Current time: 05-28-2018, 02:24 PM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



[Ask] Help gan! Frustasi Cara naikin speed telkomsel

12-02-2014 01:09 PM [Ask] Help gan! Frustasi Cara naikin speed telkomsel
#1


ravikhayyu Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 100
Joined: Nov 2014

Reputation:

FCoin: 2.18ƒc
Permisi Mimin, Para master dan anggota sekalian

ane mau curhat ni, ane pindah dari Ponrogo ke jakarta di Ponorogo ane dapet IP normal terus tp di Jakarta dapet IP kandang mulu, lemot bgt gan dunlud cuma 30KB/s sendiri. Akhirnya ane beli SC baru (BSP) trus udah ane errot pake yang permanen tp tetep aja kecepatannya sama kaya sc yang lama. Trus ane pake errot part 2 speednya lumanyan dapet 360KB/s ayo2 tp pas pulsanya udah habis balik lagi kecepatannya agak lelet dan gak stabil naik turun sedih. Masalahnya adalah modem ane gak bisa buat ngecek QOS di MDMA di IPCV. Ane udah gonta ganti injek tapi tetep sama aja. pernah juga tadi pagi dapet speed 180KB/s itu pun cuma 15 menit santet.

Tolong gan bantuin cari solusi yang tepat buat ane soalnya banyak tugas butuh koneksi stabil pleases, selama ini saya pake injek kandang mwah.
12-02-2014 01:17 PM RE: [Ask] Help gan! Frustasi Cara naikin speed telkomsel
#2


kangsander Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 372
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 16.91ƒc
(12-02-2014 01:09 PM)ravikhayyu Wrote:  Permisi Mimin, Para master dan anggota sekalian

ane mau curhat ni, ane pindah dari Ponrogo ke jakarta di Ponorogo ane dapet IP normal terus tp di Jakarta dapet IP kandang mulu, lemot bgt gan dunlud cuma 30KB/s sendiri. Akhirnya ane beli SC baru (BSP) trus udah ane errot pake yang permanen tp tetep aja kecepatannya sama kaya sc yang lama. Trus ane pake errot part 2 speednya lumanyan dapet 360KB/s ayo2 tp pas pulsanya udah habis balik lagi kecepatannya agak lelet dan gak stabil naik turun sedih. Masalahnya adalah modem ane gak bisa buat ngecek QOS di MDMA di IPCV. Ane udah gonta ganti injek tapi tetep sama aja. pernah juga tadi pagi dapet speed 180KB/s itu pun cuma 15 menit santet.

Tolong gan bantuin cari solusi yang tepat buat ane soalnya banyak tugas butuh koneksi stabil pleases, selama ini saya pake injek kandang mwah.

>>> baca2 nyang teliti http://www.fornesia.com/Thread-Share-Car...3#pid79373

cba pke DATA ON 3636 /minggu qos 8mb
http://s29.postimg.cc/h9zf693lz/bandicam...43_187.jpg
12-02-2014 03:02 PM RE: [Ask] Help gan! Frustasi Cara naikin speed telkomsel
#3


Noval Arianto Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 294
Joined: Nov 2014

Reputation:

FCoin: 2.59ƒc
(12-02-2014 01:17 PM)kangsander Wrote:  cba pke DATA ON 3636 /minggu qos 8mb
http://s29.postimg.cc/h9zf693lz/bandicam...43_187.jpg

klo saya masih pakai e99 lancar aja gan
yang penting kartunya seing di sms dan telpon biar gak dibann
12-02-2014 03:53 PM RE: [Ask] Help gan! Frustasi Cara naikin speed telkomsel
#4


Badas34 Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 56
Joined: Dec 2014

Reputation:

FCoin: 2.09ƒc
Ada beberapa kemungkinan.

