Current time: 06-19-2018, 12:42 AM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



[Ask] Perbedaa structure OS

04-18-2015 04:42 PM Perbedaa structure OS
#1


angkasa Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 47
Joined: Mar 2015

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
Misi temen2 n master2 klo boleh di jelaskan dengan jelas dan sesui pakta apa sih beda nya os 32bit dengan 64bit

angkasa, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2015. dan saya suka Kimcil.
04-18-2015 05:00 PM RE: Perbedaa structure OS
#2


aviator Away
Royalty Member
Royalty Member
**

Posts: 898
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 3,741.99ƒc

32-bit = memory up to 4GB ||| 64-bit = memory up to 2^64 byte <= biasanya cuma sebates ini yang perlu diketahui o.O
digugel udah banyak yang jelasin, apa perlu bantuan untuk saya copas kemari? muaha

[Image: 0yiydbV.gif]
04-18-2015 05:44 PM RE: Perbedaa structure OS
#3


angkasa Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 47
Joined: Mar 2015

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
makasi master, klo itu ada di google n sy sudah baca juga, yg saya maksud itu apa ada perbedaan kecepatan komputer n process klo kita pake 64bit/ 32 bit , dan tentu yg bagus kan 64 bit karna lebih baru , tp swaktu sy coba , rasanya tidak ada perubahan

angkasa, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2015. dan saya suka Kimcil.
04-18-2015 07:27 PM RE: Perbedaa structure OS
#4


aviator Away
Royalty Member
Royalty Member
**

Posts: 898
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 3,741.99ƒc

kalo mau kerasa bedanya ya pasang RAM 16GB, dan jalanin program yang boros RAM semacem CAD, dan rasakan bedanya di OS 32-bit dan 64-bit muaha
kalo buat pemakaian sehari" ya sama aja o.O
beberapa aplikasi baru jg cuma support 64-bit, semisal: Adobe Lightroom 6, Dragon Age Insiqution, Battlefield Hardline..

smartphone android jg uda mulai beralih ke 64-bit..
kalo 64-bit ini beneran makin kenceng karena prosesornya lebih baru + lollipop yang full support 64 bit + ART runtime, walopun RAMnya masi dibawah 4GB tapi tetep lebih kenceng (setidaknya kata antutu lebih kenceng Smile )
RAM standar smartphone low-end tahun kemarin 512MB, awal tahun ini 1GB, mungkin 5taun lagi RAM kelas low-end jadi 4GB muaha

[Image: 0yiydbV.gif]
04-18-2015 08:39 PM RE: Perbedaa structure OS
#5


evia Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 14
Joined: Feb 2015

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
(04-18-2015 07:27 PM)aviator Wrote:  kalo 64-bit ini beneran makin kenceng karena prosesornya lebih baru + lollipop yang full support 64 bit + ART runtime, walopun RAMnya masi dibawah 4GB tapi tetep lebih kenceng (setidaknya kata antutu lebih kenceng Smile )
RAM standar smartphone low-end tahun kemarin 512MB, awal tahun ini 1GB, mungkin 5taun lagi RAM kelas low-end jadi 4GB muaha

iya tu gan, akhir taun kemarin baru satu biji prosesor yang tembus skor 50k di antutu, sekarang di S6 uda tembus 69k wow

kalo diliat sekilas, hape 3jutaan speknya uda lebih ngeri dari laptop ane (ZF2 intel quadcore 2.3GHz 22nm, RAM 4GB) , paling nggak internal storage masi gede laptop ane buahaha
08-15-2015 05:56 PM RE: Perbedaa structure OS
#6


mashofwan Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 74
Joined: Aug 2015

Reputation:

FCoin: 1.09ƒc
kalau 64 bit bisa pakai software 32 bit kalau sebaliknya tdk bisa

mashofwan, proud to be a member of ForNesia Family since Aug 2015.




Search thread:


[-]
Advertisement