah coba googling masih gagal hah
Ane nyoba konek wifi ke @wifi.id. Berhasil konek tapi ada tanda seru warna kuning di network manager, lalu ada kalimat "No Internet Access". Lalu setelah berhasil konek, ketika browsing harusnya otomatis redirect ke halaman Login Page wifi id, tp ini ga bisa karena no internet access. Pake Firefox atau Chrome sama aja. Kira-kira solusinya gimana ya om? Yg udah ane coba:
- Disable AV & firewall windows
- Set IP address secara manual di IPv 4 (TCP/IPv4) => Gagal
- Set IP address secara otomatis di IPv 4 (TCP/IPv4) => Gagal
- Merubah MAC address usb wireless => Gagal

Mohon bantuannya Smile

Seksi Hot BB 21++
Spoiler :
maho
(This post was last modified: 06-30-2015 10:16 PM by Menkominfo.)
06-30-2015 11:51 PM RE: Cara Mengatasi No Internet Access Pada Jaringan Wifi
#2


Gagakseto Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 243
Joined: Mar 2015

Reputation:

FCoin: 9.78ƒc
Kayaknya pengaruh lokasi gan. tempat ane juga gitu. kadang konak kadang juga no internet access

[Image: gambar_istri_orang_memang_menantang.jpg]
06-30-2015 11:52 PM RE: Cara Mengatasi No Internet Access Pada Jaringan Wifi
#3


Afnan Away
Love Fornesia
FNS Member
**

Posts: 250
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 17.46ƒc
udah coba klik troubleshot gan?

Saling percaya saja, sama-sama enak buahaha
Nggak nolak ijo-ijo
06-30-2015 11:53 PM RE: Cara Mengatasi No Internet Access Pada Jaringan Wifi
#4


ancient Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 15
Joined: Feb 2015

Reputation:

FCoin: 50.14ƒc
udah dicoba pake smartphone / laptop lain? proxifier mati?
mungkin router wifi-nya yang lagi gangguan, atau sinyalnya yang kurang bagus
07-01-2015 12:55 AM RE: Cara Mengatasi No Internet Access Pada Jaringan Wifi
#5


Menkominfo Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 359
Joined: May 2014

Reputation:

FCoin: 1,072.23ƒc
(06-30-2015 11:51 PM)Gagakseto Wrote:  Kayaknya pengaruh lokasi gan. tempat ane juga gitu. kadang konak kadang juga no internet access

Apa hrs pindah tmpt dlu ya supaya sinyalnya bgs? Atw memang udh dilimit sama telkom?..

(06-30-2015 11:52 PM)Afnan Wrote:  udah coba klik troubleshot gan?

Troubleshoot udh, cuma hrs reinstal driver..

(06-30-2015 11:53 PM)ancient Wrote:  udah dicoba pake smartphone / laptop lain? proxifier mati?
mungkin router wifi-nya yang lagi gangguan, atau sinyalnya yang kurang bagus

Pake hp ga dpt sinyal, proxifier mati, ane pake usb wifi tp bukan bawaan laptop.. ntr deh coba pointing lg, x aja dpt sinyal bgs Smile

Seksi Hot BB 21++
Spoiler :
maho
07-01-2015 01:51 AM RE: Cara Mengatasi No Internet Access Pada Jaringan Wifi
#6


hendriaditya Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 252
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 9.44ƒc
coba cek statusnya om, dpt ip gak dr wifi id nya. disini jg udah lama bgt wifi id gak bs akses, mungkin udah disable sama yg punya kyknya buahaha
oya coba tambahin dns biasanya sih ngefek apalg misalnya pake utk wedus 8

[Image: ?size=468x60]
07-01-2015 04:20 AM RE: Cara Mengatasi No Internet Access Pada Jaringan Wifi
#7


samsx Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 214
Joined: Feb 2014

Reputation:

