Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[Ask] Help gan! Frustasi Cara naikin speed telkomsel
#1
Permisi Mimin, Para master dan anggota sekalian

ane mau curhat ni, ane pindah dari Ponrogo ke jakarta di Ponorogo ane dapet IP normal terus tp di Jakarta dapet IP kandang mulu, lemot bgt gan dunlud cuma 30KB/s sendiri. Akhirnya ane beli SC baru (BSP) trus udah ane errot pake yang permanen tp tetep aja kecepatannya sama kaya sc yang lama. Trus ane pake errot part 2 speednya lumanyan dapet 360KB/s ayo2 tp pas pulsanya udah habis balik lagi kecepatannya agak lelet dan gak stabil naik turun sedih. Masalahnya adalah modem ane gak bisa buat ngecek QOS di MDMA di IPCV. Ane udah gonta ganti injek tapi tetep sama aja. pernah juga tadi pagi dapet speed 180KB/s itu pun cuma 15 menit santet.

Tolong gan bantuin cari solusi yang tepat buat ane soalnya banyak tugas butuh koneksi stabil pleases, selama ini saya pake injek kandang mwah.
#2
(12-02-2014, 01:09 PM)ravikhayyu Wrote: Permisi Mimin, Para master dan anggota sekalian

ane mau curhat ni, ane pindah dari Ponrogo ke jakarta di Ponorogo ane dapet IP normal terus tp di Jakarta dapet IP kandang mulu, lemot bgt gan dunlud cuma 30KB/s sendiri. Akhirnya ane beli SC baru (BSP) trus udah ane errot pake yang permanen tp tetep aja kecepatannya sama kaya sc yang lama. Trus ane pake errot part 2 speednya lumanyan dapet 360KB/s ayo2 tp pas pulsanya udah habis balik lagi kecepatannya agak lelet dan gak stabil naik turun sedih. Masalahnya adalah modem ane gak bisa buat ngecek QOS di MDMA di IPCV. Ane udah gonta ganti injek tapi tetep sama aja. pernah juga tadi pagi dapet speed 180KB/s itu pun cuma 15 menit santet.

Tolong gan bantuin cari solusi yang tepat buat ane soalnya banyak tugas butuh koneksi stabil pleases, selama ini saya pake injek kandang mwah.

>>> baca2 nyang teliti http://www.fornesia.com/Thread-Share-Car...3#pid79373

cba pke DATA ON 3636 /minggu qos 8mb
http://s29.postimg.cc/h9zf693lz/bandicam...43_187.jpg
#3
(12-02-2014, 01:17 PM)kangsander Wrote: cba pke DATA ON 3636 /minggu qos 8mb
http://s29.postimg.cc/h9zf693lz/bandicam...43_187.jpg

klo saya masih pakai e99 lancar aja gan
yang penting kartunya seing di sms dan telpon biar gak dibann
#4
Ada beberapa kemungkinan.

-ente belom berhasil naikin qos
-lokasi yang menentukan

Buat mastiin pinjem modem punya temen trus cek kartu ente, qos nya naik atau kagak.
#5
Klo ip kandang emg letoy gan, mnding naej kodok az..
sanchez, proud to be a member of ForNesia Family since Nov 2014. dan saya suka Kimcil.
#6
tkp tuh mungkin ngaruh banget om, sinyal, tipe jaringan
ponorogo not same with jakarta
pengguna yang lebih banyak, limit BTS dsb juga kemungkinan
kalo modem ane rasa sama aja kalo udah ditest gitu
kembali ke masalah awal aja, Beda tempat beda rasa om Smile
#7
itu pulsanya hrus hbis ya gan??

Naik kodok gmn om?? iya nihh gan tp ane prnah tu dpet ip 39.xxx tp tetep lemot

Iya gan nasib ini emg ya kurang baik, pdhal sinyalnya itu tegang banget sampek -77dbm

o iya gan, di injek ada namanya telkomsel pancingan itu gunanya apa ya??
ravikhayyu, proud to be a member of ForNesia Family since Nov 2014. dan saya suka Kimcil.
#8
(12-02-2014, 05:36 PM)ayibiko Wrote: tkp tuh mungkin ngaruh banget om, sinyal, tipe jaringan
ponorogo not same with jakarta
pengguna yang lebih banyak, limit BTS dsb juga kemungkinan
kalo modem ane rasa sama aja kalo udah ditest gitu
kembali ke masalah awal aja, Beda tempat beda rasa om Smile
bner bnget yg agan blang tkp itu segala2nya beda tempat emng beda rasa Smile
No Game No Life
#9
(12-03-2014, 09:33 AM)ravikhayyu Wrote: itu pulsanya hrus hbis ya gan??

