Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

[Ask] Perbedaa structure OS

#1
Misi temen2 n master2 klo boleh di jelaskan dengan jelas dan sesui pakta apa sih beda nya os 32bit dengan 64bit
angkasa, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2015. dan saya suka Kimcil.
Reply
#2
32-bit = memory up to 4GB ||| 64-bit = memory up to 2^64 byte <= biasanya cuma sebates ini yang perlu diketahui o.O
digugel udah banyak yang jelasin, apa perlu bantuan untuk saya copas kemari? muaha
Reply
#3
makasi master, klo itu ada di google n sy sudah baca juga, yg saya maksud itu apa ada perbedaan kecepatan komputer n process klo kita pake 64bit/ 32 bit , dan tentu yg bagus kan 64 bit karna lebih baru , tp swaktu sy coba , rasanya tidak ada perubahan
angkasa, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2015. dan saya suka Kimcil.
Reply
#4
kalo mau kerasa bedanya ya pasang RAM 16GB, dan jalanin program yang boros RAM semacem CAD, dan rasakan bedanya di OS 32-bit dan 64-bit muaha
kalo buat pemakaian sehari" ya sama aja o.O
beberapa aplikasi baru jg cuma support 64-bit, semisal: Adobe Lightroom 6, Dragon Age Insiqution, Battlefield Hardline..

smartphone android jg uda mulai beralih ke 64-bit..
kalo 64-bit ini beneran makin kenceng karena prosesornya lebih baru + lollipop yang full support 64 bit + ART runtime, walopun RAMnya masi dibawah 4GB tapi tetep lebih kenceng (setidaknya kata antutu lebih kenceng Smile )
RAM standar smartphone low-end tahun kemarin 512MB, awal tahun ini 1GB, mungkin 5taun lagi RAM kelas low-end jadi 4GB muaha
Reply
#5
(04-18-2015, 06:27 PM)aviator Wrote: kalo 64-bit ini beneran makin kenceng karena prosesornya lebih baru + lollipop yang full support 64 bit + ART runtime, walopun RAMnya masi dibawah 4GB tapi tetep lebih kenceng (setidaknya kata antutu lebih kenceng Smile )
RAM standar smartphone low-end tahun kemarin 512MB, awal tahun ini 1GB, mungkin 5taun lagi RAM kelas low-end jadi 4GB muaha

iya tu gan, akhir taun kemarin baru satu biji prosesor yang tembus skor 50k di antutu, sekarang di S6 uda tembus 69k wow

kalo diliat sekilas, hape 3jutaan speknya uda lebih ngeri dari laptop ane (ZF2 intel quadcore 2.3GHz 22nm, RAM 4GB) , paling nggak internal storage masi gede laptop ane buahaha
Reply
#6
kalau 64 bit bisa pakai software 32 bit kalau sebaliknya tdk bisa
mashofwan, proud to be a member of ForNesia Family since Aug 2015.
Reply