Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

[Ask] Layar laptop Redup Otomatis

#1
Layar laptop ane sering redup otomatis saat di operasikan. ada yg bisa bantu?
candra, proud to be a member of ForNesia Family since Nov 2014. dan saya suka Kimcil.
Reply
#2
coba ss om. saya juga bisa gitu kalau pas di cars layarnya terang kalau cargernya di cabut layarnya jadi redup,, karna saya memang setingnya seperi itu Smile ,,, atau coba atur seperti ini om [Image: screenshot_277.png]
Reply
#3
(10-06-2015, 07:28 PM)candra Wrote: Layar laptop ane sering redup otomatis saat di operasikan. ada yg bisa bantu?
redup saat idle bukan? saat ga disentuh keyboard / mouse?
kalau iya, itu setting power saving. opsi dim display..
Link, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
Reply
#4
(10-06-2015, 10:34 PM)Link Wrote:
(10-06-2015, 07:28 PM)candra Wrote: Layar laptop ane sering redup otomatis saat di operasikan. ada yg bisa bantu?
redup saat idle bukan? saat ga disentuh keyboard / mouse?
kalau iya, itu setting power saving. opsi dim display..

redup nya saat di operasikan misalnya browsing internet. kalau situsnya backgroud layar nya warna gelap langsung redup otomatis. tapi kalau ketika background layar nya warna terang. layarnya perlahan-lahan terang. di power saving gak ngaruh. laptop ane toshiba. baru install ulang. sebelum install ulang aman2 saja.

(10-06-2015, 08:51 PM)babaflash Wrote: coba ss om. saya juga bisa gitu kalau pas di cars layarnya terang kalau cargernya di cabut layarnya jadi redup,, karna saya memang setingnya seperi itu Smile ,,, atau coba atur seperti ini om [Image: screenshot_277.png]

kalau di cas layarnya terang. tapi kalau tanpa cas. redup saat di operasikan misalnya browsing internet. kalau situsnya backgroud layar nya warna gelap langsung redup otomatis. tapi kalau ketika background layar nya warna terang. layarnya perlahan-lahan terang. di power saving gak ngaruh. saya coba googling katanya ada menu auto di power saving. saya coba cari gak ada menu auto nya. laptop ane toshiba. baru install ulang. sebelum install ulang aman2 saja.
candra, proud to be a member of ForNesia Family since Nov 2014. dan saya suka Kimcil.
Reply
#5
kalo boleh tau, install ulang sebelumnya pake os yang sama kah?
coba cek di power plan settings atau sekitaran power options.
klonengane proud to be a member of ForNesia Family since Nov 2014
Reply
#6
baterenya kali ato arus listrik nya lagi ga stabil
ato mungkin laptopnya pake teknologi eco green jd redup menghemat daya batere cmiiw
Reply
#7
setting vga juga berpengaruh gan. dulu ane juga pernah kayak gtu. alhasil y inul aja. buahaha
update driver terbaru aja . Smile
Rocky_Seal, Harta bukan segalanya. Ilmu yang lebih utama :cool:
Reply
#8
klo posisi idle mouse ga gerak terus redup coba cek power saviing nya om. ama cek jg screen saver nya.
klo lagi di pake terus tiba2 mati kemungkinan si masalah hardware biasanya dari VGA atau layarnya sendiri
rudicha, proud to be a member of ForNesia Family since Sep 2015.
Reply
#9
(10-06-2015, 10:53 PM)candra Wrote:
(10-06-2015, 10:34 PM)Link Wrote:
(10-06-2015, 07:28 PM)candra Wrote: Layar laptop ane sering redup otomatis saat di operasikan. ada yg bisa bantu?
redup saat idle bukan? saat ga disentuh keyboard / mouse?
kalau iya, itu setting power saving. opsi dim display..

redup nya saat di operasikan misalnya browsing internet. kalau situsnya backgroud layar nya warna gelap langsung redup otomatis. tapi kalau ketika background layar nya warna terang. layarnya perlahan-lahan terang. di power saving gak ngaruh. laptop ane toshiba. baru install ulang. sebelum install ulang aman2 saja.

