Current time: 08-18-2018, 02:52 AM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



[Ask] Mastah mohon pencerahannya?! [HDD eksternal WD]

11-17-2014 04:30 AM Mastah mohon pencerahannya?! [HDD eksternal WD]
#1


wbkaskus Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 70
Joined: Nov 2014

Reputation:

FCoin: 2.18ƒc
ane punya HDD eksternal WD my passport 500GB belinya tahun 2011 [Garansi Koid], mulai bulan Mei 2014 kemarin dah gak saya gunakan lagi, penyebabnya sudah gak kedetect di PC ane juga gak tau kenapa tiba-tiba gak kedetect....apa ada solusi untuk HDD eksternal saya biar bisa kedetect lagi seperti dulu?


Mohon Pencerahannya Mastah - mastah yang ganteng Smile
11-17-2014 05:39 AM RE: Mastah mohon pencerahannya?! [HDD eksternal WD]
#2


Arpra99 Away
FNS Police
Super Moderators
*******

Posts: 1,419
Joined: Jan 2014

Reputation:

FCoin: 13.45ƒc
ForNesia LoversBitcoin DonaturExtreme StaffTrusted PersonLegendary ForNesiaTop Poster
om @wbkaskus , HDD nya dulu kalau mau ngelepas di eject dulu apa gak om .?
soal nya kalau HDD external itu harus ekstra di perhatikan khusus nya saat copot usb sehabis di pake om . gak asal lepas aja , tapi di eject dulu terus nunggu sebentar kalau HDD nya udah gak getar boleh di lepas USB nya .
Gak detect mungkin sensor nya udah gak mau nyala di HDD nya , solusi nya bawa ke reparasi khusus HDD om .

[Image: coollogo_com_5514825.gif]
11-17-2014 07:36 AM RE: Mastah mohon pencerahannya?! [HDD eksternal WD]
#3


ros11 Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 117
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
mungkin langkah ini bisa jadi solusi gan :
1.cb d kompie teman
2.cek kabel data nya
3.buka HDD lepas konektor, cb pake kabel sata to usb

klo masih lom bisa kemungkinan bermasalah pada board HDD tsb
11-17-2014 12:07 PM RE: Mastah mohon pencerahannya?! [HDD eksternal WD]
#4


befree Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 215
Joined: Jul 2014

Reputation:

FCoin: 2.23ƒc
periksa dulu om,socketnya ada yg longgar atau kotor gk?
trus tegangan dari usb nya drop gk?
kl masih gk bisa ya solusinya bawa ke tukang service HD,atau terpaksa lembiru Smile

[Image: ss4.gif]
11-17-2014 12:51 PM RE: Mastah mohon pencerahannya?! [HDD eksternal WD]
#5


jelaga Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 35
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
lepas aja hardisk dari casenya, coba pake converter lain, sapa tau casenya yang rusak
11-20-2014 01:19 PM RE: Mastah mohon pencerahannya?! [HDD eksternal WD]
#6


geblex Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 79
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 3.90ƒc
1. coba di PC atau leptop lain/punya temen, bisa kedetek atau gak ?
2. cek kabel USB bawaan HDD nya normal atau gak.
3. coba ganti case harddisk nya, beli enclosure harddisk

[Image: 0geblex0.jpg]
11-24-2014 11:54 AM RE: Mastah mohon pencerahannya?! [HDD eksternal WD]
#7


lang25 Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 268
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 9.88ƒc
1.ane biasa kalo abis pake di eject dulu gan trus tunggu sekitar 1-3 menit biar hddnya berhenti
2.di cek di tempat lain dulu misal punya temen bisa apa ngga
3.kemngkinan karena kurang arus listrik pas pemakaian bisa jadi juga gan
4.kabel konektornya coba pinjem punya tmen dulu,kalo ngga bisa juga ya dibawa ke tempat servis soale kasian juga kalo datanya penting semua

Kashiyuka desu, A-chan desu, Nocchi desu,Sannin Awasete Pafyumu DESU~~~ hai
11-24-2014 06:59 PM RE: Mastah mohon pencerahannya?! [HDD eksternal WD]
#8


rihsano Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 49
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
sekedar share pengalaman ane juga punya tu wd yg 1 tera ane coba di kompie ga ke detect sama sekali ane coba di laptop eh kedetect..
12-25-2014 10:03 AM RE: Mastah mohon pencerahannya?! [HDD eksternal WD]
#9


Nikolaevith_Zombie Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 35
Joined: Dec 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
bongkar, colok hddnya ke pc, kalo bisa berarti enclosure harddisknya ganti
12-27-2014 03:16 PM RE: Mastah mohon pencerahannya?! [HDD eksternal WD]
#10


Melyndo20 Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 35
Joined: Dec 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
punya ane dulu juga kayak gini, terus pas coba ganti kabel konektornya, bagus lagi, coba pinjam kabel konektor teman bro..
12-27-2014 09:02 PM RE: Mastah mohon pencerahannya?! [HDD eksternal WD]
#11


Legend102 Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 89
Joined: Dec 2014

Reputation:

FCoin: 4.80ƒc
pertama, pas dicolok hdd nya nyala ga? gampang kan bisa dirasain, muter ga. minimal itu dulu.
nah kalo ga detect baru deh coba macem2.
ganti kabel usb nya
terus kalo masi ga detect jg ya bongkar. tapi yg perlu dicatat adalah, hd eksternal WD angkatan baru, uda ga bisa main convert2 lagi soalnya board kontroller eksternalnya di solder lgsg di HDD nya. jadi lembiru deh.
tapi kalo liat kasus TS, hdd angkata 2011 harusnya masi bisa pake converter SATA->USB
12-27-2014 11:34 PM RE: Mastah mohon pencerahannya?! [HDD eksternal WD]
#12


bleged Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 79
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 3.17ƒc
jadiin hd internal aja gan, di bongkar aja, tutorialnya banyak di youtube.
12-28-2014 12:49 AM RE: Mastah mohon pencerahannya?! [HDD eksternal WD]
#13


risvhal Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 50
Joined: Feb 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
coba pake kabel data yang pendek dan kualitas bagus,. kabel sangat besar pengaruhnya di HDD Ext, karna panjang kabel bisa mengakibatkan arus kurang ke HDD
12-28-2014 01:05 AM RE: Mastah mohon pencerahannya?! [HDD eksternal WD]
#14


Dev87 Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 101
Joined: Dec 2014

Reputation:

FCoin: 3.22ƒc
itu pasti krn sering di cabut tanpa di eject dulu (pengalaman pribadi ane) haha

Dev87, proud to be a member of ForNesia Family since Dec 2014. dan saya suka Kimcil.
12-28-2014 02:22 PM RE: Mastah mohon pencerahannya?! [HDD eksternal WD]
#15


Arpra99 Away
FNS Police
Super Moderators
*******

Posts: 1,419
Joined: Jan 2014

Reputation:

FCoin: 13.45ƒc
ForNesia LoversBitcoin DonaturExtreme StaffTrusted PersonLegendary ForNesiaTop Poster
Karena tidak ada penjelasan lagi dari si TS @wbkaskus Thread saya close

closed

[Image: coollogo_com_5514825.gif]




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
  [Ask] Harddisk eksternal yang bandel reyyoyoy 05-02-2017 10:15 AM
Last Post: urayogi
  Cara Merawat Hard Disk Internal Maupun Eksternal KampretTamvfan 09-02-2015 06:42 PM
Last Post: kangwiro

Search thread:


[-]
Advertisement