-ente belom berhasil naikin qos
-lokasi yang menentukan

Buat mastiin pinjem modem punya temen trus cek kartu ente, qos nya naik atau kagak.
12-02-2014 04:48 PM RE: [Ask] Help gan! Frustasi Cara naikin speed telkomsel
#5


sanchez Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 40
Joined: Nov 2014

Reputation:

FCoin: 102.00ƒc
Klo ip kandang emg letoy gan, mnding naej kodok az..

sanchez, proud to be a member of ForNesia Family since Nov 2014. dan saya suka Kimcil.
12-02-2014 05:36 PM RE: [Ask] Help gan! Frustasi Cara naikin speed telkomsel
#6


ayibiko Away
Otaku
Otaku
*

Posts: 782
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 276.13ƒc

Night Owl
tkp tuh mungkin ngaruh banget om, sinyal, tipe jaringan
ponorogo not same with jakarta
pengguna yang lebih banyak, limit BTS dsb juga kemungkinan
kalo modem ane rasa sama aja kalo udah ditest gitu
kembali ke masalah awal aja, Beda tempat beda rasa om Smile
12-03-2014 09:33 AM RE: [Ask] Help gan! Frustasi Cara naikin speed telkomsel
#7


ravikhayyu Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 100
Joined: Nov 2014

Reputation:

FCoin: 2.18ƒc
itu pulsanya hrus hbis ya gan??

Naik kodok gmn om?? iya nihh gan tp ane prnah tu dpet ip 39.xxx tp tetep lemot

Iya gan nasib ini emg ya kurang baik, pdhal sinyalnya itu tegang banget sampek -77dbm

o iya gan, di injek ada namanya telkomsel pancingan itu gunanya apa ya??

ravikhayyu, proud to be a member of ForNesia Family since Nov 2014. dan saya suka Kimcil.
(This post was last modified: 12-03-2014 09:38 AM by ravikhayyu.)
12-03-2014 09:43 AM RE: [Ask] Help gan! Frustasi Cara naikin speed telkomsel
#8


bracuk Away
Kill Me Baby
JKT48
*

Posts: 718
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 500.53ƒc

Night Owl
(12-02-2014 05:36 PM)ayibiko Wrote:  tkp tuh mungkin ngaruh banget om, sinyal, tipe jaringan
ponorogo not same with jakarta
pengguna yang lebih banyak, limit BTS dsb juga kemungkinan
kalo modem ane rasa sama aja kalo udah ditest gitu
kembali ke masalah awal aja, Beda tempat beda rasa om Smile
bner bnget yg agan blang tkp itu segala2nya beda tempat emng beda rasa Smile

No Game No Life
12-03-2014 12:17 PM RE: [Ask] Help gan! Frustasi Cara naikin speed telkomsel
#9


Arpra99 Away
FNS Police
Super Moderators
*******

Posts: 1,419
Joined: Jan 2014

Reputation:

FCoin: 13.45ƒc
ForNesia LoversBitcoin DonaturExtreme StaffTrusted PersonLegendary ForNesiaTop Poster
(12-03-2014 09:33 AM)ravikhayyu Wrote:  itu pulsanya hrus hbis ya gan??

Naik kodok gmn om?? iya nihh gan tp ane prnah tu dpet ip 39.xxx tp tetep lemot

Iya gan nasib ini emg ya kurang baik, pdhal sinyalnya itu tegang banget sampek -77dbm

o iya gan, di injek ada namanya telkomsel pancingan itu gunanya apa ya??

Emank dapet qos berapa sih om .? kok bisa lemot kayak gitu , saya dapet kandang juga masih bisa di ajak
lari kok .
Pancingan itu maksud nya kalau SC nya ada pulsa / kouta itu pake nya injek pancingan om , biar gak ludes pulsa/kouta nya .

[Image: coollogo_com_5514825.gif]
12-03-2014 03:23 PM RE: [Ask] Help gan! Frustasi Cara naikin speed telkomsel
#10


Badas34 Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 56
Joined: Dec 2014

Reputation:

FCoin: 2.09ƒc
(12-03-2014 09:33 AM)ravikhayyu Wrote:  itu pulsanya hrus hbis ya gan??

Naik kodok gmn om?? iya nihh gan tp ane prnah tu dpet ip 39.xxx tp tetep lemot

Iya gan nasib ini emg ya kurang baik, pdhal sinyalnya itu tegang banget sampek -77dbm

o iya gan, di injek ada namanya telkomsel pancingan itu gunanya apa ya??

bro, bro., masalah ente yang pertama tu kudu tau dulu berapa qos ente.
udah usaha make modem lain belom buat liat nya? itu aja dulu.
(This post was last modified: 12-03-2014 03:23 PM by Badas34.)
12-03-2014 05:10 PM RE: [Ask] Help gan! Frustasi Cara naikin speed telkomsel
#11


dinar Away
Terlanjur Ganteng
Heartless
*

Posts: 1,323
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 918.47ƒc

Limited RewardNight OwlLimited EditionTrusted PersonJersey EventForNesia LoversRing of ThanksLegendary ForNesiaSupport Forum
itu pas ente speed kenceng mungkin paketan yg jalan
setelah 1mgg paket abis down lagi.
kemungkinan gagal errot Smile

