Current time: 06-25-2018, 06:50 PM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



[Ask] Jack Audio gak nyala

04-20-2015 10:49 AM Jack Audio gak nyala
#1


alfianto76 Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 13
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
Selamat pagi semuanya

lagi dapet maslaah saya pakai lenovo b40-70 tiba2 ini jack audio gak idup driver udah yahuuud kok apanya ya kira22 mas ?
04-20-2015 11:58 AM RE: Jack Audio gak nyala
#2


aviator Away
Royalty Member
Royalty Member
**

Posts: 898
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 3,741.99ƒc

yakin driver udah bener? yakin bukan jack headset/headphone/earphone/speaker-nya yang rusak?
berarti portnya yang masalah o.O

buat nyoba aja, coba pake live disk ubuntu (atau penguin lainnya), kali aja bisa bingung

[Image: 0yiydbV.gif]
04-20-2015 09:27 PM RE: Jack Audio gak nyala
#3


IqBaL Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 168
Joined: Feb 2015

Reputation:

FCoin: 20.12ƒc
jack audio apaan? biasanya gak semua jack bisa detect (kalo di hh android)
kemaren ngtes jack RCA to headset alhamdullillah working

headset murahan 15k-an aja kaga mau hidup

[Image: ag1zfmZvcm5lc2lhY29tchQLEgdQaWN0dXJlGICAgICvhogKDA]
04-20-2015 09:40 PM RE: Jack Audio gak nyala
#4


dinar Away
Terlanjur Ganteng
Heartless
*

Posts: 1,323
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 918.47ƒc

Limited RewardNight OwlLimited EditionTrusted PersonJersey EventForNesia LoversRing of ThanksLegendary ForNesiaSupport Forum
@alfianto76 ini yg mau di bahas apaan sih hh android apa lepi o.O
tolong di perjelas klo ada sekalian SS nya cool

[Image: fornesia_signature1.gif]
04-28-2015 06:58 PM RE: Jack Audio gak nyala
#5


IqBaL Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 168
Joined: Feb 2015

Reputation:

FCoin: 20.12ƒc
kayaknya sih si ts salah driver

[Image: ag1zfmZvcm5lc2lhY29tchQLEgdQaWN0dXJlGICAgICvhogKDA]
04-28-2015 09:14 PM RE: Jack Audio gak nyala
#6


jebe Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 385
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 190.71ƒc
control panel > sound control panel > playback jack-nya kedetect gak ?

jebe, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2014.
05-03-2015 05:27 AM RE: Jack Audio gak nyala
#7


windowsvista123 Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 60
Joined: Apr 2015

Reputation:

FCoin: 2.53ƒc
colokannya rusak gan, ane juga ada laptop sering colok2 jadi rusak yg buat speaker nya

windowsvista123, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2015.
05-25-2015 12:41 AM RE: Jack Audio gak nyala
#8


danteblablabla Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 26
Joined: Feb 2015

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
wah kasusnya kaya PC ane nih. Cuman bedanya kadang indikator sound di windowsnya itu kadang terus jadi tanda silang gitu gan kayak kejabut JACK audio nya. itu kira kira masalahnya ada di drivernya atau di soundcard bawaan built-in mobo nya ya gan?
05-25-2015 01:24 PM RE: Jack Audio gak nyala
#9


Thio15 Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 177
Joined: Mar 2015

Reputation:

FCoin: 3.57ƒc
ada baiknya ditelusuri dlu om, drivernya juga jangan sampai salah..
Saran ane coba pakai driver pack solution yg terbaru om, kalau masih coid juga berarti itu masalah ada di portnya.. Smile Smile

We're going to progress, not perfection..
Peraturan No.11 - Cowok tuh musti punya "mainan".. cool
05-25-2015 02:54 PM RE: Jack Audio gak nyala
#10


danteblablabla Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 26
Joined: Feb 2015

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
driver nya yang dari bawaan motherboard kok om. masak salah? kalo mau download Drive pack solution ga kuat om sama size nya.
06-19-2015 01:27 AM RE: Jack Audio gak nyala
#11


novric Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 67
Joined: Jun 2015

Reputation:

FCoin: 5.95ƒc
ane juga ngalamin di PC ni,,kemarin padahal baik2 aja,,karena keseringan instal ulang lama2 audio hilang,,maklum komputer rental,,klo udah pusing mikirin virus nya langsung ane intstal ulang aja,,hehehe
klo di colok headset atau speaker aktif atau apa lah sejenis nya dia bisa detek,,pokonya normal deh,,yg ane heran kok gak ada suara nya,,padahal speaker sama headset nya bagus2 aja klo di tempat lain. di colok ke jack audio onboard gak bisa,,colok di jack bawaan kesing juga gak bisa,,akhirnya sampe sekarang PC ane gak bisa di kasi suara..
mungkin disini ada yang pernah ngalamin,,share dong solusinya,,

novric, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.
06-28-2015 02:18 AM RE: Jack Audio gak nyala
#12


foead Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 174
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 19.88ƒc
ane kemaren abis inul juga gitu om, audio jack gag ngedetec headset, abis brosing2 ketemu masalah nya, kalo hardware nya gag masalah berarti driver audio nya yg gag cocok om, coba instal lagi driver audio nya atw coba cari pake software 3dp chip(online),

Spoiler :

[Image: l41lUxmbnGTZcu6oE.gif]
07-09-2015 04:09 PM RE: Jack Audio gak nyala
#13


trembesi Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 119
Joined: Feb 2014

Reputation:

FCoin: 4.64ƒc
hardware, driver, ato mungkin headset nya yang coid ketawaaa

trembesi, proud to be a member of ForNesia Family since Feb 2014.




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
  [Ask] HELP JACK OUTPUT AUDIO (HEADSET) LATOP TIDAK ADA SUARA vendravex 08-16-2015 10:31 AM
Last Post: mashofwan

Search thread:


[-]
Advertisement