Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[Ask] Permasalahan di Pc Mini ( NUC ) saat proses instalasi wind 7
#1
siang gan jadi gini

di kantor ane kan di sediain mini pc ( NUC ) nah disitu Os nya Windows 10 trus kemudian ane coba install windows 7, pas masuk menu instalasi malah ga muncul mousenya sama keyboard nggak bekerja, trus ane coba gooling diminta install USB_3.0_Win7_64_4.0.0.36 ane udah coba dan alhamdulillah berhasil proses instalasi berhasil,

kemudian setelah restart dan masuk pemberian nama di tampilan windowsnya tau tau pointer mouse berada di posisi pojok gak bisa di gerakin dan... keyboard juga tau tau ngehang, nyoba ulangi inul ttep aja kek gitu,

mungkin disini ada yang tau permasalahan ane,, terimakasih
Cinta Penderitaanya Tiada Akhir
Reply
#2
udah dicoba ganti mouse+keyboard lain? kalo g fungsi mungkin emang drivernya masalah
kalo bisa cari ISO win7 yang lain aj, atau win8.1 sekalian, dan g perlu x64 mengingat NUC memory-nya jg segitu doang :-/
Reply
#3
bermasalahnya di versi 32bit atau 64bit?
coba pastikan mouse dan keyboardnya normal.. Smile
klonengane proud to be a member of ForNesia Family since Nov 2014
Reply
#4
Ini keyboardnya wireless apa kabel ?
Kalau yang kabel biasanya ga ada masalah, colok langsung terdeteksi.
Kalau mouse yang wireless, kadang kadang dia install driver dulu.
Mungkin drivernya kurang cocok, bisa download DriverPacks Online di :

Register or login to see this content

Tinggal tekan tombol install driver automatically, semua driver yang belum diinstall dia download dari internet terus diinstall.
Selain itu, coba pasang keyboard atau mouse yang lain, yang sudah terbukti jalan di komputer lain, atau coba pakai USB port yang lain.
Blair, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.
Reply
#5
TS ngilang, mungkin bisa disertakan RIG miniPC nya dan jenis keboard mobonya, proses instalnya jg bener gak, jangan2 salah pilih partisi
Reply
#6
ane gk tau mungkin bawah ane tau
bajip, proud to be a member of ForNesia Family since Sep 2015.
Reply
#7
gak tau juga sih belum perna nyoba, cman kalo udah usb3 semua biasanya mesti install driver dulu baru usb bisa dipake
prepet prepet prepetttttt
Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  Mengatasi error code : 0x80070002 pada instalasi windows 7 KampretTamvfan 1 3,242 09-01-2015, 12:33 PM
Last Post: dayat00
  mengatasi error code 0xC0000005 dan 0x80070017 pada saat instalasi windows 7. KampretTamvfan 0 1,144 09-01-2015, 04:59 AM
Last Post: KampretTamvfan