Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

[Ask] HDD external 100% active time Windows 8

#1
mau tanya nih HDD tmn saya kok baru nancep active timenya 100% dan g turun" ya? udah 10 menit nungguin tp g berubah"
ad yg pernah ngalamin dan punya solusi?
oxsi91, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2014.
Reply
#2
Coba cek proses ada yang mencurigakan gak dari HDD nya
Jarwo01, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2014.
Reply
#3
ceknya ane biasa pake Process Monitor atau Process Hacker
klo bawaan windows 8 liat di Resource Monitor biasanya klo active time 100% berarti hard disk lagi read/write
trus liat process/aplikasi apa yang read/write nya tinggi
beberapa kemungkinan:
- Virus, tapi klo HD pertama active time nya normal mungkin bukan virus
- HD bad sector, solusi format ulang atau cek dulu pake HDDScan atau HDTune buat cek kesehatan HD
Reply
#4
makasih gan info nya sangat bermanfaat,,,,,,,,
Reply
#5
hddnya dijual kan gan? bisa kurang gak, untuk ongkir ke jatim
Mokotabi, proud to be a member of ForNesia Family since May 2014.
Reply
#6
Waktu Safely removenya ga bener kali. cmiiw
Reply
#7
HDDnya format NTFS gan? mungkin gara2 readyboost di harddisknya aktif, ato gara2 service superfetch bawaan windows 8, coba di disable aja dulu tu service gan, emang suka kayak gitu ane juga windows 8 kalo nyolok HD eksternal
Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  BUY Jual DVD rw EXTERNAL amytracelluler 1 1,322 04-02-2014, 08:57 PM
Last Post: adhieaneh123
  BUY HDD EXTERNAL amytracelluler 1 1,255 04-02-2014, 08:56 PM
Last Post: adhieaneh123