Current time: 08-15-2018, 11:01 AM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



[Ask] Mau tanya ama master2?

08-31-2014 03:25 PM Question Mau tanya ama master2?
#1


Anggor Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 31
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 2.09ƒc
Kalo Desain Apa-Apa tu enknya makek Tool apa sih Master ?
  • A. Adobe Photoshop CS
  • B. Adobe Photoshop CC+
  • C. Adobe Ilustrator
  • D. Corel Draw
Udh muter2 googling , pilihannya terlalu banyak , jadi bingung plih yang mana bingungs:

Tolong Dong Direkomendasikan Tooll yang palingg Gampang cara pemakaiannya, Dan yang pstinya gak ribet sangkiu:

Anggor, bangga: Jadi anggota di Forum Fornesia Ini.
08-31-2014 03:49 PM RE: Mau tanya ama master2?
#2


caesar11 Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 225
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 19.47ƒc
(08-31-2014 03:25 PM)Anggor Wrote:  
Kalo Desain Apa-Apa tu enknya makek Tool apa sih Master ?
  • A. Adobe Photoshop CS
  • B. Adobe Photoshop CC+
  • C. Adobe Ilustrator
  • D. Corel Draw
Udh muter2 googling , pilihannya terlalu banyak , jadi bingung plih yang mana bingungs:

Tolong Dong Direkomendasikan Tooll yang palingg Gampang cara pemakaiannya, Dan yang pstinya gak ribet sangkiu:
kalo ane adobe photoshop cs ma corel sering ane pake mudah gampang gk ribet jempol:

newbie to share Smile
08-31-2014 10:06 PM RE: Mau tanya ama master2?
#3


Auryn Away
Tukang Corat Coret
Design Moderators
*****

Posts: 887
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 207.14ƒc
Graphics FreakExtreme Staff
(08-31-2014 03:25 PM)Anggor Wrote:  
Kalo Desain Apa-Apa tu enknya makek Tool apa sih Master ?
  • A. Adobe Photoshop CS
  • B. Adobe Photoshop CC+
  • C. Adobe Ilustrator
  • D. Corel Draw
Udh muter2 googling , pilihannya terlalu banyak , jadi bingung plih yang mana bingungs:

Tolong Dong Direkomendasikan Tooll yang palingg Gampang cara pemakaiannya, Dan yang pstinya gak ribet sangkiu:

kalo saya adobe photoshop CC sama Adobe Illustrator, nah setelah jadi desain yang kita buat langsung ke adobe photoshop lightroom 5.5 untuk menyesuaikan keseimbangan warna secara mendetail ... kurang lebih gitu... thanks udah nambahin +1nya.. jempol:
08-31-2014 10:38 PM RE: Mau tanya ama master2?
#4


suparman Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 116
Joined: Jul 2014

Reputation:

FCoin: 6.78ƒc
Tergantung kebutuhan mau design apaan...itu semua mempunyai kelebihan masing-masing.

suparman, proud to be a member of ForNesia Family since Jul 2014.
08-31-2014 11:34 PM RE: Mau tanya ama master2?
#5


Anggor Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 31
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 2.09ƒc
(08-31-2014 10:06 PM)Auryn Wrote:  
(08-31-2014 03:25 PM)Anggor Wrote:  
Kalo Desain Apa-Apa tu enknya makek Tool apa sih Master ?
  • A. Adobe Photoshop CS
  • B. Adobe Photoshop CC+
  • C. Adobe Ilustrator
  • D. Corel Draw
Udh muter2 googling , pilihannya terlalu banyak , jadi bingung plih yang mana bingungs:

Tolong Dong Direkomendasikan Tooll yang palingg Gampang cara pemakaiannya, Dan yang pstinya gak ribet sangkiu:

kalo saya adobe photoshop CC sama Adobe Illustrator, nah setelah jadi desain yang kita buat langsung ke adobe photoshop lightroom 5.5 untuk menyesuaikan keseimbangan warna secara mendetail ... kurang lebih gitu... thanks udah nambahin +1nya.. jempol:

Owalah Gitu ya , Makasih ya atas saran2 Dari Masterr , Dan semua member yang menjawab happy:
(This post was last modified: 08-31-2014 11:35 PM by Anggor.)
09-04-2014 12:33 PM RE: Mau tanya ama master2?
#6


justjunaedi Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 44
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
Adobe family paling enak buat desain, dan untuk pewarnaan lebih detil dan hidup

diketik pake jempol.

justjunaedi, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
09-04-2014 04:17 PM RE: Mau tanya ama master2?
#7


AkiraPopo Away
Movie Moderators
Movie Moderators
*****

Posts: 306
Joined: Jul 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
Extreme Staff
kalo awal2 mending pake CorelDraw ( latihan bikin vektor ), kalo udah jago baru nyelem ke adobe~ pake PhotoShop, kalo dah jago lagi nyelem ke Ilustrator

"pake yg mana?" tetep terganteng (?) usernya, saran sih, coba semuanya~

Link Converter ( Bypass Shortlink, Tusfile Nolimit, DLL)
09-05-2014 04:56 PM RE: Mau tanya ama master2?
#8


Unholyrick Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 74
Joined: Sep 2014

Reputation:

FCoin: 2.37ƒc
Kayanya tergantung diri sendiri deh bro
09-23-2014 07:42 AM RE: Mau tanya ama master2?
#9


avifornesia Away
FORNESIA ENTHUSIAST
FORNESIA ENTHUSIAST
*******

Posts: 1,574
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 221.92ƒc
Limited RewardDonatur VIPTop PosterForNesia Lovers
ane sendiri baru bisa corel draw gan
kalau photoshop ane pakai cuma saat hilangkan warna background aja hhaa
perdalau corel dulu gan, baru nanti loncat ke photoshop dan seterusnya

AVI
10-10-2014 09:43 AM RE: Mau tanya ama master2?
#10


ferdys
Unregistered

 
FCoin: 0.00ƒc
kalo pc udah mumpuni, mending pake cc aja gan, lbh ringan dibanding cs, pengalamanan sih soalnya ane pake cc di Spect pentium 4 2.9 GHZ Smile
10-10-2014 11:34 PM RE: Mau tanya ama master2?
#11


blows Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 36
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 2.09ƒc
kalo antara corel sama illustrator bagusan mana ya ???
10-11-2014 04:54 AM RE: Mau tanya ama master2?
#12


ryansadjoh Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 38
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
tergantung ente mau design apa dlu gan .. kllo yg cuman design ringan bsa gunain photoshop biasanyaane kalo design baju pke corel sih
10-11-2014 10:32 AM RE: Mau tanya ama master2?
#13


jaylani Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 35
Joined: Jan 2014

Reputation:

FCoin: 1.95ƒc
betul bos tergantung kebutuhan

klu untuk edit foto pkai photoshop cs
untuk yang berbau vektor pakai corel draw
(This post was last modified: 10-11-2014 10:34 AM by jaylani.)
10-12-2014 04:21 AM RE: Mau tanya ama master2?
#14


kiralight Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 62
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 5.35ƒc
smuanya kepake sih gan, soalnya emang beda beda juga kegunaannya ada kelebihannya masing masing.
biasanya corel itu dipake buat bikin banner yg gede gede alias vector
10-13-2014 09:03 PM RE: Mau tanya ama master2?
#15


viarav Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 311
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 22.86ƒc
wah ini ngingetin ane mau belajar sampai beli buku tebal segala tp sampai sekarang belum ane jadi baca tuh tutorial adobe




Search thread:


[-]
Advertisement