Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

[Ask] Log in Php

#1
Mau minta pendapat y master sintak log in pake php yg simple gmna ea..dr kuliah sampai skrg suka lupa terus.. soal y jarang coding cma lw lg pngen za belajar php..sibuk kerja :-D
asepmukarom, proud to be a member of ForNesia Family since Feb 2015. dan saya suka Kimcil.
#2
coba maen maen ke w3school om disanaudh lengkap kalo mau blajar2 ...
#3
tergantung framework jg c, kalo g mau pake framework ya silahkan wkwk
nyari contoh jadi uda banyak kayanya..

tapi kayanya intinya login ya $session->set_userdata('username',$name);
#4
itu om w3school lengkap semua pemograman apa php aja??
belum cek situs y soal y lw pke hp males suka kurang puas..hehee

lg nunggu kartu sakti dulu

lw mnurut agan coding login ,,enakan pake program apa? javascript jga bisa ea?
asepmukarom, proud to be a member of ForNesia Family since Feb 2015. dan saya suka Kimcil.
#5
biasanya tergantung seperti apa database yang di buat
ane kasi contoh login php

<?php
session_start();

include ('../../inc/config.php');
if(isset($_POST)){
$username = $_POST['username'];
$password = md5(trim($_POST['password']));


$sql = "select * from member
where username='$username'
and password='$password' ";

$sql_login = mysql_query($sql) or die(mysql_error());
$hasil = mysql_fetch_object($sql_login);

if(mysql_num_rows($sql_login) == 1) {
$_SESSION['username'] = $username;


header("Location:../index.php?mod=produk&pg=produk_view");

} else {
header("Location:../index.php?mod=login&pg=login_form&s=1");
}
}
?>

jadi dia menyesuaikan data yang ada didatabase dengan menseleksi user dan password
dari table member
AVI
#6
om itu yg di bawah header yg mod, itu bikin variabel bkan apa mod itu coding??

saya blum nyampe ke tingkat gtuan soal y.hehee

baru blajar dasar2 y aza.
asepmukarom, proud to be a member of ForNesia Family since Feb 2015. dan saya suka Kimcil.
#7
di bawah header mana ? kayaknya itu kalo sukses bakal nampilin header tsb kalo nggak ya di bawah nya spt yg mod bilang dia seleksi dr table nya mysql ,bikin sesi di mysql lalu ngecocokin u/p di tabel nya
sbnrnya klo gogling bnyak kok yg ngbahas "how to" nya ....
coba baca2 basic pmograman dulu saran ane..
di w3school itu tutorial berbasis web ada ajax,css,html,php cuman dia basic2 standard di coba2 aja om nanti .....
#8
ane close dulu ia threadnya kalau udah solved
kalau blm PM ane entar ane buka lagi
jempol
AVI