Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

[Ask] Koneksi SSH pakai bandwidth Provider

#1


ASK---
Mau nanya nih buat masta-masta pengguna Inejctor/VPS/SSH
sebenarnya klo kita konek mengunakan SSH itu makan bandwidth Provider tidak ?
Katanya -TIDAK-, tpi menggunakan bandwith VPS/Server luar yg sudah disewa.
TAPI bukannya kita tetap menggunakan Provider sebagai pihak ke TIGA yah ? provider sebagai perantara penyambung kita dengan Server SSH/VPS.

Kita(client) Request data ke VPS tapi lewati perantara provider dulu.
Ilustrasinya kaya' ghini nih.
[Client] Request Data(upload) ke [Provider]. [Provider] Menerima Request(download) dari [client] kemudian di teruskan ke(upload) [VPS]. [VPS] menerima request(download).
Kemudian [VPS] Memberikan data yang direquest(upload) ke [Provider]. [Provider] menerima data dari VPS(download). [Provider] meneruskan data ke [Client]. [Client] menerima data dari [provider] (download).

udah betul g' tuh ilustrasinya ?
Berdasarkan Ilustrasi Di ATAS secara tidak langsung berarti kita tetap menggunakan Bandwidth Provider (karena terjadi proses upload/download di Provider).

Jadi Sebenarnya Koneksi Internet menggunakan SSH itu tetap makan bandwidth provider tidak ?

:mohon pencerahannya ketawaaa

CC with ForNesiaFreak & Om Surya DEWA

[/color][/size]
#2
saya kurang mengerti om masalah begitu.. tp yg ada dipikiran saya sih jelas kepake tp ga sebanyak pake direct .. masalahnya saya yg ga ngerti selama ini kalo misalkan make bandwith provider bandwith vps jg kesedot kan .. kalo misalkan tidak memakai gak masuk akal juga ketawaaa soalnya vps / ssh start melalui provider otomatis kita masuk ke provider melalui bug bug ..

ga ngerti juga .. saya masih newbie om bisanya make ajah ketawaaa
[Only registered and activated users can see links Click here to register]  |  [Only registered and activated users can see links Click here to register] | [Only registered and activated users can see links Click here to register]  |  [Only registered and activated users can see links Click here to register]  |  [Only registered and activated users can see links Click here to register]
#3
Jawabannya gan :

Quote:ASK---
Mau nanya nih buat masta-masta pengguna Inejctor/VPS/SSH
sebenarnya klo kita konek mengunakan SSH itu makan bandwidth Provider tidak ?
Katanya -TIDAK-, tpi menggunakan bandwith VPS/Server luar yg sudah disewa.
TAPI bukannya kita tetap menggunakan Provider sebagai pihak ke TIGA yah ? provider sebagai perantara penyambung kita dengan Server SSH/VPS.

answer : sebenarnya make kedua-duannya gan. kalo dikatakan tidak itu salah gan. karena bandwitch itu udah di itung dalam satuan upload dan download. kalo bahasa network nya, TX & RX.
TX = jalur pengiriman.
RX = jalur penerimaan alias recive nya.


so misal di vps ada 2 GB kuota bandwitch.
dan di operator ada kuota volume paket misal 1.2 GB itu sama2 berkurang gan. terima kasih. penjelasan dari ane.
#4
gelarrrr tikerrrr dengerin penjelasan dri para mastah
kuatabdllah, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
#5
(03-11-2014, 02:39 PM)vbenk Wrote: answer : sebenarnya make kedua-duannya gan. kalo dikatakan tidak itu salah gan. karena bandwitch itu udah di itung dalam satuan upload dan download. kalo bahasa network nya, TX & RX.
TX = jalur pengiriman.
RX = jalur penerimaan alias recive nya.


so misal di vps ada 2 GB kuota bandwitch.
dan di operator ada kuota volume paket misal 1.2 GB itu sama2 berkurang gan. terima kasih. penjelasan dari ane.

Ooo gitu ya mod.
Hello world!
#6
sipp- thanks penjelasannya Mas.

g' salah lagi, koneksi internet menggunakan SSH selain 'makan' bandwidth VPS juga tetap mengunakan(makan) banwidth Provider ketawaaa

coz, slama ini ane bingung, setiap tanya goggle minta kejelasan mengenai tread ini yg ada bilangnya koneksi SSH TIDAK menggunakan BW Provider hanya menggunakan BW VPS. (semua hasil pencarian google mengatakan demikian)

Lho kok bisa (bukannya tetap ad akses data lewat provider) ? Makanya ane bingung sendiri jadinya-

Tapi Setelah baca koment di atas, agak LEGA deh jadinya, udah tau ketawaaa ketawaaa
thanks Mas ketawaaa
#7
ikut nyimak mastah,
sekalian ane mau tanya proses kerja inject operator ini seperti apa om ? dan juga kalau bisa jelasin tentang metode yang dipakai seperti DELETE , HEAD , CONNECT, GET dll karana selama ini ane hanya bisa makai inject buatan orang lain tanpa tau prosedure kerja inject tersebut
mohon penjelasan dari para suhu suhu disini
userbo, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
#8
itu metode yang di acept atau di terima di sisi bug server.
contoh :
bug nya indosat. mmc.indosat.***
jadi searching di [Only registered and activated users can see links Click here to register]
pilih metode yang di terima si mmc.indosat.***
ada get ada head post, option dll.

jadi intinya yang ada 200 OK (server response)
#9
ikut menyimak petuah para mastah
#10
menurut ane emank pake bw provider sebagai perantara data ke server ssh nya gan , cuman bw nya provider lebih kecil , yang kesedot banyak itu bw nya ssh nya , lha kalau gak ada provider juga pasti kita gak bisa pake ssh nya to .? nyambung nya lewat mana .? logika nya ya kayak gitu gan , ketawaaa

maaf klao penjelasan nya ada yang salah , masih newbie juga gan , ketawaaa
#11
jadi tetep kesedot juga ya BW ISP nya,,
trus dosa ga nih colong" gini :malu:
khojay, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
#12
(03-12-2014, 08:26 PM)khojay Wrote: jadi tetep kesedot juga ya BW ISP nya,,
trus dosa ga nih colong" gini :malu:

dosa gak dosa ya harus dilakuin gan , internet resmi ya mahal kook ketawaaa
#13
KayakNya DOSA GAn khojay Tapi lebih besar mana dosanya yang jualan ngasih kuota buat sebulan habis cuman sehari Peace..... Smile
#14
^^
haha sehari habis quotanya..
quotanya se encrit doang ya gan,,sedangkan kita yutub'an mulu..
khojay, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
#15
Wink 
Nyimak gan
:rolleyes:
#16
gak dosa gan asal jgan di makan..
domaent, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
#17
nyimak dulu ahh.., nambah nambah ilmu..ketawaaa

para dedengkot nya mana nih, newbie mau blajar.ketawaaa
#18
nyimak dulu, sekaliang cari elmu
sigit, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2014.
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  [ASK] TOOL DOUBEL KONEKSI suneo_honekawa 61 14,849 06-08-2016, 06:12 AM
Last Post: mbahsaprol
  INFO 4 Provider Internet Tercepat Di Indonesia MythSpeed 21 5,789 05-01-2016, 08:55 AM
Last Post: paktrimo