Current time: 09-24-2018, 04:59 AM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



[Ask] Masalah kabel usb extender pake kabel utp

07-14-2014 08:55 PM Masalah kabel usb extender pake kabel utp
#1


M_N_Ali
Unregistered

 
FCoin: 0.00ƒc
Gan ane buat usb extender pake kabel utp sepanjang 5 meter. tapi ko gabisa konek , selalu ada tampilan usb not recognized, ada yang tau cara mengatasinya ?
09-01-2014 11:05 AM RE: Masalah kabel usb extender pake kabel utp
#2


Defender
Unregistered

 
FCoin: 0.00ƒc
ane 50m kuat2 aja arus listrik nya ketawaaa mungkin kabel utp nya yg biasa ya?
09-01-2014 11:18 AM RE: Masalah kabel usb extender pake kabel utp
#3


Cah_Bagoes Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 437
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 6.74ƒc
Bitcoin DonaturDonator (Rank I)
kmungkinan salah posisi kabel wktu creeping, atau bsa jg ada slah stu kabel yg putus d dalemx, coba cek satu satu pake avometer,,,,

Cah_Bagoes, ILmu tidak ada batas, maka berbagi iLmu adalah berkah
09-06-2014 01:11 PM RE: Masalah kabel usb extender pake kabel utp
#4


eukaristia
Unregistered

 
FCoin: 0.00ƒc
(09-01-2014 11:05 AM)obhy Wrote:  ane 50m kuat2 aja arus listrik nya ketawaaa mungkin kabel utp nya yg biasa ya?

emang bedanya sama kabel biasa, kabel utp biasa, kabel utp gak biasa apa gan?
ane biasa pake kabel bekas telp
tapi bisa-bisa aja gan
happy:

(07-14-2014 08:55 PM)M_N_Ali Wrote:  Gan ane buat usb extender pake kabel utp sepanjang 5 meter. tapi ko gabisa konek , selalu ada tampilan usb not recognized, ada yang tau cara mengatasinya ?

ane biasanya pake kabel bekas telp gan gak pake utp, kalo sering gitu ane solder ulang sama periksa posisi kabelnya gan, sesuai ato nggak kabelnya.
jangan di bully gan, nubie mmlas:
09-08-2014 07:26 PM RE: Masalah kabel usb extender pake kabel utp
#5


kompor Away
ForNesia Family
Registered
*

Posts: 18
Joined: May 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
Klo ane dlu bikin pake kabel utp + power supply 5V bekas charger hp buat ngangkat power. karena kabel panjang jadi banyak loss power, usb ga idup.
jadi jalur (+) dr usb kompi diputus, diganti jalur (+) dari charger hp...
09-10-2014 09:01 PM RE: Masalah kabel usb extender pake kabel utp
#6


hamaboi789 Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 76
Joined: Sep 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
Mungkin drivernya ... Mungkin agan begini ..
Maksudnya ...
Masukan modem. Terus di bawah kanan ada. Tuh notice .. Usb ..tapi coba di check device manager usb pasti gambar tanda seru warna kuning ... Kalau mengatasi begini gampang agan pindahkan ke usb yang lain saja ... ketawaaa

hamaboi789, proud to be a member of ForNesia Family since Sep 2014. dan saya suka Kimcil.
09-30-2014 04:20 PM RE: Masalah kabel usb extender pake kabel utp
#7


kethil Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 220
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 7.16ƒc
kalau dari pengalaman saya sih mungkin kabelnya yang kruang bagus . kalau cuman 5 meter mending beli kabel perpanjangan usb yang 5 meter saja gan ane juga pake kok beli yang kualitasnya bagus biar performa modem juga bagus
02-01-2015 05:35 PM RE: Masalah kabel usb extender pake kabel utp
#8


agungdh Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 35
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
tambahin power gan. not recognize biasanya kurang power. karna kabel kepanjangan, power nya jadi banyak yang ilang...
02-14-2015 08:50 PM RE: Masalah kabel usb extender pake kabel utp
#9


ceceng Away
Baru Belajar
Registered
*

Posts: 6
Joined: Feb 2015

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
gaimana cara nambahin power nya gan ??? bagi tutor nya,,,pleasee ???
04-11-2015 12:33 PM RE: Masalah kabel usb extender pake kabel utp
#10


logic4 Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 11
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
beli yg bagusan kabelnya gan,, itu krna kurang asupan daya krn kualitas kabel jelekk
04-15-2015 11:38 AM RE: Masalah kabel usb extender pake kabel utp
#11


nokian79 Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 62
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 3.94ƒc
klo usb not recognize gitu biasana ada salah satu kabel yang ga nyambung gan..
coba aja cek pake avometer nyambung ga ujung satu sama ujung lainnya

nokian79, proud to be a member of ForNesia Family since Oct 2014
cool
10-19-2015 11:03 AM RE: Masalah kabel usb extender pake kabel utp
#12


juliabe85 Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 15
Joined: Oct 2015

Reputation:

FCoin: 1.00ƒc
mending beli aja gan Smile
10-19-2015 09:56 PM RE: Masalah kabel usb extender pake kabel utp
#13


IqBaL Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 168
Joined: Feb 2015

Reputation:

FCoin: 20.12ƒc
keknya salah kamar bos

[Image: ag1zfmZvcm5lc2lhY29tchQLEgdQaWN0dXJlGICAgICvhogKDA]
10-19-2015 10:41 PM RE: Masalah kabel usb extender pake kabel utp
#14


FajarDawnVirgo Away
DonationS
Galactic Empire
*

Posts: 375
Joined: Aug 2015

Reputation:

FCoin: 1,801.05ƒc

Cobain update driver pakae Driver Booster gan. ☺

[Image: angel_beats_by_littelangelkairi.gif]
06-17-2016 06:19 PM RE: Masalah kabel usb extender pake kabel utp
#15


ivo12345g Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 58
Joined: Nov 2015

Reputation:

FCoin: 1.63ƒc

ivo12345g, proud to be a member of ForNesia Family since Nov 2015.




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
  [Share] MInta Solusi Masalah FD yang g Bisa diformat awaljie47 07-07-2014 11:26 PM
Last Post: simonono

Search thread:


[-]
Advertisement