Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[Ask] HELP! Tanda Silang pada Baterai Laptop
#1
Question 
Duh ada yang tau gak gan ini knapa yah rrrgghh:,padahal sebelumnya ga gini, saya udah cabut baterai terus colokin lagi tapi tetep gitu ,,, ini rusak di SOFTWARE apa di HARDWARE .rrrgghh: Trims sblumnya Smile
PEnampakan nya gan
Show ContentSpoiler:
AA Tamvan yang suka banget sama ANIME siagasatu
Reply
#2
Keseringan di copot ya gan batre nya?
Pemakaian sering nya gak pake batre?
[Image: _signature__batman_arkham_knight_by_syciix-d7y52s8.jpg]
Reply
#3
(11-10-2015, 08:25 PM)Akasan Wrote: Keseringan di copot ya gan batre nya?
Pemakaian sering nya gak pake batre?

coba pakai trik ini kk
1 copot baterenya
di batere ada konektor tebaga /besi kan ujungnya, ada 3(yang hubungkan batere ke laptop
coba pakai penghapus pencil di geser2 bisa juga mengerak tembaganya
sehingga kurang lancar jalannya arus dari batere ke laptop
kalau ga pakai minyak kayu putih + tissue di opes di tembaga batere

2 kalau masih seperti tadi emski sdh di bersihkan koneksi batere kemungkinan batere nya sdh tekor kk
Reply
#4
Itu masalah hardware om,
baterenya udah minta diganti alias udah drop om,
klo mau tanda silangnya ilang ya harus diganti baterenya om, ga bisa diakal2in...

Batere laptop saya kaya gitu juga soalnya, wkwkwk... buahaha

Show Contentbatere laptop saya:
ARIAL is a fake HELVETICA
Reply
#5
cba msuk safe mode,,,, cabut charge biarkan batere abis,,,,,, jngn di apa2in biarin ampe abis,,,
trs idupkan ,,, klo msh ada tanda silang brrti emang batere ente dah drop,,,,,,

ane prnh brhsil pke cara bejitu 1 kali taon lalu,,,, dan skrng begitu ane cba lgi buat cb ilang considerny(tanda silang) trnyta gk brhasil brrti udah msti ganti...

batere usia udah 3 taon..
kangsander, proud to be a member of ForNesia Family since Oct 2014. dan saya suka Kimcil.
Reply
#6
(11-10-2015, 09:47 PM)kangsander Wrote: cba msuk safe mode,,,, cabut charge biarkan batere abis,,,,,, jngn di apa2in biarin ampe abis,,,
trs idupkan ,,, klo msh ada tanda silang brrti emang batere ente dah drop,,,,,,

ane prnh brhsil pke cara bejitu 1 kali taon lalu,,,, dan skrng begitu ane cba lgi buat cb ilang considerny(tanda silang) trnyta gk brhasil brrti udah msti ganti...

batere usia udah 3 taon..

nah sama saya pernah pakai cara ini berhasil satu kali, baterai usia 5 tahun.
saran saya kalau sudah pernah berhasil pakai cara ini jangan sampai baterai telat charge (laptop sampai mati sendiri) karna bakalan kumat tanda silangnya.
klonengane proud to be a member of ForNesia Family since Nov 2014
Reply
#7
kemungkinan di hardware gan, baterenya udah soak,
disyukuri aja gan, tapi coba dicek dulu tanpa charger apakah batere masih tahan apa udah letoy,
CMIIW
Reply
#8
(11-10-2015, 09:15 PM)graf_1 Wrote: Itu masalah hardware om,
baterenya udah minta diganti alias udah drop om,
klo mau tanda silangnya ilang ya harus diganti baterenya om, ga bisa diakal2in...

Batere laptop saya kaya gitu juga soalnya, wkwkwk... buahaha

Show Contentbatere laptop saya:

ane jg gitu muaha
[Image: 7f43441773.jpg]
laptop uda 4 taon, wajar kalo batere soak
[Image: 0yiydbV.gif]
Reply
#9
Di laptopku juga sama dan gak mau ngecharge,trus baru mau charge dan ilang tanda silangnya setelah masuk seting power dan uncheck remind me batery health
Reply
#10
(11-11-2015, 03:36 AM)klonengane Wrote:
(11-10-2015, 09:47 PM)kangsander Wrote: cba msuk safe mode,,,, cabut charge biarkan batere abis,,,,,, jngn di apa2in biarin ampe abis,,,
trs idupkan ,,, klo msh ada tanda silang brrti emang batere ente dah drop,,,,,,

ane prnh brhsil pke cara bejitu 1 kali taon lalu,,,, dan skrng begitu ane cba lgi buat cb ilang considerny(tanda silang) trnyta gk brhasil brrti udah msti ganti...

batere usia udah 3 taon..

nah sama saya pernah pakai cara ini berhasil satu kali, baterai usia 5 tahun.
saran saya kalau sudah pernah berhasil pakai cara ini jangan sampai baterai telat charge (laptop sampai mati sendiri) karna bakalan kumat tanda silangnya.

iyah gan itu gara gara saya pakai sampe mati pas di colokin terus nyalain ehh malah jadi gitu

(11-10-2015, 08:25 PM)Akasan Wrote: Keseringan di copot ya gan batre nya?
Pemakaian sering nya gak pake batre?

Baterai selalu di pakai/nyolok gan ke lepinya
ga suka di copot juga baterainya
AA Tamvan yang suka banget sama ANIME siagasatu
Reply
#11
laptop ane yg dulu jg kayak gitu om itu karna batrenya yg ud kalah kwkwkw itu laptop ane jd error kayak gitu jg waktu sering ane charger sambil ane maenin terus kwkwk ketawaaa
rudicha, proud to be a member of ForNesia Family since Sep 2015.
Reply
#12
lembiru aja pasti beres. ketawaaa dah rusak cell nya itu ketawaaa
[Only registered and activated users can see links Click here to register]
Reply
#13
(11-11-2015, 01:51 PM)plankton Wrote: lembiru aja pasti beres. ketawaaa dah rusak cell nya itu ketawaaa

wihhh buahaha lumayan mahal gan rrrgghh:
AA Tamvan yang suka banget sama ANIME siagasatu
Reply
#14
(11-11-2015, 03:37 AM)fayandhra Wrote: kemungkinan di hardware gan, baterenya udah soak,
disyukuri aja gan, tapi coba dicek dulu tanpa charger apakah batere masih tahan apa udah letoy,
CMIIW

alhamdulilah masih kuat gan ketawaaa
AA Tamvan yang suka banget sama ANIME siagasatu
Reply
#15
Ane sekarang ngalamin juga gan, gara-gara kemaren2 sering dicopot baterai nya. Sudah soak kyknya

Sent from my HM 1S using Tapatalk
tildehash, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.
Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  [Ask] Baterai laptop mudah drop FDNPhreak 43 7,490 01-02-2018, 09:31 PM
Last Post: zither
  [Ask] Keyboaard laptop error agressor 10 1,598 01-02-2018, 08:45 PM
Last Post: zither