[Image: fornesia_signature1.gif]
12-03-2014 06:42 PM RE: [Ask] Help gan! Frustasi Cara naikin speed telkomsel
#12


ravikhayyu Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 100
Joined: Nov 2014

Reputation:

FCoin: 2.18ƒc
(12-03-2014 12:17 PM)Arpra99 Wrote:  
(12-03-2014 09:33 AM)ravikhayyu Wrote:  itu pulsanya hrus hbis ya gan??

Naik kodok gmn om?? iya nihh gan tp ane prnah tu dpet ip 39.xxx tp tetep lemot

Iya gan nasib ini emg ya kurang baik, pdhal sinyalnya itu tegang banget sampek -77dbm

o iya gan, di injek ada namanya telkomsel pancingan itu gunanya apa ya??

Emank dapet qos berapa sih om .? kok bisa lemot kayak gitu , saya dapet kandang juga masih bisa di ajak
lari kok .
Pancingan itu maksud nya kalau SC nya ada pulsa / kouta itu pake nya injek pancingan om , biar gak ludes pulsa/kouta nya .

Qos udah 8Mbps om iya mungkin ane coba dulu pake pancingan aja ya, ntar aja deh ane kabarin masih males beli pulsa jauh gk ada motor nasib anak merantau sendiri

(12-03-2014 03:23 PM)Badas34 Wrote:  
(12-03-2014 09:33 AM)ravikhayyu Wrote:  itu pulsanya hrus hbis ya gan??

Naik kodok gmn om?? iya nihh gan tp ane prnah tu dpet ip 39.xxx tp tetep lemot

Iya gan nasib ini emg ya kurang baik, pdhal sinyalnya itu tegang banget sampek -77dbm

o iya gan, di injek ada namanya telkomsel pancingan itu gunanya apa ya??

bro, bro., masalah ente yang pertama tu kudu tau dulu berapa qos ente.
udah usaha make modem lain belom buat liat nya? itu aja dulu.

iya om udah ane cek qos di modem temen udah 8mbps

(12-02-2014 03:02 PM)noval arianto Wrote:  
(12-02-2014 01:17 PM)kangsander Wrote:  cba pke DATA ON 3636 /minggu qos 8mb
http://s29.postimg.cc/h9zf693lz/bandicam...43_187.jpg

klo saya masih pakai e99 lancar aja gan
yang penting kartunya seing di sms dan telpon biar gak dibann

emg kartunya cm ditelponin tanpa nelpon ya gan?
(This post was last modified: 12-03-2014 07:23 PM by ravikhayyu.)
12-03-2014 09:10 PM RE: [Ask] Help gan! Frustasi Cara naikin speed telkomsel
#13


Badas34 Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 56
Joined: Dec 2014

Reputation:

FCoin: 2.09ƒc
^
Mungkin pengaruh Lokasi.
Jelas beda tkp ditempat asal ente dengan tempat sekarang.
12-04-2014 09:15 AM RE: [Ask] Help gan! Frustasi Cara naikin speed telkomsel
#14


qibIP Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 136
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 2.09ƒc
Ini cara EROT Naikin Qos versi murah, Anda beli saja perdana SIMPATI "BEST SMARTPHONE" yang lama bukan RED, yang lama itu sudah ada pulsa 5 ribu bisa u/ erot. Kalo yang RED harus isi pulsa lagi rrrgghh:
Berikut caranya hanya butuh 4000
Register or Login to see this content

qibIP, Copyright©2014, All Right Reserved

[Image: Untitled20141208144910.jpg]
12-05-2014 12:42 AM RE: [Ask] Help gan! Frustasi Cara naikin speed telkomsel
#15


Kazama_Mana Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 40
Joined: Sep 2014

Reputation:

FCoin: 2.23ƒc
senasib lemot terus :(
lokasi jogja




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
  [Ask] Naikin QoS IJAH ? yaara11 07-12-2015 01:40 AM
Last Post: yasanata
  [Ask] cara naikkan QOS telkomsel whyu97 06-16-2015 08:47 AM
Last Post: asepmukarom

Search thread:


[-]
Advertisement