Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

[Ask] LAPTOP SONY VAIO

#1
Permisi gan,barang kali ada yang senasib sama aku.gini masalahnya lepi aku vaio baru tak instal ulang win7 ultimate,yang jadi masalah kok setelah tak instal tombol FN nya gak fungsi lagi.kira2 knapa ya dan apa driver yg harus di instal?terimakasih
Reply
#2
kok bisa install ulang bg? biasanya laptop sony vaio ori window 8 seperti pnya adik sya bg, coba bg install drivernya, kalo ada kaset drivernya malah lebih mudah, kalo tetep gak fungsi coba install ulang make window 8 jangan window 7
Reply
#3
(12-29-2014, 08:31 AM)Yuki Wrote: kok bisa install ulang bg? biasanya laptop sony vaio ori window 8 seperti pnya adik sya bg, coba bg install drivernya, kalo ada kaset drivernya malah lebih mudah, kalo tetep gak fungsi coba install ulang make window 8 jangan window 7

iya om tak instal ulang win 7 karena bawaanya win vista.
Reply
#4
(12-29-2014, 09:46 AM)afina86 Wrote:
(12-29-2014, 08:31 AM)Yuki Wrote: kok bisa install ulang bg? biasanya laptop sony vaio ori window 8 seperti pnya adik sya bg, coba bg install drivernya, kalo ada kaset drivernya malah lebih mudah, kalo tetep gak fungsi coba install ulang make window 8 jangan window 7

iya om tak instal ulang win 7 karena bawaanya win vista.

coba window 8 om yuki yakin pas compitible
Reply
#5
(12-29-2014, 09:53 AM)Yuki Wrote:
(12-29-2014, 09:46 AM)afina86 Wrote:
(12-29-2014, 08:31 AM)Yuki Wrote: kok bisa install ulang bg? biasanya laptop sony vaio ori window 8 seperti pnya adik sya bg, coba bg install drivernya, kalo ada kaset drivernya malah lebih mudah, kalo tetep gak fungsi coba install ulang make window 8 jangan window 7

iya om tak instal ulang win 7 karena bawaanya win vista.

coba window 8 om yuki yakin pas compitible
oh gitu ya om,kira2 win 8 apa 8.1 ya yg enteng
Reply
#6
(12-29-2014, 10:06 AM)afina86 Wrote:
(12-29-2014, 09:53 AM)Yuki Wrote:
(12-29-2014, 09:46 AM)afina86 Wrote:
(12-29-2014, 08:31 AM)Yuki Wrote: kok bisa install ulang bg? biasanya laptop sony vaio ori window 8 seperti pnya adik sya bg, coba bg install drivernya, kalo ada kaset drivernya malah lebih mudah, kalo tetep gak fungsi coba install ulang make window 8 jangan window 7

iya om tak instal ulang win 7 karena bawaanya win vista.

coba window 8 om yuki yakin pas compitible
oh gitu ya om,kira2 win 8 apa 8.1 ya yg enteng

window 8.1 sama 8.0 itu sama om cuma bedanya win 8.1 ada start menu button seperti win 7, jadi kalo menurut yuki mending make win 8.1 kalo gak mau install statisback buat kembaliin menu start seperti win7

intinya sama" ringan buat kompi cuma beda ada start button menu di win 8.1 dan gak ada di win 8
Reply
#7
(12-29-2014, 10:17 AM)Yuki Wrote:
(12-29-2014, 10:06 AM)afina86 Wrote:
(12-29-2014, 09:53 AM)Yuki Wrote:
(12-29-2014, 09:46 AM)afina86 Wrote:
(12-29-2014, 08:31 AM)Yuki Wrote: kok bisa install ulang bg? biasanya laptop sony vaio ori window 8 seperti pnya adik sya bg, coba bg install drivernya, kalo ada kaset drivernya malah lebih mudah, kalo tetep gak fungsi coba install ulang make window 8 jangan window 7

iya om tak instal ulang win 7 karena bawaanya win vista.

coba window 8 om yuki yakin pas compitible
oh gitu ya om,kira2 win 8 apa 8.1 ya yg enteng

window 8.1 sama 8.0 itu sama om cuma bedanya win 8.1 ada start menu button seperti win 7, jadi kalo menurut yuki mending make win 8.1 kalo gak mau install statisback buat kembaliin menu start seperti win7

intinya sama" ringan buat kompi cuma beda ada start button menu di win 8.1 dan gak ada di win 8

oh gitu ya om,trimakasih ya atas pencerahanya.oh ya om mau nanya lagi om yuki punya link untuk win 8.1 gak cz nyari gak ada yg singgle link
Reply
#8
Quote:oh gitu ya om,trimakasih ya atas pencerahanya.oh ya om mau nanya lagi om yuki punya link untuk win 8.1 gak cz nyari gak ada yg singgle link

gak ada single link yg pasti om, coba aja yang berpart dan make quote di idm biar langsung resume download kalo dah selesai download filenya satu satu, ada tutor di mbah google kok

Link Download Window 8.1 Berpart Solidfiles Rekomended
, jangan lupa kms aktivator buat full window
Reply
#9
Bagusnya yg win 8.1 rata rata driver bawaanya integrated sama guinenyaa
Mastahssh, proud to be a member of ForNesia Family since Dec 2014. dan saya suka Kimcil.
Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
Question [ASK] HELP! Tanda Silang pada Baterai Laptop raditya 33 9,849 01-02-2018, 08:33 PM
Last Post: zither
  [ASK] Baterai laptop mudah drop FDNPhreak 43 12,201 01-02-2018, 08:31 PM
Last Post: zither