Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[Ask] Masalah Baterai Saat Dicharge (Solved)
#1
kenapa ya laptop ane kalo baterainya terpasang gak bisa dicharge?
lampu indikator charger langsung mati, tapi kalo baterainya dilepas baru bisa chargernya.
mohon solusi buat agan-agan yang tau. pleases


Udah bisa, ternyata baterainya rusak.
closed
#2
ic otomatis batrynx rusak gan mungkin,, slh stu cell btrynx soak jg bs
victorgalih, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2015. dan saya suka Kimcil.
#3
gunakan cara ini om

1.Klik Kanan di Computer --> Device Manager
2.Un-install Microsoft ACPI-Compliant Control Method Battery
3.Shutdown computer
4.Nyalakan kembali Notebook.
AVI
#4
baterai dilepas bru bisa dicas maksudx gmna y,,,, blum mudeng ane,,,
apa bateraix dicas manual diluar laptop...
Cah_Bagoes, ILmu tidak ada batas, maka berbagi iLmu adalah berkah
#5
(03-12-2015, 09:39 AM)Cah_Bagoes Wrote: baterai dilepas bru bisa dicas maksudx gmna y,,,, blum mudeng ane,,,
apa bateraix dicas manual diluar laptop...

mungkin maksutnya setelah baterai di lepas baru lampu indikator charger menyala
#6
(03-12-2015, 09:47 AM)uno1 Wrote:
(03-12-2015, 09:39 AM)Cah_Bagoes Wrote: baterai dilepas bru bisa dicas maksudx gmna y,,,, blum mudeng ane,,,
apa bateraix dicas manual diluar laptop...

mungkin maksutnya setelah baterai di lepas baru lampu indikator charger menyala

lha kalo indikator charger nyala waktu batere dilepas, si laptop ngecas apaan? bingung (ane tes di laptop asus, lampu charge mati kalo g ada batere)

coba pake batere lain, kalo normal berarti baterenya..
kalo sama aja, silahkan mampir ke service center Smile
[Image: 0yiydbV.gif]
#7
ana setuju dengan cah bagoes,itu IC nya gan yg kena belikan aja g bgitu mahal kok
Dukung Saluran Saya,yg Berisi Kejadian Yg Terekam Langsung
[Only registered and activated users can see links Click here to register]
#8
(03-12-2015, 12:07 PM)aviator Wrote:
(03-12-2015, 09:47 AM)uno1 Wrote:
(03-12-2015, 09:39 AM)Cah_Bagoes Wrote: baterai dilepas bru bisa dicas maksudx gmna y,,,, blum mudeng ane,,,
apa bateraix dicas manual diluar laptop...

mungkin maksutnya setelah baterai di lepas baru lampu indikator charger menyala

lha kalo indikator charger nyala waktu batere dilepas, si laptop ngecas apaan? bingung (ane tes di laptop asus, lampu charge mati kalo g ada batere)

coba pake batere lain, kalo normal berarti baterenya..
kalo sama aja, silahkan mampir ke service center Smile

ya gak ngecharge apa-apa gan, jadi laptopnya langsung tersambung ke listrik

(03-12-2015, 09:20 AM)avifornesia Wrote: gunakan cara ini om

1.Klik Kanan di Computer --> Device Manager
2.Un-install Microsoft ACPI-Compliant Control Method Battery
3.Shutdown computer
4.Nyalakan kembali Notebook.

ok gan saya coba dulu, trima kasih
#9
punya masalah yg sama nih... hadoh ngeluarin duit buat beli batre baru
[Image: ag1zfmZvcm5lc2lhY29tchQLEgdQaWN0dXJlGICAgICvhogKDA]
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
Question [Ask] HELP! Tanda Silang pada Baterai Laptop raditya 33 6,295 01-02-2018, 09:33 PM
Last Post: zither
  [Ask] Baterai laptop mudah drop FDNPhreak 43 7,797 01-02-2018, 09:31 PM
Last Post: zither