Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[Ask] Cara ngembaliin data yg ke format / instal
#1
gan,,mlem saya biz instal ulang lupa di drive c y ada Data penting saya gan n belum dipindahin k drive d,, saya dah pke software icare data profesional n bisa muncul lg..
Masalahnya pas udah di recovery di klik word y pas kebuka data di word y jd acak2an kya kena virus..
mohon pencerahan y..
asepmukarom, proud to be a member of ForNesia Family since Feb 2015. dan saya suka Kimcil.
#2
data nya udah rusak itu gan...CMIIW
kalo mau coba bisa pake Easus Data Recovery, Minitool Power Data Recovery
#3
kenapa pada hobi format sambil inul hem

pada waktu recover, drive C uda keisi berapa banyak?
kalo uda keisi banyak, kemungkinan besar file tersebut uda ketimpa file baru, dan g mungkin bisa direcovery utuh.

kalo baru keisi 5-10%, masi ada kemungkinan restore, coba pake aplikasi undelete (banyak lah macemnya, ane pake pareto logic)..
atau aplikasi recover hdd semacem testdisk
[Image: 0yiydbV.gif]
#4
tp itu gan gk cma word yg gbsa kbuka,,format zip n nrg jga gbsa..


maklum instal y jam 11mleman dah ngantuk jd next,,next trus..hehee sadar2 pagi y mw dmasukin k fd tp gda.
di drive c tuh baru setengah y gan sisa y ..
asepmukarom, proud to be a member of ForNesia Family since Feb 2015. dan saya suka Kimcil.
#5
(02-27-2015, 02:06 PM)asepmukarom Wrote: tp itu gan gk cma word yg gbsa kbuka,,format zip n nrg jga gbsa..


maklum instal y jam 11mleman dah ngantuk jd next,,next trus..hehee sadar2 pagi y mw dmasukin k fd tp gda.
di drive c tuh baru setengah y gan sisa y ..
Namax data yg udah kedelete apalagi keformat pasti ada kemungkinan ada data yg rusak om, g bakal sepenuhx bsa dikembalikan 100%,,,,
usaha2 yg bsa dilakukan y pake aplikasi yg disebutkan tmen2 d atas, dan itupun g bkal bs kmbali semua 100% setau ane,,,,
Cah_Bagoes, ILmu tidak ada batas, maka berbagi iLmu adalah berkah
#6
kalo recover gak 100% bisa diselametin om kayaknya, file jadi aneh kalo udah teertimpa file lain yang serupa , cmiiw
coba keruk2 pake hirens
#7
saya coba deh software yg d bilang agan smua,, mudah2an za bisa terselamatkan.amin
asepmukarom, proud to be a member of ForNesia Family since Feb 2015. dan saya suka Kimcil.
#8
@asepmukarom : saya dulu pernah seperti itu , dan data gak bisa di selamatin alias pada korup om .
Yang bisa di selamatin file musik dan beberapa file exe aja .
[Image: coollogo_com_5514825.gif]
#9
kalau ane sih pake recuva yang halal.
itu filnya udah rusak itu, kalau mau recovery tergantung ukuran file dan waktu penghapusan nya.
semakin besar file dan semakin sudah lama dihapus maka file semakin mudah rusak.
#10
semua data yang di recovery tidak semua data bisa balik seperti semula gan
ane recovery data pakai tune up seperti music dan video memang balik
akan tetapi data music dan videonya banyak yang terpotong

ane rasa sudah terjawab ia
thread ane closed

closed
AVI


  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  [Ask] cara instal window xp di laptop toshiba satelite pro c640?? asepmukarom 9 2,707 01-02-2018, 09:35 PM
Last Post: zither
  [Info] Cara aman format flashdisk lewat CMD ywigara23 2 1,025 11-17-2014, 08:36 PM
Last Post: avifornesia