Current time: 09-21-2018, 12:51 PM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



[Ask] Log in Php

02-22-2015 01:38 AM Log in Php
#1


asepmukarom Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 298
Joined: Feb 2015

Reputation:

FCoin: 13.95ƒc
Mau minta pendapat y master sintak log in pake php yg simple gmna ea..dr kuliah sampai skrg suka lupa terus.. soal y jarang coding cma lw lg pngen za belajar php..sibuk kerja :-D

asepmukarom, proud to be a member of ForNesia Family since Feb 2015. dan saya suka Kimcil.
02-22-2015 06:24 AM RE: Log in Php
#2


nonamesme Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 18
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 12.00ƒc
coba maen maen ke w3school om disanaudh lengkap kalo mau blajar2 ...
02-22-2015 09:45 AM RE: Log in Php
#3


aviator Away
Royalty Member
Royalty Member
**

Posts: 898
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 3,741.99ƒc

tergantung framework jg c, kalo g mau pake framework ya silahkan wkwk
nyari contoh jadi uda banyak kayanya..

tapi kayanya intinya login ya $session->set_userdata('username',$name);

[Image: 0yiydbV.gif]
02-22-2015 09:55 AM RE: Log in Php
#4


asepmukarom Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 298
Joined: Feb 2015

Reputation:

FCoin: 13.95ƒc
itu om w3school lengkap semua pemograman apa php aja??
belum cek situs y soal y lw pke hp males suka kurang puas..hehee

lg nunggu kartu sakti dulu

lw mnurut agan coding login ,,enakan pake program apa? javascript jga bisa ea?

asepmukarom, proud to be a member of ForNesia Family since Feb 2015. dan saya suka Kimcil.
(This post was last modified: 02-22-2015 09:57 AM by asepmukarom.)
02-22-2015 10:22 AM RE: Log in Php
#5


avifornesia Away
FORNESIA ENTHUSIAST
FORNESIA ENTHUSIAST
*******

Posts: 1,574
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 221.92ƒc
Limited RewardDonatur VIPTop PosterForNesia Lovers
biasanya tergantung seperti apa database yang di buat
ane kasi contoh login php

<?php
session_start();

include ('../../inc/config.php');
if(isset($_POST)){
$username = $_POST['username'];
$password = md5(trim($_POST['password']));


$sql = "select * from member
where username='$username'
and password='$password' ";

$sql_login = mysql_query($sql) or die(mysql_error());
$hasil = mysql_fetch_object($sql_login);

if(mysql_num_rows($sql_login) == 1) {
$_SESSION['username'] = $username;


header("Location:../index.php?mod=produk&pg=produk_view");

} else {
header("Location:../index.php?mod=login&pg=login_form&s=1");
}
}
?>

jadi dia menyesuaikan data yang ada didatabase dengan menseleksi user dan password
dari table member

AVI
02-22-2015 01:19 PM RE: Log in Php
#6


asepmukarom Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 298
Joined: Feb 2015

Reputation:

FCoin: 13.95ƒc
om itu yg di bawah header yg mod, itu bikin variabel bkan apa mod itu coding??

saya blum nyampe ke tingkat gtuan soal y.hehee

baru blajar dasar2 y aza.

asepmukarom, proud to be a member of ForNesia Family since Feb 2015. dan saya suka Kimcil.
02-22-2015 09:34 PM RE: Log in Php
#7


nonamesme Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 18
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 12.00ƒc
di bawah header mana ? kayaknya itu kalo sukses bakal nampilin header tsb kalo nggak ya di bawah nya spt yg mod bilang dia seleksi dr table nya mysql ,bikin sesi di mysql lalu ngecocokin u/p di tabel nya
sbnrnya klo gogling bnyak kok yg ngbahas "how to" nya ....
coba baca2 basic pmograman dulu saran ane..
di w3school itu tutorial berbasis web ada ajax,css,html,php cuman dia basic2 standard di coba2 aja om nanti .....
02-23-2015 03:21 PM RE: Log in Php
#8


avifornesia Away
FORNESIA ENTHUSIAST
FORNESIA ENTHUSIAST
*******

Posts: 1,574
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 221.92ƒc
Limited RewardDonatur VIPTop PosterForNesia Lovers
ane close dulu ia threadnya kalau udah solved
kalau blm PM ane entar ane buka lagi
jempol

AVI




Search thread:


[-]
Advertisement