Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

[Ask] Harddisk eksternal yang bandel

#1
permisi agan semua
rencana ane mau beli harddisk eksternal, tapi bingung beli yang mana, kira2 ada saran ga ya merk harddisk eksternal yang awet n bandel
reyyoyoy, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2014.
Reply
#2
lazada aja coba :d
Reply
#3
coba ini gan,
Spoiler:
ada fitur anti shock yang memungkinkan hd lebih awet pig tidakz
Reply
#4
kalo ane punya ya seagate, eksternal/internal lumayan awet smp skrg
palagi yg internal, udh sering mati mndadak tnp ada ups/stavol,
smp skrg msh ok2 aja
Reply
#5
ada dana lebih y sama ky atas yg ada anti shocknya...kl gak wd jg bagus
mvbia, proud to be a member of ForNesia Family since Sep 2014. dan saya suka Kimcil.
Reply
#6
ya selama hard disk nya gk dipake mudah2an awet gan buahaha
chornos13, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2014.
Reply
#7
setahu saya sih yang awet dan bandel, hitachi (dibeli western digital jadi hgst) ama western digital tentunya...
tergantung pemakaian dan faktor face juga sih. buahaha
klonengane proud to be a member of ForNesia Family since Nov 2014
Reply
#8
mending tambahin lagi duitnya buat beli SSD mas. buahaha
meskipun HDD 1 tera = SSD 64gb. :3
Rocky_Seal, Harta bukan segalanya. Ilmu yang lebih utama :cool:
Reply
#9
(10-04-2015, 02:06 AM)Rocky_Seal Wrote: mending tambahin lagi duitnya buat beli SSD mas. buahaha
meskipun HDD 1 tera = SSD 64gb. :3
SSD itu gmna gan ane kurang paham
Maklum nubi

Sent from my z200 using Tapatalk
zulvisky, proud to be a member of ForNesia Family since Oct 2014. dan saya suka Kimcil.
Reply
#10
Kalo ane lebih seneng pake WD om, hd internel maupun external ane semuanya WD, lebih stabil
benu, proud to be a member of ForNesia Family since Sep 2015.
Reply
#11
punya ane Toshiba Canvio Desk 2TB udah 3tahunan masih aman2 saja
Reply
#12
adata 250GB punya ane 2biji uda 6 taun masi sehat semua..
toshiba calmee titan 500GB setaun lebih dikit udah bad sector, tapi masi bisa dipake..
WD elements 2 taun masi sehat..

jadi kesimpulannya, merek ap aj asal jangan toshiba buahaha
toshiba mereknya bagus untuk laptop, tapi kalo HDD uda pengalaman rusak 2 biji (eksternal diatas dan internal laptop)
Reply
#13
baca" di google keluaran WD nih bagus om untuk kelas HD eksternal
[Image: harddisk+eksternal+terbaik.jpg]
untuk spesifikasinya dimari om:
Spoiler:
Semoga membantu Smile
Reply
#14
kalo HDD eksternal, ane prefer WD atau Hitachi.. garansi 3thn (ga tau kalo skrng ketawaaa)
kalo sering dibawa2, jgn lupa pakein dompet/softcase Smile
SSD bandel tp harganya mahal bgt buahaha
Seksi Hot BB 21++
Spoiler:
Reply
#15
(10-04-2015, 02:06 AM)Rocky_Seal Wrote: mending tambahin lagi duitnya buat beli SSD mas. buahaha
meskipun HDD 1 tera = SSD 64gb. :3

ya kali SSD jadi tempat nyimpen file
cepet rusak tuh ssd
balcetut, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2014.
Reply
#16
ane pake wd passport essential udah 4 tahun masih awet dan stabil sampe sekarang

Sent from my HM NOTE 1LTE using Tapatalk
Reply
#17
kalo kata ane sih WD gan emang vendor joss itu
aldyfadill, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
Reply
#18
harddisk eksternal yg bandel versi ane, adalah harddisk internal yg udah error tapi masih bisa digunain dijadiin harddisk eksternal dengan bantuan kabel usb to ide/sata.
terbukti ampuh udah 3 tahun masih awet tuh harddisk
Terimakasih Fornesia
Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  Cara Merawat Hard Disk Internal Maupun Eksternal KampretTamvfan 2 1,563 09-02-2015, 05:42 PM
Last Post: kangwiro
  [ASK] Mastah mohon pencerahannya?! [HDD eksternal WD] wbkaskus 14 4,006 12-28-2014, 01:22 PM
Last Post: Arpra99