Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

[Ask] Cek User Login

#1
Gan mau tanya nih,, ane pake VPS Centos 6,5
Nah ane mau tau user yang login saat ini bisa kagak ya? bukan user yang login dalam seharian , tapi user login saat ini? ada yang bisa bantu?
makasih sebelumnya para mastah"..
Smile
Reply
#2
(07-04-2014, 12:18 AM)DesJul Wrote: Gan mau tanya nih,, ane pake VPS Centos 6,5
Nah ane mau tau user yang login saat ini bisa kagak ya? bukan user yang login dalam seharian , tapi user login saat ini? ada yang bisa bantu?
makasih sebelumnya para mastah"..
Smile

1. Buka Putty | jika Menggunakan Bitvise, Klik New Console Terminal
2. Login Sebagai root Kemudian Excute Comands Berikut :



1. yum -y install wget [ abaikan jika wget sudh terinstall ]2. wget http://shellbash.net/vps/login.sh3. sed -i 's/auth.log/secure/g' login.sh4. chmod +x login.sh

Kemudian Excute Command berikut jika ingin / Mau cek user yang Sedang Login

5. ./login.sh
Reply
#3
(07-04-2014, 06:44 PM)coolamerz Wrote:
(07-04-2014, 12:18 AM)DesJul Wrote: Gan mau tanya nih,, ane pake VPS Centos 6,5
Nah ane mau tau user yang login saat ini bisa kagak ya? bukan user yang login dalam seharian , tapi user login saat ini? ada yang bisa bantu?
makasih sebelumnya para mastah"..
Smile

1. Buka Putty | jika Menggunakan Bitvise, Klik New Console Terminal
2. Login Sebagai root Kemudian Excute Comands Berikut :



1. yum -y install wget [ abaikan jika wget sudh terinstall ]2. wget /vps/login.sh3. sed -i 's/auth.log/secure/g' login.sh4. chmod +x login.sh

Kemudian Excute Command berikut jika ingin / Mau cek user yang Sedang Login

5. ./login.sh

oke gan makasih...
ane coba ntr Smile
Reply
#4
Kalo di ane yg ini bkn realtime saat ini. Ada script yg lain ga?
mangkukna, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2014.
Reply
#5
Kalau pake jasa saya.. bisa muncul gan ketawaaa (sayang belum dibagiin gratis)

[Image: ssh-akun.png]
.: Pemula :.
Reply
#6
@"ismet" maksud nya jasa apaan ??
Reply
#7
(07-16-2014, 11:37 AM)coolamerz Wrote: @"ismet" maksud nya jasa apaan ??

setting vps untuk tunnel mas bro
.: Pemula :.
Reply
#8
(07-16-2014, 10:52 PM)ismet Wrote:
(07-16-2014, 11:37 AM)coolamerz Wrote: @"ismet" maksud nya jasa apaan ??

setting vps untuk tunnel mas bro

memang brp biaya nya tuh ? :dodgy:
Reply
#9
ini aja udah bener ketawaaa


yum install -y wget

wget http://www.shellbash.net/file/login.sh

sed -i 's/auth.log/secure/g' login.sh

chmod +x login.sh

./login.sh
henvenus, proud to be a member of ForNesia Family since Jul 2014.
Reply
#10
./login.sh keluar no such file or directory... apanya yg salah ya gan?
scsbali, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2014.
Reply
#11
1. Buat sebuah file dengan text editor vi /nano . nama file misalnya: cek

nano cek

2. Copas script berikut ini:

#!/bin/bash
#
# Copyright by SLIM
# ========================
#
data=( `ps aux | grep -i dropbear | awk '{print $2}'`);
echo "Checking user login";
echo "---";
for PID in "${data[@]}"
do
#echo "check $PID";
NUM=`cat /var/log/auth.log | grep -i dropbear | grep -i "Password auth succeeded" | grep $PID | wc -l`;
USER=`cat /var/log/auth.log | grep -i dropbear | grep -i "Password auth succeeded" | grep $PID | awk '{print $10}'`;
IP=`cat /var/log/auth.log | grep -i dropbear | grep -i "Password auth succeeded" | grep $PID | awk '{print $12}'`;
if [ $NUM -eq 1 ]; then
echo "$PID - $USER - $IP";
fi
done
echo "---";
echo "unixsitory.wordpress.com";
kemudian save (tekan CTRL + X lalu Y jika memakai editor nano)

3. Ubah permission file “cek” yang baru dibuat tadi

chmod +x cek

4. Jalankan script tadi dengan perintah berikut

./cek

5. Selesai

d ane tampilannya kek gini
[Image: Csssdture.jpg]
corat coret
Reply
#12
untuk mengetahui di VPS, user yang login 1 akun di 2 PC gimana ya?
Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
Sad [ASK] Help gan... tidak mau login ke vps yhantopo 1 1,526 08-27-2015, 06:56 PM
Last Post: RechmandM