Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

[Ask] Penangkap Sinyal wifi jauh

#1
Siang gan, mohon infonya buat penangkap sinyal wifi jarak jauh ada ga yah kebetulan jaraknya ke tempat yg da wifi kira2 15KM. Mohon infonya
Reply
#2
pke antena grid cuma harga nya lumayan mahal + harus du pasang di tempat tinggi . Semoga Membantu
:needmod
Reply
#3
15km kejauhan gan..
walopun tempat agan bisa nangkep sinyalnya, belum tentu pemancar wifinya bisa nangkep balik sinyal yang agan kirim (hasilnya limited or no connectivity)

kecuali kalo pemancar dan penerima sama" dipasangi grid + pointing + g ad yang ganggu LoS mungkin 15km masi bisa o.O
Reply
#4
15 km mah jauh atuh ...
yg deket 15 meter cool

kecuali anda menjadikan nya point to point 5 ghz (bisa lebih 15 km)
modal cukup bikin kantong kering.. buahaha
Spoiler:
Code:
[code]                                              

                       http://
Reply
#5
15 km jau sekali gannn..

kalo ane jarak 2 km pake TP-link WA5210-G gannn..

tapi pasang di tmpat yang tinggi dan arahnya yang tepat...
dayat00, proud to be a member of ForNesia Family since Feb 2015. dan saya suka Kimcil.
Reply
#6
pake antena grid + AP TP Link TL WA7210N , tapi kalo sampe 15 km mah keknya gabisa deh gan walopun ketangkep sinyalna belum tentu bisa internetan
trioadi, proud to be a member of ForNesia Family since Sep 2015.
Reply
#7
iya mesti beralih ke kota gan. hahahah

padahal pgn buka warnet nih
Reply
#8
15 km bisa kok ... asal source jg bagus
aq liat di atas ruko dealer2 byk make ini
yg penting fulus ready ..coba aja gan ...
http://paketwifi.com/wifi-bridge-30-km-p558.html
Reply
#9
(09-12-2015, 08:57 PM)Area51 Wrote: 15 km bisa kok ... asal source jg bagus
aq liat di atas ruko dealer2 byk make ini
yg penting fulus ready ..coba aja gan ...
http://paketwifi.com/wifi-bridge-30-km-p558.html

asik itu om ga nyangka ada jg yg ampe 30km
tapi yg lebih keren harga nya jempol
Reply
#10
(09-12-2015, 08:57 PM)Area51 Wrote: 15 km bisa kok ... asal source jg bagus
aq liat di atas ruko dealer2 byk make ini
yg penting fulus ready ..coba aja gan ...
http://paketwifi.com/wifi-bridge-30-km-p558.html

menguras kantong klu harga segitu
Reply
#11
(09-12-2015, 08:57 PM)Area51 Wrote: 15 km bisa kok ... asal source jg bagus
aq liat di atas ruko dealer2 byk make ini
yg penting fulus ready ..coba aja gan ...
http://paketwifi.com/wifi-bridge-30-km-p558.html

harga nya itu gan ... serem bgt ... jarak 15KM koq ga sekalian aja suruh org telkom dtg masang ..
abeng, proud to be a member of ForNesia Family since Aug 2015.
Reply
#12
Sangat jauh tuh.
Wajih pake tiangbpenangkapnya plus pemancarnya juga pake tiang
Reply
#13
Kalo bisa asyik nih gan, ane juga tinggal agak digunung, mesti nagkep skitar 15-20 km kalo masang. Ditempat ane kagak bisa pasang kbel telpon lagi. Udh full gan :(

Sent from my Lenovo S860 using Tapatalk
Reply
#14
jauh banget gan 15km , mendingan langganan ISP sekalian..
Cari ISP yang minjamin alat nya selama berlangganan , atau yg nyicil..
Reply
#15
Mending langganan Indihome mah buahaha ..

ane aja pake yagi extreme 30km cuman banter dapet 1km. kalah digedung tinggi. mau tinggiin antena resiko gede dan perlu duit ketawaaa
Reply
#16
(09-12-2015, 08:57 PM)Area51 Wrote: 15 km bisa kok ... asal source jg bagus
aq liat di atas ruko dealer2 byk make ini
yg penting fulus ready ..coba aja gan ...
http://paketwifi.com/wifi-bridge-30-km-p558.html

wkawkakwa yang penting fulus ready bener tu, ada y 30km , harganya juga segitu buahaha
nanto88, proud to be a member and keep support of ForNesia.

[Image: speedometer-o.gif]
Be Different, Special and
Be The First


--nanto88
Facebook
Reply
#17
buset 15 km kejauhan gan.. mesti make grid yang 9 derajat. itu pun pancal tiangnya yang tinggi
zeronimo, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2015. dan saya suka Kimcil.
Reply
#18
kalo saya sendiri cukup dengan wajan bolic krena tempat saya dengan wifi hanya 300m tapi entah dengan adanya pohon kira2 menganggu laju sinyal nggak om?
saipuljepara, proud to be a member of ForNesia Family since Sep 2015.
Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  [SHARE] Memperkuart Sinyal Modem GSM coolcase 255 51,110 05-10-2017, 03:50 AM
Last Post: japamantera789
  [SHARE] Cara Setting QPST dan QXDM untuk mencari sinyal antena ForNesiaFreak 19 6,916 11-02-2015, 06:43 PM
Last Post: raytdjn