Current time: 07-22-2018, 08:01 PM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



[Ask] HELP! Tanda Silang pada Baterai Laptop

11-10-2015 08:22 PM Question HELP! Tanda Silang pada Baterai Laptop
#1


raditya Away
Unbanned -20
FNS Member
**

Posts: 323
Joined: Sep 2015

Reputation:

FCoin: 44.37ƒc
Duh ada yang tau gak gan ini knapa yah rrrgghh:,padahal sebelumnya ga gini, saya udah cabut baterai terus colokin lagi tapi tetep gitu ,,, ini rusak di SOFTWARE apa di HARDWARE .rrrgghh: Trims sblumnya Smile
PEnampakan nya gan
Spoiler :
[Image: help.jpg]

AA Tamvan yang suka banget sama ANIME siagasatu
11-10-2015 08:25 PM RE: HELP! Tanda Silang pada Baterai Laptop
#2


Akasan Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 280
Joined: Jun 2015

Reputation:

FCoin: 2.45ƒc
Keseringan di copot ya gan batre nya?
Pemakaian sering nya gak pake batre?

[Image: _signature__batman_arkham_knight_by_syciix-d7y52s8.jpg]
11-10-2015 09:06 PM RE: HELP! Tanda Silang pada Baterai Laptop
#3


rosemary Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 287
Joined: Oct 2015

Reputation:

FCoin: 46.62ƒc
(11-10-2015 08:25 PM)Akasan Wrote:  Keseringan di copot ya gan batre nya?
Pemakaian sering nya gak pake batre?

coba pakai trik ini kk
1 copot baterenya
di batere ada konektor tebaga /besi kan ujungnya, ada 3(yang hubungkan batere ke laptop
coba pakai penghapus pencil di geser2 bisa juga mengerak tembaganya
sehingga kurang lancar jalannya arus dari batere ke laptop
kalau ga pakai minyak kayu putih + tissue di opes di tembaga batere

2 kalau masih seperti tadi emski sdh di bersihkan koneksi batere kemungkinan batere nya sdh tekor kk
11-10-2015 09:15 PM RE: HELP! Tanda Silang pada Baterai Laptop
#4


graf_1 Away
MAFIA LENDIR
Anime Lovers
***

Posts: 203
Joined: Dec 2014

Reputation:

FCoin: 117.23ƒc
Itu masalah hardware om,
baterenya udah minta diganti alias udah drop om,
klo mau tanda silangnya ilang ya harus diganti baterenya om, ga bisa diakal2in...

Batere laptop saya kaya gitu juga soalnya, wkwkwk... buahaha

Spoiler: batere laptop saya
[Image: Batere_Laptop.jpg]

ARIAL is a fake HELVETICA
(This post was last modified: 11-10-2015 09:17 PM by graf_1.)
11-10-2015 09:47 PM RE: HELP! Tanda Silang pada Baterai Laptop
#5


kangsander Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 372
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 16.91ƒc
cba msuk safe mode,,,, cabut charge biarkan batere abis,,,,,, jngn di apa2in biarin ampe abis,,,
trs idupkan ,,, klo msh ada tanda silang brrti emang batere ente dah drop,,,,,,

ane prnh brhsil pke cara bejitu 1 kali taon lalu,,,, dan skrng begitu ane cba lgi buat cb ilang considerny(tanda silang) trnyta gk brhasil brrti udah msti ganti...

batere usia udah 3 taon..

kangsander, proud to be a member of ForNesia Family since Oct 2014. dan saya suka Kimcil.
11-11-2015 03:36 AM RE: HELP! Tanda Silang pada Baterai Laptop
#6


klonengane Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 203
Joined: Nov 2014

Reputation:

FCoin: 31.33ƒc
(11-10-2015 09:47 PM)kangsander Wrote:  cba msuk safe mode,,,, cabut charge biarkan batere abis,,,,,, jngn di apa2in biarin ampe abis,,,
trs idupkan ,,, klo msh ada tanda silang brrti emang batere ente dah drop,,,,,,

ane prnh brhsil pke cara bejitu 1 kali taon lalu,,,, dan skrng begitu ane cba lgi buat cb ilang considerny(tanda silang) trnyta gk brhasil brrti udah msti ganti...

batere usia udah 3 taon..

nah sama saya pernah pakai cara ini berhasil satu kali, baterai usia 5 tahun.
saran saya kalau sudah pernah berhasil pakai cara ini jangan sampai baterai telat charge (laptop sampai mati sendiri) karna bakalan kumat tanda silangnya.

klonengane proud to be a member of ForNesia Family since Nov 2014
11-11-2015 03:37 AM RE: HELP! Tanda Silang pada Baterai Laptop
#7


fayandhra Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 238
Joined: Nov 2014

Reputation:

FCoin: 11.26ƒc
kemungkinan di hardware gan, baterenya udah soak,
disyukuri aja gan, tapi coba dicek dulu tanpa charger apakah batere masih tahan apa udah letoy,
CMIIW
11-11-2015 09:18 AM RE: HELP! Tanda Silang pada Baterai Laptop
#8


aviator Away
Royalty Member
Royalty Member
**

Posts: 898
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 3,741.99ƒc

(11-10-2015 09:15 PM)graf_1 Wrote:  Itu masalah hardware om,
baterenya udah minta diganti alias udah drop om,
klo mau tanda silangnya ilang ya harus diganti baterenya om, ga bisa diakal2in...

