Current time: 09-20-2018, 03:39 PM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



[Ask] Cara memasang file .OBB di android

10-02-2014 08:27 AM Cara memasang file .OBB di android
#1


inside40 Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 55
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 2.10ƒc
maaf , master . mau tanya . kan saya sudah download game android+full data , tapi datanya tuh dalam bentuk file.obb itu cara instalasi nya gmna ? saya sudah coba copy kan ke sdcard>android>data>obb tapi malah tetep seperti belum ada datanya .
10-02-2014 09:54 AM RE: Cara memasang file .OBB di android
#2


Bagusok Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 71
Joined: Sep 2014

Reputation:

FCoin: 2.10ƒc
(10-02-2014 08:27 AM)inside40 Wrote:  maaf , master . mau tanya . kan saya sudah download game android+full data , tapi datanya tuh dalam bentuk file.obb itu cara instalasi nya gmna ? saya sudah coba copy kan ke sdcard>android>data>obb tapi malah tetep seperti belum ada datanya .
Game nya di coba run dulu aja gan cool
Baru kalau minta data obb tinggal copy kan Data obb. ke sdcard-> Android-> obb ok
(This post was last modified: 10-02-2014 10:00 AM by Bagusok.)
10-02-2014 12:16 PM RE: Cara memasang file .OBB di android
#3


riddict Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 122
Joined: May 2014

Reputation:

FCoin: 3.42ƒc
tinggal dicopy aja gan, jangan hanya file obb aja yang dicopy, tapi sama foldernya juga
10-02-2014 12:43 PM RE: Cara memasang file .OBB di android
#4


herton Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 112
Joined: Jul 2014

Reputation:

FCoin: 2.93ƒc
kalau gamenya sudah diinstal itu masuk ke Internal Memory bukan SD Card kecuali kalau memakai virtual memory (pakai aplikasi apa gitu saya lupa) baru dicopy ke SD Card
itu sih pengalaman saya dulu waktu pakai sony xperia M biar bisa install game seperti Fifa 14 Asphalt 8 dll. cmiiw
10-02-2014 07:06 PM RE: Cara memasang file .OBB di android
#5


inside40 Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 55
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 2.10ƒc
Sudah gan , tapi malah disuruh masuk ke internet terus . kaya suruh download file data nya gitu .. kalo file data nya yg bebentuk pecah belah / bukan obb sih bisa gan .
atau emang apa gamenya ya gan ? saya waktu itu download gta san andreas ukuran file 1,6GB dan saya coba instal di hp EVERCOSS A7S .
10-06-2014 11:45 PM RE: Cara memasang file .OBB di android
#6


xdothunter Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 67
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 2.24ƒc
cara pasang file nya buat folder bernama obb di SD Card lalu masukin filenya dalam folder itu
10-09-2014 08:17 AM RE: Cara memasang file .OBB di android
#7


Samud26 Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 43
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
copy sama foldernya gan nama foldernya harus sesuai dengan game nya
10-09-2014 11:24 AM RE: Cara memasang file .OBB di android
#8


bantote Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 110
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 2.10ƒc
itu artinya memorynya harus di swap dolo gan biar bisa baca memory external
cari di mbah google aja swap external memory+merkHp
10-10-2014 11:09 PM RE: Cara memasang file .OBB di android
#9


inside40 Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 55
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 2.10ƒc
(10-09-2014 11:24 AM)bantote Wrote:  itu artinya memorynya harus di swap dolo gan biar bisa baca memory external
cari di mbah google aja swap external memory+merkHp

ohh gitu ya gan ,, pantesan ane gak pernah berhasil .. padahal udah download file sampe gede , eh ujung ujungnya malah di hapus ... hadeuh ...
sipp bro thanks, ane coba dulu ..
11-12-2014 02:29 AM RE: Cara memasang file .OBB di android
#10


nunodeglo Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 431
Joined: May 2014

Reputation:

FCoin: 27.64ƒc
unmount sd card trus mount sd card , baru pindahin folder ( game + obb ) di pindah ke sdcard/android/obb , dah gitu install game nya klik done jgn di open dulu
buka nya di luar aja biar data nya ke baca , smoga membantu

[Image: Untitled_1.gif]
11-12-2014 02:39 AM RE: Cara memasang file .OBB di android
#11


Yuede Away
Office Boy
Ebook Moderator
*****

Posts: 160
Joined: Jul 2014

Reputation:

FCoin: 0.36ƒc
game apa dulu ini...
menurut pengalaman ane ada beberapa game obbnya masuk folder lain
game macam gameloft ga masuk di obb tapi difolder gamesoft

Love Your Life :pendekar:




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
Thumbs Down [Solved] cara BBM an menggunakan SSH di android ? irfanspasi 06-07-2016 12:05 AM
Last Post: ForNesiaFreak
  [Share] Aroma File Manager squalluyee 07-09-2015 11:34 AM
Last Post: lagazver

Search thread:


[-]
Advertisement