FCoin: 13.47ƒc
(07-01-2015 01:51 AM)hendriaditya Wrote:  coba cek statusnya om, dpt ip gak dr wifi id nya. disini jg udah lama bgt wifi id gak bs akses, mungkin udah disable sama yg punya kyknya buahaha
Spoiler :
oya coba tambahin dns biasanya sih ngefek apalg misalnya pake utk wedus 8

senasip om buahaha kirain masalah sinyal lemah ato settingan di lepi ane, smp gugling bbrp cara trnyata emg di disable sm ttangga

[Image: fns_darkred_sign9.png]
07-01-2015 04:21 AM RE: Cara Mengatasi No Internet Access Pada Jaringan Wifi
#8


sutarno Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 35
Joined: May 2014

Reputation:

FCoin: 3.35ƒc
sepertinya pengaruh wilayah gan

sutarno, proud to be a member of ForNesia Family since May 2014.
07-01-2015 05:30 AM RE: Cara Mengatasi No Internet Access Pada Jaringan Wifi
#9


kukuhimand Away
Banned
Banned

Posts: 105
Joined: Nov 2014

FCoin: 9.51ƒc
kalo ane caranya begini gan
masuk ke wireless properties terus ceklis semuanya yang ada di situ
07-01-2015 06:10 AM RE: Cara Mengatasi No Internet Access Pada Jaringan Wifi
#10


mbahsaprol Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 141
Joined: Mar 2015

Reputation:

FCoin: 11.68ƒc
kalo pengalaman ane dengan wifi.id emg kadang konek tp gk dpet dan kdang konek bisa dpet ip om
mungkin telkom yg lelah buahaha

mbahsaprol, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2015. dan saya suka Kimcil.
07-01-2015 07:04 AM RE: Cara Mengatasi No Internet Access Pada Jaringan Wifi
#11


Menkominfo Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 359
Joined: May 2014

Reputation:

FCoin: 1,072.23ƒc
susah juga kalo ga dpt ip, apalagi sampe di disable hah
makasih saran2nya om, ntr ane coba2 lg Smile

Seksi Hot BB 21++
Spoiler :
maho
07-01-2015 01:07 PM RE: Cara Mengatasi No Internet Access Pada Jaringan Wifi
#12


YoonA Away
Banned
Banned

Posts: 26
Joined: Apr 2015

FCoin: 101.80ƒc
kayanya wifi.id nya yang masalah, coba cari wifi.id lain kalo bisa berarti wifi.id pertama tadi emang bermasalah
07-01-2015 01:38 PM RE: Cara Mengatasi No Internet Access Pada Jaringan Wifi
#13


Menkominfo Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 359
Joined: May 2014

Reputation:

FCoin: 1,072.23ƒc
(07-01-2015 01:07 PM)YoonA Wrote:  kayanya wifi.id nya yang masalah, coba cari wifi.id lain kalo bisa berarti wifi.id pertama tadi emang bermasalah

yg ketangkep cuman 1 doank di tkp ane ketawaaa

Seksi Hot BB 21++
Spoiler :
maho
07-01-2015 01:56 PM RE: Cara Mengatasi No Internet Access Pada Jaringan Wifi
#14


ayibiko Away
Otaku
Otaku
*

Posts: 782
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 276.13ƒc

Night Owl
biasa kalo sudah dapet ip buat aksesnya tetep bisa masuk om
tapi ane pernah juga walau udah dapet ip gak bisa masuk karena sinyalnya yang kurang bagus
cek dulu om, di wifi lain nyantol atau gak? kalo yang jelas bisa coba di daerah tempat umum Smile
07-01-2015 02:14 PM RE: Cara Mengatasi No Internet Access Pada Jaringan Wifi
#15


$plankton Away
Donatur FNS
VIP SILVER
****

Posts: 261
Joined: Apr 2015

Reputation:

FCoin: 31.82ƒc
itu bener bener wifi.id nggak? soalnya banyak modem TP link dari speedy yang dikasih SSID wifi.id tapi tidak bisa digunakan alias palsu (fake)

http://www.neotrik.ga




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
  [Ask] cara mengatasi block openDNS conanmibu 01-02-2018 08:49 PM
Last Post: zither
  [Ask] cara mengatasi virus shutdown.exe irfanspasi 07-25-2016 03:41 PM
Last Post: ayawae

Search thread:


[-]
Advertisement