Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

[Ask] HELP JACK OUTPUT AUDIO (HEADSET) LATOP TIDAK ADA SUARA

#1
Tolong agan" sekalian.. baru kmarin laptop ane trouble.. yaitu pada bagian jack output gk bisa ngluarin suara..
yg jadi masalah cuma di windows 7 aja.. soalnya laptop ane pake dualboot linux dan di linux sendiri outputnya bisa jalan normal (headsetnya ada suaranya).. jadi yang rusak/error/trouble bukan pada bagian hardware laptop ataupun headset ane...

errornya baru kmarin.. habis instal audacity.. dan gk tau knapa.. setelah 1 jam make tu software.. headsetnya tiba" gk bunyi.. udah di utek" bagian realteck manager juga gk ngaruhh.. ato mungkin ane yg gk bisa.. udah ane instal ulang juga tu laptop masih gk bisa nyala.. sudah pusing pala aliando ini.. rrrgghh:


mohon bantuannya... terimakasih
Reply
#2
Drivernya juga udah keinstall ulang gan??
atau coba update driver audio ente...
Quote:
GRETONGER
Reply
#3
di update drivernya om.
coba pake yg wdm mikocok
Reply
#4
suara sound lepi nya sendiri apa masih bisa bunyi bro
klo masi bunyi coba ganti headsetnya pake yg lain
Reply
#5
(08-11-2015, 09:05 AM)Phreaker|007 Wrote: Drivernya juga udah keinstall ulang gan??
atau coba update driver audio ente...
Driver udah yg paling anyar di web ASUSnya gan.. masi gk mau nyala

(08-11-2015, 10:15 AM)befree Wrote: di update drivernya om.
coba pake yg wdm mikocok
mikocok maskudnya?
(08-11-2015, 12:04 PM)dinar Wrote: suara sound lepi nya sendiri apa masih bisa bunyi bro
klo masi bunyi coba ganti headsetnya pake yg lain

nyala om.. headsetnya juga sehat.. kayaknya emang di win7nya.. gk detek ini.. soalnya laptop ane pake dualbot
nah di linux nyala normal..

posing ini.. rrrgghh:
Reply
#6
Kalo om udah coba semua cara, dan masih belom nemu solusinya,
coba pake windows system restore aja om,
ntar kondisi windowsnya dibalikin ke waktu sebelum muncul trouble ini...

Kalo udah pake system restore tapi tetep ga mempan juga,
ya udah pake jurus terakhir om, jurus inul dan langsung upgrade aja ke windows ten, wkwkwk...

Saya biasanya gitu soalnya, hehe...
Reply
#7
ia ini om.. solusi terakhir mau upgrade win10 aja.. klo misal gk bisa terpaska pake XP/LInux saja... makasih semua.. bisa di CLOSE ni threadnya.. hehe
Reply
#8
walah dlo pernah alami masalah kek gini di pc ku
udah d re-install driver juga g mempan

pake driver laen juga g mempan

sangking dongol nya,ane cabut itu cmos di mobo dan pasang lagi (memang rada ngaco yah tapi entahlah)
masih g mempan
terlintas dalam kepala ku untuk update bios
dan suarapun kembali
memang klo d pikir pake logika memang aneh bray
tapi ane sarankan jangan d coba,buat orang bernyali aja
cos mobo ane murahan cmn h81m,jadi ane nekat aja

maaf curhat dan g bisa ngasih inpoh buat masalah ente gan
mungkin cmn asumsi aku aja update bios,ntah mungkin ada yang kendor kali yak
tapi alhasil kembali lagi

mohon maaf momod kalo ngaco
Quote:
[Image: lawet.gif]
™J•N£§ ŸÃNG Å®¡ NTÙ
Reply
#9
kebetulan teman pernah ngalamin udah inul juga tetap gak mempan, kl gasalah solved dengan install .NET Framework 2.0 atau berapa ane lupa
coba aja install .NET Framework versi 2.0/3.0 dulu om
jebe, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2014.
Reply
#10
(08-12-2015, 08:14 PM)suwandana Wrote: walah dlo pernah alami masalah kek gini di pc ku
udah d re-install driver juga g mempan

pake driver laen juga g mempan

sangking dongol nya,ane cabut itu cmos di mobo dan pasang lagi (memang rada ngaco yah tapi entahlah)
masih g mempan
terlintas dalam kepala ku untuk update bios
dan suarapun kembali
memang klo d pikir pake logika memang aneh bray
tapi ane sarankan jangan d coba,buat orang bernyali aja
cos mobo ane murahan cmn h81m,jadi ane nekat aja

maaf curhat dan g bisa ngasih inpoh buat masalah ente gan
mungkin cmn asumsi aku aja update bios,ntah mungkin ada yang kendor kali yak
tapi alhasil kembali lagi

mohon maaf momod kalo ngaco

wadu ngeri amat... yg jadi masalah ini kasusnya di lepi ane.. cmosnya bagian mana ya.. haha..
ngeri juga klo mau dicoba ampe nyopot tu batre..

ini udah bisa kembali seperti semula.. ntah apanya yang rusakk padahal niat mau upgred win10 kalo masih erorr..

(08-12-2015, 08:24 PM)jebe Wrote: kebetulan teman pernah ngalamin udah inul juga tetap gak mempan, kl gasalah solved dengan install .NET Framework 2.0 atau berapa ane lupa
coba aja install .NET Framework versi 2.0/3.0 dulu om

udah bisa gan.. gk tau masalahnya di mana... btw makasih sarannya Smile
Reply
#11
saya juga kadang gitu,,,tau tau balik sendiri gan,,apa y masalahnya. biar tau solusi, takut muncul lg. jd pusing aliando lg gan,,,hahaha
asusvga, proud to be a member of ForNesia Family since Oct 2014. dan saya suka Kimcil.
Reply
#12
cek driver, mungkin itu drivernya saling injek samaaa dual bootnya
Reply
#13
mungkin kabelnya yg didalam ada yang putus
mashofwan, proud to be a member of ForNesia Family since Aug 2015.
Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  [ASK] Jack Audio gak nyala alfianto76 12 2,912 07-09-2015, 03:09 PM
Last Post: trembesi