Current time: 05-25-2018, 06:35 PM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



[Ask] Cara hilangin virus svchost.exe

10-20-2014 05:40 PM Cara hilangin virus svchost.exe
#1


3may Away
Seeker FNS
FNS Member
**

Posts: 118
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
Donator (Rank I)
Tadi sempet bincang-bincang ma om avifornesia tentang svchost, katanya ada kemungkinan svchost itu virus klo pas di taskmanager di kill and balik lagi.

Nah kebetulan kompi ane mengalami hal tersebut, jadi ane mo minta solusinya gimana cara ngilangin virus svchost.exe ini.

sebelumnya hatur nuhun ya all
10-20-2014 05:49 PM RE: Cara hilangin virus svchost.exe
#2


avifornesia Away
FORNESIA ENTHUSIAST
FORNESIA ENTHUSIAST
*******

Posts: 1,574
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 221.92ƒc
Limited RewardDonatur VIPTop PosterForNesia Lovers
gak semua svchost.exe itu sebenarnya virus om
soalnya svchost menggabungkan library DLL namanya

tapi kalau agan mau tau itu virus atau nggak gini caranya
download http://filecheck.web.id/freeware/svchostviewer.html
nah terus scan svchost.exe


cek hasil scan apakah ada svchost.exe yang terletak pada lokasi yang mencurigakan, terutama svchost.exe yang memakan memory besar

coba cek di http://filecheck.web.id/berkas/svchost.exe.html
di website ini ada tempat svchost.exe yang berbahaya

svchost.exe terletak dalam folder C:\Windows\System32. Ukuran file 14,336 bytes (87% dari semua kemunculan), ...
Jika svchost.exe terletak di dalam folder C:\Windows maka peringkat keamanannya adalah 68% berbahaya....
Jika svchost.exe terletak di dalam subfolder dari C:\Windows maka peringkat keamanannya adalah 77% berbahaya...

kalau agan mendapatkan svchost yang mencurigakan

1.Cocokkan ID svchost.exe tersebut dengan ID yang terdapat pada Windows Task Manager -> Services (lihat kolom PID)
2.Klik kanan pada service yang bersangkutan di Task Manager dan pilih Stop Service
3.Untuk men-disable-nya secara permanen, klik tombol Services... (dapat juga diakses melalui windows ketik Run -> services.msc) atau start + r + service.msc
4.Cari Nama Service yang sama dengan Description Service pada Task Manager tadi.
5.Double klik service tersebut, isi field "Startup type" dengan "Disabled"
6.Apply dan Restart

AVI
10-20-2014 06:06 PM RE: Cara hilangin virus svchost.exe
#3


3may Away
Seeker FNS
FNS Member
**

Posts: 118
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
Donator (Rank I)
(10-20-2014 05:49 PM)avifornesia Wrote:  gak semua svchost.exe itu sebenarnya virus om
soalnya svchost menggabungkan library DLL namanya

tapi kalau agan mau tau itu virus atau nggak gini caranya
download http://filecheck.web.id/freeware/svchostviewer.html
nah terus scan svchost.exe


cek hasil scan apakah ada svchost.exe yang terletak pada lokasi yang mencurigakan, terutama svchost.exe yang memakan memory besar

coba cek di http://filecheck.web.id/berkas/svchost.exe.html
di website ini ada tempat svchost.exe yang berbahaya

svchost.exe terletak dalam folder C:\Windows\System32. Ukuran file 14,336 bytes (87% dari semua kemunculan), ...
Jika svchost.exe terletak di dalam folder C:\Windows maka peringkat keamanannya adalah 68% berbahaya....
Jika svchost.exe terletak di dalam subfolder dari C:\Windows maka peringkat keamanannya adalah 77% berbahaya...

kalau agan mendapatkan svchost yang mencurigakan

1.Cocokkan ID svchost.exe tersebut dengan ID yang terdapat pada Windows Task Manager -> Services (lihat kolom PID)
2.Klik kanan pada service yang bersangkutan di Task Manager dan pilih Stop Service
3.Untuk men-disable-nya secara permanen, klik tombol Services... (dapat juga diakses melalui windows ketik Run -> services.msc) atau start + r + service.msc
4.Cari Nama Service yang sama dengan Description Service pada Task Manager tadi.
5.Double klik service tersebut, isi field "Startup type" dengan "Disabled"
6.Apply dan Restart

siap om, setelah di cek ternyata svchost yang di lepi ane aman...
gatau nih yg di kompi Smile

btw, link svchost viewer yang om kasih ga bisa di download. Tapi ane dah dapet sih dari embah
(This post was last modified: 10-20-2014 06:08 PM by 3may.)
10-20-2014 06:14 PM RE: Cara hilangin virus svchost.exe
#4


avifornesia Away
FORNESIA ENTHUSIAST
FORNESIA ENTHUSIAST
*******

Posts: 1,574
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 221.92ƒc
Limited RewardDonatur VIPTop PosterForNesia Lovers
oh ok sip mantap om jempol
request close trid ama momod om
biar gak ada junker

AVI
10-20-2014 06:21 PM RE: Cara hilangin virus svchost.exe
#5


Arpra99 Away
FNS Police
Super Moderators
*******

Posts: 1,419
Joined: Jan 2014

Reputation:

FCoin: 13.45ƒc
ForNesia LoversBitcoin DonaturExtreme StaffTrusted PersonLegendary ForNesiaTop Poster
closed

Solved jabatangan

[Image: coollogo_com_5514825.gif]




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
  [Ask] virus shortcut candra 07-27-2016 07:11 PM
Last Post: Silver
  [Ask] cara mengatasi virus shutdown.exe irfanspasi 07-25-2016 03:41 PM
Last Post: ayawae

Search thread:


[-]
Advertisement