Current time: 11-16-2018, 06:27 AM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



[Ask] Code PHP untuk cetak / Print

06-22-2015 10:56 AM Code PHP untuk cetak / Print
#1


kethil Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 220
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 7.16ƒc
permisi gan ane newbie nih dalam dunia pemrograman, nah saya mau tanya kan di salahsatu program php yang sy lihat dia pake code code untuk print struk (software kasir) dengan code kayak : esc ; d4 ;esci dsb . ini referensi kode lengkapnya dimana ya kalau boleh tahu dan fungsinya apa ? trims

kethil, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
06-22-2015 02:21 PM RE: Code PHP untuk cetak / Print
#2


aviator Away
Royalty Member
Royalty Member
**

Posts: 898
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 3,741.99ƒc

update ====---
hasil copas buahaha
sediain 1 file php (atau html, atau apa aja) yang mau dicetak.. sebut saja abcd.php

kemudian dihalaman yang ada tombol "cetak" dikasi fungsi:
PHP Code:
function printit(){
    var 
window.open('abcd.php','width=550,height=600,toolbar=no,titlebar=0,status=0');
    
a.print();

itu yang paling sering dipake, jadi tombol print diklik kemudian keluar popup halaman yang mau diprint + kotak dialog print, tinggal pilih printer yang mau dipake

cara lain yang langsung print:
- http://stackoverflow.com/questions/13045...t-with-php
link diatas ada 2 cara pake php library php_printer.dll ama shell_exec (receipt.pdf/file.txt diganti html atau generated pdf)
- http://code.activestate.com/recipes/5789...seps-ther/
langsung print ke thermal printer lewat sambungan socket
tapi kayanya 2 cara diatas cuma bisa kalo printernya nyambung ke komputer yang jalanin apache server Smile

[Image: 0yiydbV.gif]
(This post was last modified: 06-22-2015 02:58 PM by aviator.)
06-22-2015 07:01 PM RE: Code PHP untuk cetak / Print
#3


kethil Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 220
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 7.16ƒc
(06-22-2015 02:21 PM)aviator Wrote:  update ====---
hasil copas buahaha
sediain 1 file php (atau html, atau apa aja) yang mau dicetak.. sebut saja abcd.php

kemudian dihalaman yang ada tombol "cetak" dikasi fungsi:
PHP Code:
function printit(){
    var 
window.open('abcd.php','width=550,height=600,toolbar=no,titlebar=0,status=0');
    
a.print();

itu yang paling sering dipake, jadi tombol print diklik kemudian keluar popup halaman yang mau diprint + kotak dialog print, tinggal pilih printer yang mau dipake

cara lain yang langsung print:
- http://stackoverflow.com/questions/13045...t-with-php
link diatas ada 2 cara pake php library php_printer.dll ama shell_exec (receipt.pdf/file.txt diganti html atau generated pdf)
- http://code.activestate.com/recipes/5789...seps-ther/
langsung print ke thermal printer lewat sambungan socket
tapi kayanya 2 cara diatas cuma bisa kalo printernya nyambung ke komputer yang jalanin apache server Smile

kita pake sistem yang langsung tembak ke thermal printer lewat sambungan socket , nah karena setiap printer beda beda ukuran kertasnya kita harus edit setingan yang pake bahasa ascii seperti contoh disini :
p
[NAMA]
[ALAMAT]
[TELP]
[GARIS GANDA]
[TANGGAL]
  • i

    dimana code yang nampak adalah [esc]p ,[DC4], [esc]i. Nah yang saya bingung code ini fungsinya apa dan sebagai apa. trims

kethil, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
06-11-2016 03:38 PM RE: Code PHP untuk cetak / Print
#4


phantom_vhite Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 68
Joined: Jul 2014

Reputation:

FCoin: 4.43ƒc
itu bukannya pake javascript ya gan ?

phantom_vhite, proud to be a member of ForNesia Family since Jul 2014.




Search thread:


[-]
Advertisement