Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[Ask] Cara memasang file .OBB di android
#1
maaf , master . mau tanya . kan saya sudah download game android+full data , tapi datanya tuh dalam bentuk file.obb itu cara instalasi nya gmna ? saya sudah coba copy kan ke sdcard>android>data>obb tapi malah tetep seperti belum ada datanya .
Reply
#2
(10-02-2014, 08:27 AM)inside40 Wrote: maaf , master . mau tanya . kan saya sudah download game android+full data , tapi datanya tuh dalam bentuk file.obb itu cara instalasi nya gmna ? saya sudah coba copy kan ke sdcard>android>data>obb tapi malah tetep seperti belum ada datanya .
Game nya di coba run dulu aja gan cool
Baru kalau minta data obb tinggal copy kan Data obb. ke sdcard-> Android-> obb ok
Reply
#3
tinggal dicopy aja gan, jangan hanya file obb aja yang dicopy, tapi sama foldernya juga
Reply
#4
kalau gamenya sudah diinstal itu masuk ke Internal Memory bukan SD Card kecuali kalau memakai virtual memory (pakai aplikasi apa gitu saya lupa) baru dicopy ke SD Card
itu sih pengalaman saya dulu waktu pakai sony xperia M biar bisa install game seperti Fifa 14 Asphalt 8 dll. cmiiw
Reply
#5
Sudah gan , tapi malah disuruh masuk ke internet terus . kaya suruh download file data nya gitu .. kalo file data nya yg bebentuk pecah belah / bukan obb sih bisa gan .
atau emang apa gamenya ya gan ? saya waktu itu download gta san andreas ukuran file 1,6GB dan saya coba instal di hp EVERCOSS A7S .
Reply
#6
cara pasang file nya buat folder bernama obb di SD Card lalu masukin filenya dalam folder itu
Reply
#7
copy sama foldernya gan nama foldernya harus sesuai dengan game nya
Reply
#8
itu artinya memorynya harus di swap dolo gan biar bisa baca memory external
cari di mbah google aja swap external memory+merkHp
Reply
#9
(10-09-2014, 11:24 AM)bantote Wrote: itu artinya memorynya harus di swap dolo gan biar bisa baca memory external
cari di mbah google aja swap external memory+merkHp

ohh gitu ya gan ,, pantesan ane gak pernah berhasil .. padahal udah download file sampe gede , eh ujung ujungnya malah di hapus ... hadeuh ...
sipp bro thanks, ane coba dulu ..
Reply
#10
unmount sd card trus mount sd card , baru pindahin folder ( game + obb ) di pindah ke sdcard/android/obb , dah gitu install game nya klik done jgn di open dulu
buka nya di luar aja biar data nya ke baca , smoga membantu
[Image: Untitled_1.gif]
Reply
#11
game apa dulu ini...
menurut pengalaman ane ada beberapa game obbnya masuk folder lain
game macam gameloft ga masuk di obb tapi difolder gamesoft
Love Your Life :pendekar:

Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
Thumbs Down [Solved] cara BBM an menggunakan SSH di android ? irfanspasi 9 1,412 06-07-2016, 12:05 AM
Last Post: ForNesiaFreak
  [Share] Aroma File Manager squalluyee 22 3,680 07-09-2015, 11:34 AM
Last Post: lagazver