Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

[Ask] Code PHP untuk cetak / Print

#1
permisi gan ane newbie nih dalam dunia pemrograman, nah saya mau tanya kan di salahsatu program php yang sy lihat dia pake code code untuk print struk (software kasir) dengan code kayak : esc ; d4 ;esci dsb . ini referensi kode lengkapnya dimana ya kalau boleh tahu dan fungsinya apa ? trims
kethil, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
Reply
#2
update ====---
hasil copas buahaha
sediain 1 file php (atau html, atau apa aja) yang mau dicetak.. sebut saja abcd.php

kemudian dihalaman yang ada tombol "cetak" dikasi fungsi:
PHP Code:
function printit(){
    var 
window.open('abcd.php','width=550,height=600,toolbar=no,titlebar=0,status=0');
    
a.print();

itu yang paling sering dipake, jadi tombol print diklik kemudian keluar popup halaman yang mau diprint + kotak dialog print, tinggal pilih printer yang mau dipake

cara lain yang langsung print:
- [Only registered and activated users can see links Click here to register]
link diatas ada 2 cara pake php library php_printer.dll ama shell_exec (receipt.pdf/file.txt diganti html atau generated pdf)
- [Only registered and activated users can see links Click here to register]
langsung print ke thermal printer lewat sambungan socket
tapi kayanya 2 cara diatas cuma bisa kalo printernya nyambung ke komputer yang jalanin apache server Smile
Reply
#3
(06-22-2015, 01:21 PM)aviator Wrote: [Only registered and activated users can see links Click here to register]
link diatas ada 2 cara pake php library php_printer.dll ama shell_exec (receipt.pdf/file.txt diganti html atau generated pdf)
- [Only registered and activated users can see links Click here to register]
langsung print ke thermal printer lewat sambungan socket
tapi kayanya 2 cara diatas cuma bisa kalo printernya nyambung ke komputer yang jalanin apache server Smile

kita pake sistem yang langsung tembak ke thermal printer lewat sambungan socket , nah karena setiap printer beda beda ukuran kertasnya kita harus edit setingan yang pake bahasa ascii seperti contoh disini :
p
[NAMA]
[ALAMAT]
[TELP]
[GARIS GANDA]
[TANGGAL]
  • i

    dimana code yang nampak adalah [esc]p ,[DC4], [esc]i. Nah yang saya bingung code ini fungsinya apa dan sebagai apa. trims
kethil, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
Reply
#4
itu bukannya pake javascript ya gan ?
phantom_vhite, proud to be a member of ForNesia Family since Jul 2014.
Reply