(10-06-2015, 08:51 PM)babaflash Wrote: coba ss om. saya juga bisa gitu kalau pas di cars layarnya terang kalau cargernya di cabut layarnya jadi redup,, karna saya memang setingnya seperi itu Smile ,,, atau coba atur seperti ini om [Image: screenshot_277.png]

kalau di cas layarnya terang. tapi kalau tanpa cas. redup saat di operasikan misalnya browsing internet. kalau situsnya backgroud layar nya warna gelap langsung redup otomatis. tapi kalau ketika background layar nya warna terang. layarnya perlahan-lahan terang. di power saving gak ngaruh. saya coba googling katanya ada menu auto di power saving. saya coba cari gak ada menu auto nya. laptop ane toshiba. baru install ulang. sebelum install ulang aman2 saja.



coba seting di bagian ini om


[Image: screenshot_278.png]
Reply
#10
coba update driver vga.. ane dulu juga kaya gitu.
tapi setelah update driver gak pernah kaya gitu lagi
agressor, proud to be a member of ForNesia Family since Aug 2015.
Reply
#11
(10-07-2015, 07:23 AM)agressor Wrote: coba update driver vga.. ane dulu juga kaya gitu.
tapi setelah update driver gak pernah kaya gitu lagi

cara update nya gimana gan.
candra, proud to be a member of ForNesia Family since Nov 2014. dan saya suka Kimcil.
Reply
#12
Coba aja gan bawa ke tukang servis.....
Minta tolong di cek dolo aja gitu..... (jgn langsung minta ganti hardware/LCD)
Reply
#13
(10-06-2015, 10:53 PM)candra Wrote:
(10-06-2015, 10:34 PM)Link Wrote:
(10-06-2015, 07:28 PM)candra Wrote: Layar laptop ane sering redup otomatis saat di operasikan. ada yg bisa bantu?
redup saat idle bukan? saat ga disentuh keyboard / mouse?
kalau iya, itu setting power saving. opsi dim display..

redup nya saat di operasikan misalnya browsing internet. kalau situsnya backgroud layar nya warna gelap langsung redup otomatis. tapi kalau ketika background layar nya warna terang. layarnya perlahan-lahan terang. di power saving gak ngaruh. laptop ane toshiba. baru install ulang. sebelum install ulang aman2 saja.

install windows 8 ke atas bukan? graphics on board intel?
kalau iya, ada fitur auto power saving dari intel. settingnya cari di control panel vga intel. di matikan aja.
Link, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
Reply
#14
(10-08-2015, 06:52 PM)Link Wrote:
(10-06-2015, 10:53 PM)candra Wrote:
(10-06-2015, 10:34 PM)Link Wrote: redup saat idle bukan? saat ga disentuh keyboard / mouse?
kalau iya, itu setting power saving. opsi dim display..

redup nya saat di operasikan misalnya browsing internet. kalau situsnya backgroud layar nya warna gelap langsung redup otomatis. tapi kalau ketika background layar nya warna terang. layarnya perlahan-lahan terang. di power saving gak ngaruh. laptop ane toshiba. baru install ulang. sebelum install ulang aman2 saja.

install windows 8 ke atas bukan? graphics on board intel?
kalau iya, ada fitur auto power saving dari intel. settingnya cari di control panel vga intel. di matikan aja.

windows 7. ya intel core i7
candra, proud to be a member of ForNesia Family since Nov 2014. dan saya suka Kimcil.
Reply
#15
disetting power options dah dicoba blum ??? rata2 ya disono semua setting layar redupnya
chornos13, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2014.
Reply
#16
gue juga sering gitu, tapi kalau milih mode maksimal gak
mashofwan, proud to be a member of ForNesia Family since Aug 2015.
Reply
#17
(10-07-2015, 01:58 PM)candra Wrote:
(10-07-2015, 07:23 AM)agressor Wrote: coba update driver vga.. ane dulu juga kaya gitu.
tapi setelah update driver gak pernah kaya gitu lagi

cara update nya gimana gan.

cari Device manager di search engine windows,a
arahkan ke display adapter klik nama vganya terus klik kanan lalu update
mahal kalo salah Smile
Reply
#18
(10-19-2015, 05:30 PM)IqBaL Wrote:
(10-07-2015, 01:58 PM)candra Wrote:
(10-07-2015, 07:23 AM)agressor Wrote: coba update driver vga.. ane dulu juga kaya gitu.
tapi setelah update driver gak pernah kaya gitu lagi

cara update nya gimana gan.

cari Device manager di search engine windows,a
arahkan ke display adapter klik nama vganya terus klik kanan lalu update
mahal kalo salah Smile
mahal klo salah mksudnya?
candra, proud to be a member of ForNesia Family since Nov 2014. dan saya suka Kimcil.
Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  [ASK] cara instal window xp di laptop toshiba satelite pro c640?? asepmukarom 9 9,660 01-02-2018, 08:35 PM
Last Post: zither
Question [ASK] HELP! Tanda Silang pada Baterai Laptop raditya 33 10,075 01-02-2018, 08:33 PM
Last Post: zither