Naik kodok gmn om?? iya nihh gan tp ane prnah tu dpet ip 39.xxx tp tetep lemot

Iya gan nasib ini emg ya kurang baik, pdhal sinyalnya itu tegang banget sampek -77dbm

o iya gan, di injek ada namanya telkomsel pancingan itu gunanya apa ya??

Emank dapet qos berapa sih om .? kok bisa lemot kayak gitu , saya dapet kandang juga masih bisa di ajak
lari kok .
Pancingan itu maksud nya kalau SC nya ada pulsa / kouta itu pake nya injek pancingan om , biar gak ludes pulsa/kouta nya .
[Image: coollogo_com_5514825.gif]
#10
(12-03-2014, 09:33 AM)ravikhayyu Wrote: itu pulsanya hrus hbis ya gan??

Naik kodok gmn om?? iya nihh gan tp ane prnah tu dpet ip 39.xxx tp tetep lemot

Iya gan nasib ini emg ya kurang baik, pdhal sinyalnya itu tegang banget sampek -77dbm

o iya gan, di injek ada namanya telkomsel pancingan itu gunanya apa ya??

bro, bro., masalah ente yang pertama tu kudu tau dulu berapa qos ente.
udah usaha make modem lain belom buat liat nya? itu aja dulu.
#11
itu pas ente speed kenceng mungkin paketan yg jalan
setelah 1mgg paket abis down lagi.
kemungkinan gagal errot Smile
[Image: fornesia_signature1.gif]
#12
(12-03-2014, 12:17 PM)Arpra99 Wrote:
(12-03-2014, 09:33 AM)ravikhayyu Wrote: itu pulsanya hrus hbis ya gan??

Naik kodok gmn om?? iya nihh gan tp ane prnah tu dpet ip 39.xxx tp tetep lemot

Iya gan nasib ini emg ya kurang baik, pdhal sinyalnya itu tegang banget sampek -77dbm

o iya gan, di injek ada namanya telkomsel pancingan itu gunanya apa ya??

Emank dapet qos berapa sih om .? kok bisa lemot kayak gitu , saya dapet kandang juga masih bisa di ajak
lari kok .
Pancingan itu maksud nya kalau SC nya ada pulsa / kouta itu pake nya injek pancingan om , biar gak ludes pulsa/kouta nya .

Qos udah 8Mbps om iya mungkin ane coba dulu pake pancingan aja ya, ntar aja deh ane kabarin masih males beli pulsa jauh gk ada motor nasib anak merantau sendiri

(12-03-2014, 03:23 PM)Badas34 Wrote:
(12-03-2014, 09:33 AM)ravikhayyu Wrote: itu pulsanya hrus hbis ya gan??

Naik kodok gmn om?? iya nihh gan tp ane prnah tu dpet ip 39.xxx tp tetep lemot

Iya gan nasib ini emg ya kurang baik, pdhal sinyalnya itu tegang banget sampek -77dbm

o iya gan, di injek ada namanya telkomsel pancingan itu gunanya apa ya??

bro, bro., masalah ente yang pertama tu kudu tau dulu berapa qos ente.
udah usaha make modem lain belom buat liat nya? itu aja dulu.

iya om udah ane cek qos di modem temen udah 8mbps

(12-02-2014, 03:02 PM)noval arianto Wrote:
(12-02-2014, 01:17 PM)kangsander Wrote: cba pke DATA ON 3636 /minggu qos 8mb
http://s29.postimg.cc/h9zf693lz/bandicam...43_187.jpg

klo saya masih pakai e99 lancar aja gan
yang penting kartunya seing di sms dan telpon biar gak dibann

emg kartunya cm ditelponin tanpa nelpon ya gan?
#13
^
Mungkin pengaruh Lokasi.
Jelas beda tkp ditempat asal ente dengan tempat sekarang.
#14
Ini cara EROT Naikin Qos versi murah, Anda beli saja perdana SIMPATI "BEST SMARTPHONE" yang lama bukan RED, yang lama itu sudah ada pulsa 5 ribu bisa u/ erot. Kalo yang RED harus isi pulsa lagi rrrgghh:
Berikut caranya hanya butuh 4000
Register or login to see this content
qibIP, Copyright©2014, All Right Reserved

[Image: Untitled20141208144910.jpg]
#15
senasib lemot terus :(
lokasi jogja
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  [Share] Cara Beli paket Telkomsel Bulk 10GB OMG 5000 Telkompedia 0 372 01-20-2020, 11:22 PM
Last Post: Telkompedia
  [Ask] Naikin QoS IJAH ? yaara11 74 14,870 07-12-2015, 01:40 AM
Last Post: yasanata