Current time: 05-27-2018, 06:41 AM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



[Ask] Cara pake SSH biar kecepatan kenceng dan kuota gak dikuras habis

12-30-2014 04:26 PM Cara pake SSH biar kecepatan kenceng dan kuota gak dikuras habis
#1


maryudipjk Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 46
Joined: Dec 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
Beda orang beda keinginan...

Begitu pula dalam masalah penggunaan SSH...

Ada yang menyukai gratisan, sehingga tidak perlu paket... (pernah nyoba, tapi kecepatan donlotnya Cuma sekitar 180 kb... )

Ada juga yang senang karena kecepatan... meski harus membeli paket dulu...

Dan ane termasuk yang menyukai karena kecepatan donlot dan tentunya dengan pengeluaran yang tidak terlalu besar..

Akan tetapi, berulang kali ane coba, kok gagal terus, padahal temen ane yang tinggalnya gak jauh dari ane selalu berhasil walau ternyata sekarang katanya udah gak bisa lagi...

Dengan beli paket seminggu, bisa donlot file-file besar tanpa kuota berkurang...

Bagi agan-agan yang tahu rahasianya. Boleh don g kasih tahu, gimana caranya biar kek temen ane itu (soalnya dia disettingin sama temennya komputernya, jadi gak bisa juga ditanyaain)

Gimana caranya biar bisa pake ssh untuk mendapatkan kecepatan donlot yang luar biasa... dipaketin juga gak papa asal kuotanya jangan kesedot banyak ^_^

Oh ya, modem yang ane pake huawei e3276 s920 modem 4g lte fdd 150mbps

trimakasih sebelumnya
[Image: e3276.jpg]
12-30-2014 05:12 PM RE: Cara pake SSH biar kecepatan kenceng dan kuota gak dikuras habis
#2


Yuki Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 308
Joined: Dec 2014

Reputation:

FCoin: 17.84ƒc
Nah modem dewa apalagi, modem yuki cuma 7.2 speed paling cpt cuma 300-400kb, banyak faktor utama kecepatan dalam SSH yaitu faktor wilayah ( jaringannya ) , provider, kecepatan modem, paket untuk menaikan Quality of Service ( QoS ), Inject nya karena setiap inject beda metode seperti get, post , head dan sebagainya dan berpengaruh terhadap ssh, jadi susah untuk bilang karena beda tempat, beda alat tempur beda kecepatan,

jadi solusinya mending tanya teman kamu aja , alat tempur apa yg di pake, minta pasangin saja, kalo modem sudah 150mbps itu sudah sangat memuaskan

AnimeBatch | Portal Anime Batch | NekoPoi | Portal JV HD
12-30-2014 05:17 PM RE: Cara pake SSH biar kecepatan kenceng dan kuota gak dikuras habis
#3


adhyec Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 40
Joined: Dec 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
kalau paket yang di gunakan untuk naikin qos, itu juga berpengaruh sama kecepatan download nga om??
12-30-2014 05:24 PM RE: Cara pake SSH biar kecepatan kenceng dan kuota gak dikuras habis
#4


Yuki Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 308
Joined: Dec 2014

Reputation:

FCoin: 17.84ƒc
(12-30-2014 05:17 PM)adhyec Wrote:  kalau paket yang di gunakan untuk naikin qos, itu juga berpengaruh sama kecepatan download nga om??

tidak berpengaruh asalhkan QoS sama, misalkan kamu beli data on 1000 dan paket flash 5000 yg sama" naikan QoS 8mb , jadi kecepatan downloadpun tetap tidak akan berpengaruh karena QoSnya sudah sama, jadi pintarlah dapat memilih paket untuk menaikan QoS modem

AnimeBatch | Portal Anime Batch | NekoPoi | Portal JV HD
12-30-2014 05:41 PM RE: Cara pake SSH biar kecepatan kenceng dan kuota gak dikuras habis
#5


adhyec Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 40
Joined: Dec 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
(12-30-2014 05:24 PM)Yuki Wrote:  
(12-30-2014 05:17 PM)adhyec Wrote:  kalau paket yang di gunakan untuk naikin qos, itu juga berpengaruh sama kecepatan download nga om??

