Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[Ask] GIS DENGAN PHP
#1
Big Grin 
Pemisi para masta ane newbie lagi mau belajar tentang GIS mau minta tolong kali aja para masta ada yang punya ebook tentang GIS dengan PHP boleh dong di share di mari ?
Reply
#2
wah kalau eBook rata-rata berbayar kan?? susah nyari yang gratisannya
Quote:
GRETONGER
Reply
#3
ane sendiri belum punya gan
coba tanya momod yang menangani tentang SF php
keliatannya ada yang punya seperti yang agan sebutkan di atas
AVI


Reply
#4
Big Grin 
(10-19-2014, 01:37 PM)Phreaker|007 Wrote: wah kalau eBook rata-rata berbayar kan?? susah nyari yang gratisannya
Iya bang, maksanya coba buat tread ini kali aja ada yg mau berbagi secara free

(10-19-2014, 02:53 PM)avifornesia Wrote: ane sendiri belum punya gan
coba tanya momod yang menangani tentang SF php
keliatannya ada yang punya seperti yang agan sebutkan di atas
Tapi udah pernah buat GIS bang ? kalau sudah boleh dong bang minta buat belajar .
Reply
#5
(10-20-2014, 12:54 PM)ipanipin Wrote:
(10-19-2014, 01:37 PM)Phreaker|007 Wrote: wah kalau eBook rata-rata berbayar kan?? susah nyari yang gratisannya
Iya bang, maksanya coba buat tread ini kali aja ada yg mau berbagi secara free

(10-19-2014, 02:53 PM)avifornesia Wrote: ane sendiri belum punya gan
coba tanya momod yang menangani tentang SF php
keliatannya ada yang punya seperti yang agan sebutkan di atas
Tapi udah pernah buat GIS bang ? kalau sudah boleh dong bang minta buat belajar .

ane masih belum
biasanya @FornesiaFreak sama satu lagi momodnya lupa
biasa dia uda punya
AVI


Reply
#6
GIS itu apa lagi ane newbie om .. o.O

Keknya ini ya ?

Code:
http://www.gistutor.com/
http://itsasak.blogspot.sg/2012/10/membuat-aplikasi-web-gis-dengan-php-dan.html
Need Mod
Reply
#7
(10-20-2014, 01:00 PM)avifornesia Wrote:
(10-20-2014, 12:54 PM)ipanipin Wrote:
(10-19-2014, 01:37 PM)Phreaker|007 Wrote: wah kalau eBook rata-rata berbayar kan?? susah nyari yang gratisannya
Iya bang, maksanya coba buat tread ini kali aja ada yg mau berbagi secara free

(10-19-2014, 02:53 PM)avifornesia Wrote: ane sendiri belum punya gan
coba tanya momod yang menangani tentang SF php
keliatannya ada yang punya seperti yang agan sebutkan di atas
Tapi udah pernah buat GIS bang ? kalau sudah boleh dong bang minta buat belajar .

ane masih belum
biasanya @FornesiaFreak sama satu lagi momodnya lupa
biasa dia uda punya

Maksih bang udah nyuruh momodnya turun gunung Smile
Reply
#8
@ipanipin : set dah itu bukan momod om tapi mimin di mari kabur
AVI


Reply
#9
(10-20-2014, 01:17 PM)ForNesiaFreak Wrote: GIS itu apa lagi ane newbie om .. o.O

Keknya ini ya ?

Code:
http://www.gistutor.com/
http://itsasak.blogspot.sg/2012/10/membuat-aplikasi-web-gis-dengan-php-dan.html
Wah bang momod jngn merendah dong, tapi makasih bang buat link-nya Smile

(10-20-2014, 02:24 PM)edysah Wrote: Kalo GIS nya saya agak ngerti, soalnya kerjaan ane disitu, otodidak sih, ini lagi digitasi peta kota kabupaten, tapi php nya masih nol, rencananya memang mau dibuatkan dalam bentuk website. Terima kasih om link nya

(10-20-2014, 02:24 PM)edysah Wrote: Kalo GIS nya saya agak ngerti, soalnya kerjaan ane disitu, otodidak sih, ini lagi digitasi peta kota kabupaten, tapi php nya masih nol, rencananya memang mau dibuatkan dalam bentuk website. Terima kasih om link nya

Wah boleh dong bang di bagi ilmunya? saya pernag coba pake mapserver tp malh ga jadi bang ,hehehe

(10-21-2014, 10:55 AM)avifornesia Wrote: @ipanipin : set dah itu bukan momod om tapi mimin di mari kabur

Nah loh kirain wah
Reply
#10
kalo dengan PHP ane belom nemu gan...
Ane pernah pake GIS based on Javascript
silahkan cek dimari
[Only registered and activated users can see links Click here to register]
Reply
#11
ane belum tau tentang GIS dan kegunaannya..masih setia sama PHP hahahhaha
javascript juga boleh tuh..
sapa tau ada yang bisa ngajarin ilmu GIS baru :3
Reply
#12
susah di mengerti kalau GIS,tapi sih tergantung user nya juga mau belajar apa kgk wkwk
ipahlevi, proud to be a member of ForNesia Family since May 2015.
Reply
#13
(10-20-2014, 01:17 PM)ForNesiaFreak Wrote: GIS itu apa lagi ane newbie om .. o.O

Keknya ini ya ?

Code:
http://www.gistutor.com/
http://itsasak.blogspot.sg/2012/10/membuat-aplikasi-web-gis-dengan-php-dan.html

jgn sok2an gatau om -_-
msak bosnya fornesia gatau. wkwkwk
klo emg ada yg belum tau, GIS = Geographic Information System
ato bhasa kunonya buahaha SIG = Sistem Informasi Geografis
fandazky, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
Reply
#14
ane kayaknya ada bro tp ntr ane cek dlu di hdd ane soalnya ud lama si takutnya dah ilang atau lupa simpen dimana. ntr ane balik dah klo emg ketemu ketawaaa
rudicha, proud to be a member of ForNesia Family since Sep 2015.
Reply