Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

[Ask] Connect VPN dengan Isat ?

#1
Smile 
Salam damai,,
mau tanya ada gak yang bisa share tentang cara konek VPN menggunakan isat ?
* yang sudah saya coba (menggunakan openvpn - vpnbook):

- konek modem (APn:isatgprs,route,uncheck dagu) -> buka inject (inject port 5758) -> konek VPN menggunakan app. openVPN dengan seting proxy 127.0.0.1 port : 5758 => GAGAL dengan error code 800

- konek modem (APn:isatgprs,route,uncheck dagu) -> buka inject (inject port 5758) -> konek SSH(sg.gs) + Proxifier -> konek VPN => GAGAL dengan error code 800

- coba konek menggunakan VPN dengan konfigurasi melalui control panel tetap GAGAL.

ada saran ?

*****mohon bantuannya master2,agan2,teman2 ketawaaa*****
===================Berbagi itu Indah========================
Reply
#2
mending pake tun2socks...........
Copyright 2014
Reply
#3
coba gini om, inject -> ssh -> vpn
ketawaaa
Reply
#4
ane jg udh nyoba...
kl pngn lngsung konek gt bro hrs nyari inject direct isat / polosan, baru bsa...
kl gak polosan ya paling bsa konek ke vpn via ssh...
I'm proud to be a part of ForNesia Family :pendekar:
Reply
#5
Smile 
Quote:coba gini om, inject -> ssh -> vpn
Quote:ane jg udh nyoba...
kl pngn lngsung konek gt bro hrs nyari inject direct isat / polosan, baru bsa...
kl gak polosan ya paling bsa konek ke vpn via ssh...

udah tak coba pake VPN, konek via ssh tapi muncul pesan error 807 :huh:

mungkin emang takdir OL cuma bisa lewat SSH,but overall . . . . . . . . makasih atas sarannya thumbsup:

Quote:mending pake tun2socks...........

cara nya gimana gan?
*maklum masih belajar..wah:
===================Berbagi itu Indah========================
Reply
#6
mang buat apa om maw OL make vpn toh fungsinya sama saja dengan OL menggunakan SSH..?
klo tun2sock itu cuma ngeredirect packet dari ssh ke network interface menggunakan TapDriver bawaan openVpn om jadi ini mah bukan koneksi vpn. singkat kata klo make tun2sock itu klo make injek ga perlu lagi proxifier cukup bitvise + tun2sock.
Reply
#7
tambahan...
kl misal untuk sharing koneksi / wifi, selain pake vpn pake tun2sock jg bsa...
I'm proud to be a part of ForNesia Family :pendekar:
Reply
#8
Smile 
Quote:mang buat apa om maw OL make vpn toh fungsinya sama saja dengan OL menggunakan SSH..?
klo tun2sock itu cuma ngeredirect packet dari ssh ke network interface menggunakan TapDriver bawaan openVpn om jadi ini mah bukan koneksi vpn. singkat kata klo make tun2sock itu klo make injek ga perlu lagi proxifier cukup bitvise + tun2sock.

sebenarnya saya juga masih newbie jadi tujuan saya mencoba menggunakan vpn ingin mencoba kecepatannya seperti apa (apakah lebih cepat atau sebaliknya jika dibanding koneksi SSH),kemudian alasan yang paling mendasar adalah saya ingin belajar ,karena tertarik di bidang jaringan komputer,
makasih banyak udah berbagi ilmu dan pengalaman ,rasanya tidak afdol tanpa catat: sip dah ketawaaa

Quote:tambahan...
kl misal untuk sharing koneksi / wifi, selain pake vpn pake tun2sock jg bsa...
makasih,kebetulan saya juga lagi gali ilmu tentang share koneksi ssh via wifi,tujuan utamanya cuma 1 => buat update & d/load app di HP android ngakak:
===================Berbagi itu Indah========================
Reply
#9
coba pake softether gan, ane juga make ovpn gak pernah konek.
randul, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2014.
Reply
#10
(07-05-2014, 08:37 PM)erisunarko Wrote:
Quote:mang buat apa om maw OL make vpn toh fungsinya sama saja dengan OL menggunakan SSH..?
klo tun2sock itu cuma ngeredirect packet dari ssh ke network interface menggunakan TapDriver bawaan openVpn om jadi ini mah bukan koneksi vpn. singkat kata klo make tun2sock itu klo make injek ga perlu lagi proxifier cukup bitvise + tun2sock.

sebenarnya saya juga masih newbie jadi tujuan saya mencoba menggunakan vpn ingin mencoba kecepatannya seperti apa (apakah lebih cepat atau sebaliknya jika dibanding koneksi SSH),kemudian alasan yang paling mendasar adalah saya ingin belajar ,karena tertarik di bidang jaringan komputer,
makasih banyak udah berbagi ilmu dan pengalaman ,rasanya tidak afdol tanpa catat: sip dah ketawaaa

Quote:tambahan...
kl misal untuk sharing koneksi / wifi, selain pake vpn pake tun2sock jg bsa...
makasih,kebetulan saya juga lagi gali ilmu tentang share koneksi ssh via wifi,tujuan utamanya cuma 1 => buat update & d/load app di HP android ngakak:

1. klo masalah kecepatan itu tergantung om, faktor utama yah kecepatan ISP yang diggunakan. faktor yang laen yah kecepatan akses server SSH dan VPN masing" om.
2. klo maw sharing. make tun2sock aja om. nih saya juga make begitu. injek+ssh+tun2sock+connectify.
Reply
#11
SShnya direct dulu pake Usurf, terus di OpenVpnnya masukin deh 127.0.0.1:9666
semoga work
prince21, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  [SHARE] iSat WordCup 2014 (Dari pembuat Ladies Isat) MANusia 24 2,663 06-27-2016, 11:18 PM
Last Post: cleo
Thumbs Up [SHARE] INDOSAT ONE CLICK CONNECT arubiandesu 35 1,993 07-11-2014, 12:53 PM
Last Post: zither