Batere laptop saya kaya gitu juga soalnya, wkwkwk... buahaha

Spoiler: batere laptop saya
[Image: Batere_Laptop.jpg]

ane jg gitu muaha
[Image: 7f43441773.jpg]
laptop uda 4 taon, wajar kalo batere soak

[Image: 0yiydbV.gif]
11-11-2015 12:07 PM RE: HELP! Tanda Silang pada Baterai Laptop
#9


noafinn Away
Baru Belajar
Registered
*

Posts: 7
Joined: Mar 2015

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
Di laptopku juga sama dan gak mau ngecharge,trus baru mau charge dan ilang tanda silangnya setelah masuk seting power dan uncheck remind me batery health
11-11-2015 12:48 PM RE: HELP! Tanda Silang pada Baterai Laptop
#10


raditya Away
Unbanned -20
FNS Member
**

Posts: 323
Joined: Sep 2015

Reputation:

FCoin: 44.37ƒc
(11-11-2015 03:36 AM)klonengane Wrote:  
(11-10-2015 09:47 PM)kangsander Wrote:  cba msuk safe mode,,,, cabut charge biarkan batere abis,,,,,, jngn di apa2in biarin ampe abis,,,
trs idupkan ,,, klo msh ada tanda silang brrti emang batere ente dah drop,,,,,,

ane prnh brhsil pke cara bejitu 1 kali taon lalu,,,, dan skrng begitu ane cba lgi buat cb ilang considerny(tanda silang) trnyta gk brhasil brrti udah msti ganti...

batere usia udah 3 taon..

nah sama saya pernah pakai cara ini berhasil satu kali, baterai usia 5 tahun.
saran saya kalau sudah pernah berhasil pakai cara ini jangan sampai baterai telat charge (laptop sampai mati sendiri) karna bakalan kumat tanda silangnya.

iyah gan itu gara gara saya pakai sampe mati pas di colokin terus nyalain ehh malah jadi gitu

(11-10-2015 08:25 PM)Akasan Wrote:  Keseringan di copot ya gan batre nya?
Pemakaian sering nya gak pake batre?

Baterai selalu di pakai/nyolok gan ke lepinya
ga suka di copot juga baterainya

AA Tamvan yang suka banget sama ANIME siagasatu
(This post was last modified: 11-11-2015 12:50 PM by raditya.)
11-11-2015 01:19 PM RE: HELP! Tanda Silang pada Baterai Laptop
#11


rudicha Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 193
Joined: Sep 2015

Reputation:

FCoin: 10.72ƒc
laptop ane yg dulu jg kayak gitu om itu karna batrenya yg ud kalah kwkwkw itu laptop ane jd error kayak gitu jg waktu sering ane charger sambil ane maenin terus kwkwk ketawaaa

rudicha, proud to be a member of ForNesia Family since Sep 2015.
11-11-2015 01:51 PM RE: HELP! Tanda Silang pada Baterai Laptop
#12


$plankton Away
Donatur FNS
VIP SILVER
****

Posts: 261
Joined: Apr 2015

Reputation:

FCoin: 31.82ƒc
lembiru aja pasti beres. ketawaaa dah rusak cell nya itu ketawaaa

http://www.neotrik.ga
11-11-2015 01:57 PM RE: HELP! Tanda Silang pada Baterai Laptop
#13


raditya Away
Unbanned -20
FNS Member
**

Posts: 323
Joined: Sep 2015

Reputation:

FCoin: 44.37ƒc
(11-11-2015 01:51 PM)plankton Wrote:  lembiru aja pasti beres. ketawaaa dah rusak cell nya itu ketawaaa

wihhh buahaha lumayan mahal gan rrrgghh:

AA Tamvan yang suka banget sama ANIME siagasatu
11-11-2015 05:10 PM RE: HELP! Tanda Silang pada Baterai Laptop
#14


raditya Away
Unbanned -20
FNS Member
**

Posts: 323
Joined: Sep 2015

Reputation:

FCoin: 44.37ƒc
(11-11-2015 03:37 AM)fayandhra Wrote:  kemungkinan di hardware gan, baterenya udah soak,
disyukuri aja gan, tapi coba dicek dulu tanpa charger apakah batere masih tahan apa udah letoy,
CMIIW

alhamdulilah masih kuat gan ketawaaa

AA Tamvan yang suka banget sama ANIME siagasatu
11-11-2015 08:39 PM RE: HELP! Tanda Silang pada Baterai Laptop
#15


tildehash Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 53
Joined: Jun 2015

Reputation:

FCoin: 2.45ƒc
Ane sekarang ngalamin juga gan, gara-gara kemaren2 sering dicopot baterai nya. Sudah soak kyknya

Sent from my HM 1S using Tapatalk

tildehash, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
  [Ask] Baterai laptop mudah drop FDNPhreak 01-02-2018 09:31 PM
Last Post: zither
  [Ask] Keyboaard laptop error agressor 01-02-2018 08:45 PM
Last Post: zither

Search thread:


[-]
Advertisement