tidak berpengaruh asalhkan QoS sama, misalkan kamu beli data on 1000 dan paket flash 5000 yg sama" naikan QoS 8mb , jadi kecepatan downloadpun tetap tidak akan berpengaruh karena QoSnya sudah sama, jadi pintarlah dapat memilih paket untuk menaikan QoS modem

berarti ane di kadalin ma teman ane, saya di suruh beli data yang mahal, katanya biar kecepatannya juga maknyus,
12-30-2014 06:32 PM RE: Cara pake SSH biar kecepatan kenceng dan kuota gak dikuras habis
#6


befree Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 215
Joined: Jul 2014

Reputation:

FCoin: 2.23ƒc
rajin ngepost dulu om,biar bisa masuk zona phreaking
tapi jangaan nyepam n kejang2 Smile

[Image: ss4.gif]
12-30-2014 06:53 PM RE: Cara pake SSH biar kecepatan kenceng dan kuota gak dikuras habis
#7


Yuki Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 308
Joined: Dec 2014

Reputation:

FCoin: 17.84ƒc
(12-30-2014 05:41 PM)adhyec Wrote:  
(12-30-2014 05:24 PM)Yuki Wrote:  
(12-30-2014 05:17 PM)adhyec Wrote:  kalau paket yang di gunakan untuk naikin qos, itu juga berpengaruh sama kecepatan download nga om??

tidak berpengaruh asalhkan QoS sama, misalkan kamu beli data on 1000 dan paket flash 5000 yg sama" naikan QoS 8mb , jadi kecepatan downloadpun tetap tidak akan berpengaruh karena QoSnya sudah sama, jadi pintarlah dapat memilih paket untuk menaikan QoS modem

berarti ane di kadalin ma teman ane, saya di suruh beli data yang mahal, katanya biar kecepatannya juga maknyus,

emang di suruh beli paket apa om sampe kena tipu?

(12-30-2014 06:32 PM)befree Wrote:  rajin ngepost dulu om,biar bisa masuk zona phreaking
tapi jangaan nyepam n kejang2 Smile

maksudnya om? Tsnya bertanya cuma lupa buat ask

AnimeBatch | Portal Anime Batch | NekoPoi | Portal JV HD
12-30-2014 07:12 PM RE: Cara pake SSH biar kecepatan kenceng dan kuota gak dikuras habis
#8


befree Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 215
Joined: Jul 2014

Reputation:

FCoin: 2.23ƒc
(12-30-2014 06:53 PM)Yuki Wrote:  
(12-30-2014 05:41 PM)adhyec Wrote:  
(12-30-2014 05:24 PM)Yuki Wrote:  
(12-30-2014 05:17 PM)adhyec Wrote:  kalau paket yang di gunakan untuk naikin qos, itu juga berpengaruh sama kecepatan download nga om??

tidak berpengaruh asalhkan QoS sama, misalkan kamu beli data on 1000 dan paket flash 5000 yg sama" naikan QoS 8mb , jadi kecepatan downloadpun tetap tidak akan berpengaruh karena QoSnya sudah sama, jadi pintarlah dapat memilih paket untuk menaikan QoS modem

berarti ane di kadalin ma teman ane, saya di suruh beli data yang mahal, katanya biar kecepatannya juga maknyus,

emang di suruh beli paket apa om sampe kena tipu?

(12-30-2014 06:32 PM)befree Wrote:  rajin ngepost dulu om,biar bisa masuk zona phreaking
tapi jangaan nyepam n kejang2 Smile

maksudnya om? Tsnya bertanya cuma lupa buat ask

nah pertanyaan TS kan akan terjawab sendirinya kalau bisa masuk phreak zone.
simple kan? Smile

[Image: ss4.gif]
12-30-2014 07:20 PM RE: Cara pake SSH biar kecepatan kenceng dan kuota gak dikuras habis
#9


graf_1 Away
MAFIA LENDIR
Anime Lovers
***

Posts: 203
Joined: Dec 2014

Reputation:

FCoin: 117.23ƒc
Mau kenceng bgt gan koneksi Mobile Broadband nya..?

