Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[Ask] Mau tanya ama master2?
#1
Question 
Kalo Desain Apa-Apa tu enknya makek Tool apa sih Master ?
  • A. Adobe Photoshop CS
  • B. Adobe Photoshop CC+
  • C. Adobe Ilustrator
  • D. Corel Draw
Udh muter2 googling , pilihannya terlalu banyak , jadi bingung plih yang mana bingungs:

Tolong Dong Direkomendasikan Tooll yang palingg Gampang cara pemakaiannya, Dan yang pstinya gak ribet sangkiu:
Anggor, bangga: Jadi anggota di Forum Fornesia Ini.
#2
(08-31-2014, 03:25 PM)Anggor Wrote:
Kalo Desain Apa-Apa tu enknya makek Tool apa sih Master ?
  • A. Adobe Photoshop CS
  • B. Adobe Photoshop CC+
  • C. Adobe Ilustrator
  • D. Corel Draw
Udh muter2 googling , pilihannya terlalu banyak , jadi bingung plih yang mana bingungs:

Tolong Dong Direkomendasikan Tooll yang palingg Gampang cara pemakaiannya, Dan yang pstinya gak ribet sangkiu:
kalo ane adobe photoshop cs ma corel sering ane pake mudah gampang gk ribet jempol:
newbie to share Smile
#3
(08-31-2014, 03:25 PM)Anggor Wrote:
Kalo Desain Apa-Apa tu enknya makek Tool apa sih Master ?
  • A. Adobe Photoshop CS
  • B. Adobe Photoshop CC+
  • C. Adobe Ilustrator
  • D. Corel Draw
Udh muter2 googling , pilihannya terlalu banyak , jadi bingung plih yang mana bingungs:

Tolong Dong Direkomendasikan Tooll yang palingg Gampang cara pemakaiannya, Dan yang pstinya gak ribet sangkiu:

kalo saya adobe photoshop CC sama Adobe Illustrator, nah setelah jadi desain yang kita buat langsung ke adobe photoshop lightroom 5.5 untuk menyesuaikan keseimbangan warna secara mendetail ... kurang lebih gitu... thanks udah nambahin +1nya.. jempol:
#4
Tergantung kebutuhan mau design apaan...itu semua mempunyai kelebihan masing-masing.
suparman, proud to be a member of ForNesia Family since Jul 2014.
#5
(08-31-2014, 10:06 PM)Auryn Wrote:
(08-31-2014, 03:25 PM)Anggor Wrote:
Kalo Desain Apa-Apa tu enknya makek Tool apa sih Master ?
  • A. Adobe Photoshop CS
  • B. Adobe Photoshop CC+
  • C. Adobe Ilustrator
  • D. Corel Draw
Udh muter2 googling , pilihannya terlalu banyak , jadi bingung plih yang mana bingungs:

Tolong Dong Direkomendasikan Tooll yang palingg Gampang cara pemakaiannya, Dan yang pstinya gak ribet sangkiu:

kalo saya adobe photoshop CC sama Adobe Illustrator, nah setelah jadi desain yang kita buat langsung ke adobe photoshop lightroom 5.5 untuk menyesuaikan keseimbangan warna secara mendetail ... kurang lebih gitu... thanks udah nambahin +1nya.. jempol:

Owalah Gitu ya , Makasih ya atas saran2 Dari Masterr , Dan semua member yang menjawab happy:
#6
Adobe family paling enak buat desain, dan untuk pewarnaan lebih detil dan hidup

diketik pake jempol.
justjunaedi, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
#7
kalo awal2 mending pake CorelDraw ( latihan bikin vektor ), kalo udah jago baru nyelem ke adobe~ pake PhotoShop, kalo dah jago lagi nyelem ke Ilustrator

"pake yg mana?" tetep terganteng (?) usernya, saran sih, coba semuanya~
#8
Kayanya tergantung diri sendiri deh bro
#9
ane sendiri baru bisa corel draw gan
kalau photoshop ane pakai cuma saat hilangkan warna background aja hhaa
perdalau corel dulu gan, baru nanti loncat ke photoshop dan seterusnya
AVI


#10
kalo pc udah mumpuni, mending pake cc aja gan, lbh ringan dibanding cs, pengalamanan sih soalnya ane pake cc di Spect pentium 4 2.9 GHZ Smile
#11
kalo antara corel sama illustrator bagusan mana ya ???
#12
tergantung ente mau design apa dlu gan .. kllo yg cuman design ringan bsa gunain photoshop biasanyaane kalo design baju pke corel sih
#13
betul bos tergantung kebutuhan

klu untuk edit foto pkai photoshop cs
untuk yang berbau vektor pakai corel draw
#14
smuanya kepake sih gan, soalnya emang beda beda juga kegunaannya ada kelebihannya masing masing.
biasanya corel itu dipake buat bikin banner yg gede gede alias vector
#15
wah ini ngingetin ane mau belajar sampai beli buku tebal segala tp sampai sekarang belum ane jadi baca tuh tutorial adobe