Current time: 02-19-2018, 10:43 PM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



[Ask] Harddisk eksternal yang bandel

10-03-2015 11:16 PM Harddisk eksternal yang bandel
#1


reyyoyoy Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 37
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 2.18ƒc
permisi agan semua
rencana ane mau beli harddisk eksternal, tapi bingung beli yang mana, kira2 ada saran ga ya merk harddisk eksternal yang awet n bandel

reyyoyoy, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2014.
10-03-2015 11:25 PM RE: Harddisk eksternal yang bandel
#2


MyNameAri Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 89
Joined: Jun 2015

Reputation:

FCoin: 32.13ƒc
lazada aja coba ketawaaa

[Image: DueksAa.png]
10-03-2015 11:47 PM RE: Harddisk eksternal yang bandel
#3


fayandhra Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 238
Joined: Nov 2014

Reputation:

FCoin: 11.26ƒc
coba ini gan,
Spoiler :
transcend external hard disk
Spoiler :
[Image: transcend_sj25h3p_box.jpg]

ada fitur anti shock yang memungkinkan hd lebih awet pig tidakz
10-04-2015 12:58 AM RE: Harddisk eksternal yang bandel
#4


samsx Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 214
Joined: Feb 2014

Reputation:

FCoin: 13.47ƒc
kalo ane punya ya seagate, eksternal/internal lumayan awet smp skrg
palagi yg internal, udh sering mati mndadak tnp ada ups/stavol,
smp skrg msh ok2 aja

[Image: fns_darkred_sign9.png]
10-04-2015 01:49 AM RE: Harddisk eksternal yang bandel
#5


mvbia Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 108
Joined: Sep 2014

Reputation:

FCoin: 3.79ƒc
ada dana lebih y sama ky atas yg ada anti shocknya...kl gak wd jg bagus

mvbia, proud to be a member of ForNesia Family since Sep 2014. dan saya suka Kimcil.
10-04-2015 01:54 AM RE: Harddisk eksternal yang bandel
#6


chornos13 Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 84
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 3.35ƒc
ya selama hard disk nya gk dipake mudah2an awet gan buahaha

chornos13, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2014.
10-04-2015 02:36 AM RE: Harddisk eksternal yang bandel
#7


klonengane Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 203
Joined: Nov 2014

Reputation:

FCoin: 31.33ƒc
setahu saya sih yang awet dan bandel, hitachi (dibeli western digital jadi hgst) ama western digital tentunya...
tergantung pemakaian dan faktor face juga sih. buahaha

klonengane proud to be a member of ForNesia Family since Nov 2014
10-04-2015 03:06 AM RE: Harddisk eksternal yang bandel
#8


$Rocky_Seal Away
Newbie FNS
VIP SILVER
****

Posts: 178
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 310.87ƒc
mending tambahin lagi duitnya buat beli SSD mas. buahaha
meskipun HDD 1 tera = SSD 64gb. :3

Rocky_Seal, Harta bukan segalanya. Ilmu yang lebih utama cool
10-04-2015 03:26 AM RE: Harddisk eksternal yang bandel
#9


zulvisky Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 59
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 6.36ƒc
(10-04-2015 03:06 AM)Rocky_Seal Wrote:  mending tambahin lagi duitnya buat beli SSD mas. buahaha
meskipun HDD 1 tera = SSD 64gb. :3
SSD itu gmna gan ane kurang paham
Maklum nubi

Sent from my z200 using Tapatalk

zulvisky, proud to be a member of ForNesia Family since Oct 2014. dan saya suka Kimcil.
10-04-2015 08:39 AM RE: Harddisk eksternal yang bandel
#10


benu Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 71
Joined: Sep 2015

Reputation:

FCoin: 4.60ƒc
Kalo ane lebih seneng pake WD om, hd internel maupun external ane semuanya WD, lebih stabil

benu, proud to be a member of ForNesia Family since Sep 2015.
10-04-2015 08:51 AM RE: Harddisk eksternal yang bandel
#11


ry4n4md Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 150
Joined: Apr 2015

Reputation:

FCoin: 5.96ƒc
punya ane Toshiba Canvio Desk 2TB udah 3tahunan masih aman2 saja

[Image: 3GMtd2K.gif]
10-04-2015 10:10 AM RE: Harddisk eksternal yang bandel
#12


aviator Away
Royalty Member
Royalty Member
**

Posts: 898
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 3,741.99ƒc

adata 250GB punya ane 2biji uda 6 taun masi sehat semua..
toshiba calmee titan 500GB setaun lebih dikit udah bad sector, tapi masi bisa dipake..
WD elements 2 taun masi sehat..

jadi kesimpulannya, merek ap aj asal jangan toshiba buahaha
toshiba mereknya bagus untuk laptop, tapi kalo HDD uda pengalaman rusak 2 biji (eksternal diatas dan internal laptop)

[Image: 0yiydbV.gif]
10-04-2015 10:50 AM RE: Harddisk eksternal yang bandel
#13


ayibiko Away
Otaku
Otaku
*

Posts: 782
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 276.13ƒc

Night Owl
baca" di google keluaran WD nih bagus om untuk kelas HD eksternal
[Image: harddisk+eksternal+terbaik.jpg]
untuk spesifikasinya dimari om:
Spoiler :
Spesifikasi :
USB 3.0 dan 2.0
Serial bus transfer rate 3.0 5 Gb/s (max)
Untuk harga kisaran 1jt'an tergantung spek liat dimari "http://www.lazada.co.id/beli-harddisk-eksternal/wd/"
Semoga membantu Smile

[Image: XCOM.png]
10-04-2015 11:04 AM RE: Harddisk eksternal yang bandel
#14


Menkominfo Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 359
Joined: May 2014

Reputation:

FCoin: 1,072.23ƒc
kalo HDD eksternal, ane prefer WD atau Hitachi.. garansi 3thn (ga tau kalo skrng ketawaaa)
kalo sering dibawa2, jgn lupa pakein dompet/softcase Smile
SSD bandel tp harganya mahal bgt buahaha

Seksi Hot BB 21++
Spoiler :
maho
10-04-2015 12:30 PM RE: Harddisk eksternal yang bandel
#15


balcetut Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 153
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 4.57ƒc
(10-04-2015 03:06 AM)Rocky_Seal Wrote:  mending tambahin lagi duitnya buat beli SSD mas. buahaha
meskipun HDD 1 tera = SSD 64gb. :3

ya kali SSD jadi tempat nyimpen file
cepet rusak tuh ssd

balcetut, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2014.




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
  Cara Merawat Hard Disk Internal Maupun Eksternal KampretTamvfan 09-02-2015 06:42 PM
Last Post: kangwiro
  [Ask] Mastah mohon pencerahannya?! [HDD eksternal WD] wbkaskus 12-28-2014 02:22 PM
Last Post: Arpra99

Search thread:


[-]
Advertisement