Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[Ask] Cara membuat DVD installer Linux
#1
Okeh sesuai judul aja.
jadi gini ceritannya, gue mau burning linux debian ke DVD-rw.
proses burn biasa dan komplit.
namun setelah gue setting pada boot di PC gue untuk 1st boot CDROOM, itu OS yg tadi gue burn ke DVD kaga kebaca.
kira-kira masalahnya kenapa ya gan? apa dari metode burn atau file ISO Linux nya kurang, atau emang boot setting yang salah?

Mohon pencerahannya.
ayikpujianto, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
Reply
#2
ente burning pake apa om?
Kalo PC nya mendukung instal lewat USB, coba aja burn/install debian ke Flashdisk buat instal ulang. biasanya ane pake Universal Usb Installer.
Reply
#3
rufus
dicoba
hehehe
-NA-
Reply
#4
ada kesalahan waktu bikin dvd nya. atau file isonya bermasalah.
rekomendasi pake flashdisk aja, tool nya Universal-USB-Installer.
zither, proud to be a member of ForNesia Family since May 2014.
Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  [Share] Kali Linux 2.0 Sana agressor 25 4,946 04-03-2017, 10:11 PM
Last Post: nanangeba
  Sejarah sistem operasi Linux KampretTamvfan 0 636 09-02-2015, 03:18 PM
Last Post: KampretTamvfan