1. Pake antena Outdoor buat nambah sinyal
2. Sambungin ke Repeater buat makin nambah sinyal lagi
3. Modem dewa nya jangan cuma satu, tapi pake aja 3biji sekalian terus di Load Balance
4. Baru deh sambungin koneksi nya, mau pake SSH boleh, mau pake kuota biasa jg boleh

Pasti ngebut gan itu koneksinya...wkwkwk...tapi muahal....
12-30-2014 07:48 PM RE: Cara pake SSH biar kecepatan kenceng dan kuota gak dikuras habis
#10


kangsander Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 372
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 16.91ƒc
pke sapidy,,,,terjaminnnn ngejusss,,,,,

namenya jg esesehaaa,,,,,msh ngandalin sinyal OP sm traffic bts,,,,,,,modem dewa klo traffic padet merayap cntoh kya ane klo plng ke JKT,,,,tetep ge ngeongng,,,, pdAhal si engkos udeh 14ember,,,,, hehe

kangsander, proud to be a member of ForNesia Family since Oct 2014. dan saya suka Kimcil.
12-30-2014 08:59 PM RE: Cara pake SSH biar kecepatan kenceng dan kuota gak dikuras habis
#11


adhyec Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 40
Joined: Dec 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
kaga tau data apa yang dia paketkan, saya hanya di suruh beli pulsa 20k, nanti dia yang kerja kartu ane, tapi sekarang kaga mau di kibulin lagi dah, makasih atas pencerahannya,

(12-30-2014 06:32 PM)befree Wrote:  rajin ngepost dulu om,biar bisa masuk zona phreaking
tapi jangaan nyepam n kejang2 Smile



maunya sih gitu om, tapi saya takut di tendang kalau terlalu banyak ngepost,

(12-30-2014 07:20 PM)graf_1 Wrote:  Mau kenceng bgt gan koneksi Mobile Broadband nya..?

1. Pake antena Outdoor buat nambah sinyal
2. Sambungin ke Repeater buat makin nambah sinyal lagi
3. Modem dewa nya jangan cuma satu, tapi pake aja 3biji sekalian terus di Load Balance
4. Baru deh sambungin koneksi nya, mau pake SSH boleh, mau pake kuota biasa jg boleh

Pasti ngebut gan itu koneksinya...wkwkwk...tapi muahal....


3. Modem dewa nya jangan cuma satu, tapi pake aja 3biji sekalian terus di Load Balance
ada tutorialnya nga om buat nyatuin 2 modem??
(This post was last modified: 12-30-2014 09:03 PM by adhyec.)
12-31-2014 02:01 PM RE: Cara pake SSH biar kecepatan kenceng dan kuota gak dikuras habis
#12


Khori Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 106
Joined: Sep 2014

Reputation:

FCoin: 2.66ƒc
(12-30-2014 08:59 PM)adhyec Wrote:  kaga tau data apa yang dia paketkan, saya hanya di suruh beli pulsa 20k, nanti dia yang kerja kartu ane, tapi sekarang kaga mau di kibulin lagi dah, makasih atas pencerahannya,




maunya sih gitu om, tapi saya takut di tendang kalau terlalu banyak ngepost,



3. Modem dewa nya jangan cuma satu, tapi pake aja 3biji sekalian terus di Load Balance
ada tutorialnya nga om buat nyatuin 2 modem??

asal ente ngepostnya bener, sesuai ama topik yang dibahas dan gak kejang2 nggak bakal ditendang kok

kalo mau nyatuin 2 modem keknya pake connectify dispatch kalo tutornya banyak di google, tapi anenya sendiri sih belum coba hehe xixixixi
12-31-2014 03:52 PM RE: Cara pake SSH biar kecepatan kenceng dan kuota gak dikuras habis
#13


maryudipjk Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 46
Joined: Dec 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
(12-30-2014 05:12 PM)Yuki Wrote:  Nah modem dewa apalagi, modem yuki cuma 7.2 speed paling cpt cuma 300-400kb, banyak faktor utama kecepatan dalam SSH yaitu faktor wilayah ( jaringannya ) , provider, kecepatan modem, paket untuk menaikan Quality of Service ( QoS ), Inject nya karena setiap inject beda metode seperti get, post , head dan sebagainya dan berpengaruh terhadap ssh, jadi susah untuk bilang karena beda tempat, beda alat tempur beda kecepatan,

jadi solusinya mending tanya teman kamu aja , alat tempur apa yg di pake, minta pasangin saja, kalo modem sudah 150mbps itu sudah sangat memuaskan

masalahnya temen ane itu juga dipasangin juga ma temannya gan ... jadinya ya gak bisa ditanyain...

