Current time: 02-19-2018, 06:55 AM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



[Ask] MODEM HUAWEI ERROR

11-26-2014 08:28 AM MODEM HUAWEI ERROR
#1


herton Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 112
Joined: Jul 2014

Reputation:

FCoin: 2.93ƒc
misi mau tanya apakah ada teman-teman yang pakai modem ini? saya menemukan kendala tiba-tiba tidak bisa dial up "The device has been disconnected or is unavailable"
saya cari solusinya di gugel tetep ndak ngefek rrrgghh:

[Image: huawei_e3276_4g_lte_100_mbps_logo_stc_white_1.jpg]
11-26-2014 09:14 AM RE: MODEM HUAWEI ERROR
#2


motuler Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 186
Joined: Nov 2014

Reputation:

FCoin: 7.43ƒc
kalo ada warning disconnected/unavailable kemungkinan bisa macam2, antara lain slot usb ada yang ndak beres, entah di modemnya atau di pc nya, kemudian bisa juga simcard nggak nyambung, yang sering kalau pake kabel extension panjang. kemungkinan lagi ada chip (ic, memori, atau transistor) di modem yang mati/malfunction. bro bisa coba pasang modem itu di pc lain untuk mengecek. semoga membantu..
(This post was last modified: 11-26-2014 09:14 AM by Arpra99.)
11-26-2014 09:24 AM RE: MODEM HUAWEI ERROR
#3


ghalix Away
MEMBER ALAY
Demons

Posts: 106
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 23.55ƒc
Limited RewardNight OwlLimited EditionTrusted PersonForNesia Lovers
kalo pake sc tsel, kemungkinan kena razia. coba pake sc selain tsel
bisa juga ada cacadnya tuh modem.
e3276 ane dah 5 bulan masih oke

Spoiler :
[Image: 9ywpLdK.gif]
11-26-2014 09:41 AM RE: MODEM HUAWEI ERROR
#4


befree Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 215
Joined: Jul 2014

Reputation:

FCoin: 2.23ƒc
-instal ulang drivernya
-coba colok di pc lain

[Image: ss4.gif]
11-26-2014 11:27 AM RE: MODEM HUAWEI ERROR
#5


ayibiko Away
Otaku
Otaku
*

Posts: 782
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 276.13ƒc

Night Owl
sepertinya bener seperti saran" agan diatas, itu pake kabel external atau gak kk?
pake kabel extension panjang tuh bisa bikin modem gak kedetek juga kk, biasa karena arus listrik yang di berikan dari modem ke pc karena terlalu panjang gak kuat jadi gak kedetek modemnya
masalah ke 2 karena biasa pake kaya mmd tuh, gak tau kenapa aplikasi bawaan modem ane kadang juga gak kedetek. tapi setelah install ulang driver dan hapus registery lama seperti pake cleaner registry alhamdulillah bisa Smile
11-26-2014 01:56 PM RE: MODEM HUAWEI ERROR
#6


herton Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 112
Joined: Jul 2014

Reputation:

FCoin: 2.93ƒc
oke terima kasih sarannya agan-agan semua, nanti akan saya coba kembali Smile
11-26-2014 03:10 PM RE: MODEM HUAWEI ERROR
#7


kethil Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 220
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 7.16ƒc
pertama cek dulu di komputer modemnya bisa conect dengan mobile partner ndak ? kalau masih bisa ( masih ada sinyal operator yang tertangkap) maka modemnya masih bagus dan hanya kendala kena razia atau arus listriknya yang kurang. Kalau modem saya kadang sim ndak terdetek padahal sim sudah terpasang di modem dan solusinya saya biarin dulu / di copot modemnya dan pasang kembali simnya biasanya ntar kedetek lagi deh . bisa juga memaikai fasilitas diagnostics di mobile partner
11-26-2014 07:32 PM RE: MODEM HUAWEI ERROR
#8


avifornesia Away
FORNESIA ENTHUSIAST
FORNESIA ENTHUSIAST
*******

Posts: 1,574
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 221.92ƒc
Limited RewardDonatur VIPTop PosterForNesia Lovers
masuk ke device manager
klik kanan pada my computer --> manage --> device manager
1. disable port modem
2. uninstall port modem
3. colok modem kembali
kalau masih gak bisa lanjut ke step berikutnya
4. uninstall firmware modem
kalau masih gak bisa lanjut juga
5. mungkin longgar colokan modemnya

sebelum ane kasi step yang lain
sejak kapan jadi seperti itu?
dan awalnya karna apa bisa menjadi seperti itu?

AVI
12-07-2014 08:18 PM RE: MODEM HUAWEI ERROR
#9


indonesiaku Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 57
Joined: Dec 2014

Reputation:

FCoin: 12.00ƒc
aku jg ngalamin gan pass waktu mati lampu jd modem aku jg gt ..




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
  [Ask] huawei E3276 auto eject SC telkomsel kenzho 04-10-2016 01:32 AM
Last Post: ichiro
  [Ask] Firmware & Dashboard Huawei E392 sademin 03-26-2015 01:28 AM
Last Post: sademin

Search thread:


[-]
Advertisement