Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[Ask] Cara hilangin virus svchost.exe
#1
Tadi sempet bincang-bincang ma om avifornesia tentang svchost, katanya ada kemungkinan svchost itu virus klo pas di taskmanager di kill and balik lagi.

Nah kebetulan kompi ane mengalami hal tersebut, jadi ane mo minta solusinya gimana cara ngilangin virus svchost.exe ini.

sebelumnya hatur nuhun ya all
#2
gak semua svchost.exe itu sebenarnya virus om
soalnya svchost menggabungkan library DLL namanya

tapi kalau agan mau tau itu virus atau nggak gini caranya
download [Only registered and activated users can see links Click here to register]
nah terus scan svchost.exe


cek hasil scan apakah ada svchost.exe yang terletak pada lokasi yang mencurigakan, terutama svchost.exe yang memakan memory besar

coba cek di [Only registered and activated users can see links Click here to register]
di website ini ada tempat svchost.exe yang berbahaya

svchost.exe terletak dalam folder C:\Windows\System32. Ukuran file 14,336 bytes (87% dari semua kemunculan), ...
Jika svchost.exe terletak di dalam folder C:\Windows maka peringkat keamanannya adalah 68% berbahaya....
Jika svchost.exe terletak di dalam subfolder dari C:\Windows maka peringkat keamanannya adalah 77% berbahaya...

kalau agan mendapatkan svchost yang mencurigakan

1.Cocokkan ID svchost.exe tersebut dengan ID yang terdapat pada Windows Task Manager -> Services (lihat kolom PID)
2.Klik kanan pada service yang bersangkutan di Task Manager dan pilih Stop Service
3.Untuk men-disable-nya secara permanen, klik tombol Services... (dapat juga diakses melalui windows ketik Run -> services.msc) atau start + r + service.msc
4.Cari Nama Service yang sama dengan Description Service pada Task Manager tadi.
5.Double klik service tersebut, isi field "Startup type" dengan "Disabled"
6.Apply dan Restart
AVI


#3
(10-20-2014, 05:49 PM)avifornesia Wrote: [Only registered and activated users can see links Click here to register]
nah terus scan svchost.exe


cek hasil scan apakah ada svchost.exe yang terletak pada lokasi yang mencurigakan, terutama svchost.exe yang memakan memory besar

coba cek di [Only registered and activated users can see links Click here to register]
di website ini ada tempat svchost.exe yang berbahaya

svchost.exe terletak dalam folder C:\Windows\System32. Ukuran file 14,336 bytes (87% dari semua kemunculan), ...
Jika svchost.exe terletak di dalam folder C:\Windows maka peringkat keamanannya adalah 68% berbahaya....
Jika svchost.exe terletak di dalam subfolder dari C:\Windows maka peringkat keamanannya adalah 77% berbahaya...

kalau agan mendapatkan svchost yang mencurigakan

1.Cocokkan ID svchost.exe tersebut dengan ID yang terdapat pada Windows Task Manager -> Services (lihat kolom PID)
2.Klik kanan pada service yang bersangkutan di Task Manager dan pilih Stop Service
3.Untuk men-disable-nya secara permanen, klik tombol Services... (dapat juga diakses melalui windows ketik Run -> services.msc) atau start + r + service.msc
4.Cari Nama Service yang sama dengan Description Service pada Task Manager tadi.
5.Double klik service tersebut, isi field "Startup type" dengan "Disabled"
6.Apply dan Restart

siap om, setelah di cek ternyata svchost yang di lepi ane aman...
gatau nih yg di kompi Smile

btw, link svchost viewer yang om kasih ga bisa di download. Tapi ane dah dapet sih dari embah
#4
oh ok sip mantap om jempol
request close trid ama momod om
biar gak ada junker
AVI


#5
closed

Solved jabatangan
[Image: coollogo_com_5514825.gif]
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  [Ask] virus shortcut candra 17 3,012 07-27-2016, 07:11 PM
Last Post: Silver
  [Ask] cara mengatasi virus shutdown.exe irfanspasi 14 3,170 07-25-2016, 03:41 PM
Last Post: ayawae