kalau masalah alat tempur, semuanya sama, sampe OSnya juga ane rombak ulang karena penasaran... awal pake vista trus ganti pake windows 7


firewallnya juga dah dibuka semua, injeknya ngambil di mpretganjilgenap...

ane ditunjukin ma temen pas dia pamerin caranya...

waduh sedih juga gan....

dah bolak-balik ganti kartu, ambil paket berulang-ulang, masih gagal juga... rrrgghh:

makanya, nanti ane mau coba belajar buat injek sendiri aja gan, biar gak ketergantungan

(12-30-2014 07:20 PM)graf_1 Wrote:  Mau kenceng bgt gan koneksi Mobile Broadband nya..?

1. Pake antena Outdoor buat nambah sinyal
2. Sambungin ke Repeater buat makin nambah sinyal lagi
3. Modem dewa nya jangan cuma satu, tapi pake aja 3biji sekalian terus di Load Balance
4. Baru deh sambungin koneksi nya, mau pake SSH boleh, mau pake kuota biasa jg boleh

Pasti ngebut gan itu koneksinya...wkwkwk...tapi muahal....

keknya malah keluar jalur dari pemanfaatan ssh nih gan...

soalnya biasanya orang pake SSH itu biar pengeluaran gak banyak-banyak banget kalau dah sampe buat antena, beli repeater, beli modem lagi, wow,,,, ngeri banget tuh gan, udah bukan kelas kita lagi tuh ^_^

(12-30-2014 07:48 PM)kangsander Wrote:  pke sapidy,,,,terjaminnnn ngejusss,,,,,

namenya jg esesehaaa,,,,,msh ngandalin sinyal OP sm traffic bts,,,,,,,modem dewa klo traffic padet merayap cntoh kya ane klo plng ke JKT,,,,tetep ge ngeongng,,,, pdAhal si engkos udeh 14ember,,,,, hehe

pake sapidy emang ngejus gan, tapi kalau mau dibandingin kalau berhasil pake ssh, wah luar biasa gan...

kalau speedy yang agak mahalan, (liat gambar), cuma 2,85 mbps... tentunya biaya bulannya mahal (mungkin sejutaan kali ya)

padahal dengan ssh, bisa sampe 3,6 mbps... cuma modal paket yang 1 minggu itu (50 mb)


[Image: speeedy.png]
(This post was last modified: 12-31-2014 04:05 PM by maryudipjk.)
12-31-2014 08:54 PM RE: Cara pake SSH biar kecepatan kenceng dan kuota gak dikuras habis
#14


adhyec Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 40
Joined: Dec 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
(12-31-2014 02:01 PM)Khori Wrote:  
(12-30-2014 08:59 PM)adhyec Wrote:  kaga tau data apa yang dia paketkan, saya hanya di suruh beli pulsa 20k, nanti dia yang kerja kartu ane, tapi sekarang kaga mau di kibulin lagi dah, makasih atas pencerahannya,




maunya sih gitu om, tapi saya takut di tendang kalau terlalu banyak ngepost,



3. Modem dewa nya jangan cuma satu, tapi pake aja 3biji sekalian terus di Load Balance
ada tutorialnya nga om buat nyatuin 2 modem??

asal ente ngepostnya bener, sesuai ama topik yang dibahas dan gak kejang2 nggak bakal ditendang kok

kalo mau nyatuin 2 modem keknya pake connectify dispatch kalo tutornya banyak di google, tapi anenya sendiri sih belum coba hehe xixixixi


makasih om, ane coba connectify dispatch dulu, moga2 berhasil,
01-01-2015 01:24 AM RE: Cara pake SSH biar kecepatan kenceng dan kuota gak dikuras habis
#15


PE2H Away
Baru Belajar
Registered
*

Posts: 4
Joined: Nov 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
Beli aja account ssh, nanti kan dikasih injek sama tutornya. 1 bln 30rb.




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
  Trik dapat jempol dan cara dapat Kuota harga 1 rupiah dari Axis Play TeknoPedia 02-24-2018 08:35 AM
Last Post: TeknoPedia
  [Info] 6 Cara Menghemat Kuota Data di Android muhammadfauzan02 04-26-2016 07:10 PM
Last Post: ichiro

Search thread:


[-]
Advertisement