Current time: 09-21-2018, 12:24 AM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



[Ask] Cara ngembaliin data yg ke format / instal

02-27-2015 09:45 AM Cara ngembaliin data yg ke format / instal
#1


asepmukarom Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 298
Joined: Feb 2015

Reputation:

FCoin: 13.95ƒc
gan,,mlem saya biz instal ulang lupa di drive c y ada Data penting saya gan n belum dipindahin k drive d,, saya dah pke software icare data profesional n bisa muncul lg..
Masalahnya pas udah di recovery di klik word y pas kebuka data di word y jd acak2an kya kena virus..
mohon pencerahan y..

asepmukarom, proud to be a member of ForNesia Family since Feb 2015. dan saya suka Kimcil.
02-27-2015 11:18 AM RE: Cara ngembaliin data yg ke format / instal
#2


rizone27 Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 61
Joined: Feb 2015

Reputation:

FCoin: 5.31ƒc
data nya udah rusak itu gan...CMIIW
kalo mau coba bisa pake Easus Data Recovery, Minitool Power Data Recovery
02-27-2015 11:46 AM RE: Cara ngembaliin data yg ke format / instal
#3


aviator Away
Royalty Member
Royalty Member
**

Posts: 898
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 3,741.99ƒc

kenapa pada hobi format sambil inul hem

pada waktu recover, drive C uda keisi berapa banyak?
kalo uda keisi banyak, kemungkinan besar file tersebut uda ketimpa file baru, dan g mungkin bisa direcovery utuh.

kalo baru keisi 5-10%, masi ada kemungkinan restore, coba pake aplikasi undelete (banyak lah macemnya, ane pake pareto logic)..
atau aplikasi recover hdd semacem testdisk

[Image: 0yiydbV.gif]
02-27-2015 02:06 PM RE: Cara ngembaliin data yg ke format / instal
#4


asepmukarom Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 298
Joined: Feb 2015

Reputation:

FCoin: 13.95ƒc
tp itu gan gk cma word yg gbsa kbuka,,format zip n nrg jga gbsa..


maklum instal y jam 11mleman dah ngantuk jd next,,next trus..hehee sadar2 pagi y mw dmasukin k fd tp gda.
di drive c tuh baru setengah y gan sisa y ..

asepmukarom, proud to be a member of ForNesia Family since Feb 2015. dan saya suka Kimcil.
02-27-2015 02:14 PM RE: Cara ngembaliin data yg ke format / instal
#5


Cah_Bagoes Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 437
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 6.74ƒc
Bitcoin DonaturDonator (Rank I)
(02-27-2015 02:06 PM)asepmukarom Wrote:  tp itu gan gk cma word yg gbsa kbuka,,format zip n nrg jga gbsa..


maklum instal y jam 11mleman dah ngantuk jd next,,next trus..hehee sadar2 pagi y mw dmasukin k fd tp gda.
di drive c tuh baru setengah y gan sisa y ..
Namax data yg udah kedelete apalagi keformat pasti ada kemungkinan ada data yg rusak om, g bakal sepenuhx bsa dikembalikan 100%,,,,
usaha2 yg bsa dilakukan y pake aplikasi yg disebutkan tmen2 d atas, dan itupun g bkal bs kmbali semua 100% setau ane,,,,

Cah_Bagoes, ILmu tidak ada batas, maka berbagi iLmu adalah berkah
02-27-2015 03:35 PM RE: Cara ngembaliin data yg ke format / instal
#6


trembesi Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 119
Joined: Feb 2014

Reputation:

FCoin: 4.64ƒc
kalo recover gak 100% bisa diselametin om kayaknya, file jadi aneh kalo udah teertimpa file lain yang serupa , cmiiw
coba keruk2 pake hirens
02-27-2015 05:30 PM RE: Cara ngembaliin data yg ke format / instal
#7


asepmukarom Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 298
Joined: Feb 2015

Reputation:

FCoin: 13.95ƒc
saya coba deh software yg d bilang agan smua,, mudah2an za bisa terselamatkan.amin

asepmukarom, proud to be a member of ForNesia Family since Feb 2015. dan saya suka Kimcil.
02-27-2015 06:33 PM RE: Cara ngembaliin data yg ke format / instal
#8


Arpra99 Away
FNS Police
Super Moderators
*******

Posts: 1,419
Joined: Jan 2014

Reputation:

FCoin: 13.45ƒc
ForNesia LoversBitcoin DonaturExtreme StaffTrusted PersonLegendary ForNesiaTop Poster
@asepmukarom : saya dulu pernah seperti itu , dan data gak bisa di selamatin alias pada korup om .
Yang bisa di selamatin file musik dan beberapa file exe aja .

[Image: coollogo_com_5514825.gif]
02-27-2015 07:24 PM RE: Cara ngembaliin data yg ke format / instal
#9


zwxr Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 40
Joined: Feb 2015

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
kalau ane sih pake recuva yang halal.
itu filnya udah rusak itu, kalau mau recovery tergantung ukuran file dan waktu penghapusan nya.
semakin besar file dan semakin sudah lama dihapus maka file semakin mudah rusak.
02-28-2015 10:40 AM RE: Cara ngembaliin data yg ke format / instal
#10


avifornesia Away
FORNESIA ENTHUSIAST
FORNESIA ENTHUSIAST
*******

Posts: 1,574
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 221.92ƒc
Limited RewardDonatur VIPTop PosterForNesia Lovers
semua data yang di recovery tidak semua data bisa balik seperti semula gan
ane recovery data pakai tune up seperti music dan video memang balik
akan tetapi data music dan videonya banyak yang terpotong

ane rasa sudah terjawab ia
thread ane closed

closed

AVI




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
  [Ask] cara instal window xp di laptop toshiba satelite pro c640?? asepmukarom 01-02-2018 09:35 PM
Last Post: zither
  [Info] Cara aman format flashdisk lewat CMD ywigara23 11-17-2014 08:36 PM
Last Post: avifornesia

Search thread:


[-]
Advertisement