Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

[Ask] Problem Laptop Asus?help!!!

#1
Mohon bantuannya buat Laptop ane yang Problem Masta


1. Laptop Asus ane ketika nyalain laptopnya setelah tekan tombol power hanya bengong ketika mucul logo Asus tapi setelah ditekan tombol F1 start seperti biasa muncul logo windows dan masuk ke login/desktop seperti biasanya.
2. touchpad gak bisa berfungsi padahal udah sya unistall dan instal lagi dengan driver bawaan laptop masih gak bisa (belum dicoba format windows) ini kerusakan pada driver atau rusak hardwarenya

dan saya ucapin terima kasih bagi yg mau bantu permasalahan ane ini
MENCARI SESUATU YANG PASTI
[Only registered and activated users can see links Click here to register]
Reply
#2
udah di install ulang om ? inul windowsnya maksudnya bukan inul driver touchpadnya ? mulai rusaknya gimana tuh ? apa tau tau langsung gitu aja ?
gretonger sejati men.....
Reply
#3
(10-04-2015, 10:15 AM)fingerblood Wrote: udah di install ulang om ? inul windowsnya maksudnya bukan inul driver touchpadnya ? mulai rusaknya gimana tuh ? apa tau tau langsung gitu aja ?

taunya ya di taksbar pojok kanan iconnya ada tanda silang(nonaktive) saya aktifkan lagi lewat tombol laptop gak bisa lalu saya uninstall drivernya tetep gak bisa juga sedih
MENCARI SESUATU YANG PASTI
[Only registered and activated users can see links Click here to register]
Reply
#4
coba di install ulang windowsnya gan.... setelah di install ulang apakah masih problem juga atau udah solved, cz seperti agan bilang tadi, karena udah uninstall dan install lagi driver touchpad laptopnya dan teteap gak bisa. kalo misal problem belum solved coba di bongkar laptopnya dan di bersihkan dari debu debu,

secara misal udah install ulang windows dan belum solved juga ada kemungkinan hardwarenya (masih kemungkinan gan)
gretonger sejati men.....
Reply
#5
coba boot livedisk linux, kalo touchpad masi g fungsi berarti hardwarenya yang rusak o.O
(atau coba aj bongkar, copot pasang konektor touchpadnya, sekalian bersih" daleman)
Reply
#6
coba instal ulang gan lepinya lalu coba lagi instalkan drivernya ,, Kalau masih gitu bawa ke tempat serveis terdekat kali aja hardwarenya yang rusak
AA Tamvan yang suka banget sama ANIME :siaga:
Reply
#7
Dulu pernah nih laptop ane beberapa tombol keyboard gak mau dipencet
Pas ane inul pertama kali langsung balik semua tuh tombol keyboard
Padahal laptop tahun 2009 an udah diinul ampe 10 kali sampe sekarang juga sehat sehat aja tuh ketawaaa
Kesz24, proud to be a member of ForNesia Family since Sep 2015.
Reply
#8
saran sy coba d ghost /backup windows nya trus di inul gan, klo udh inul trus msh macet, berarti hardware nya,
Reply
#9
sepertinya masalah driver.
windowsnya pake windows apa? jgn2 driver ga support versi windowsnya.
Link, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
Reply
#10
Saran saya mirip sama beberapa saran diatas,
coba di install ulang Windows-nya,
klo perlu fresh install windows,
trus donwload update semua driver nya dari sius asus,
klo masih ga bisa, kemungkinan besar sih ada problem di hardware

Semoga bisa solved masalahnya om Smile

-dari sesama pengguna asus-
Reply
#11
klo masalah touchpad cb teken fn + F9 oms
klo masalah nomer 1 ane jg kurang paham hehhe
rudicha, proud to be a member of ForNesia Family since Sep 2015.
Reply
#12
untuk masalah point 1 coba repair windows atau inul sekalian, cek biosnya, jika masih brarti hdd/ssdnya kudu ganti.
point 2 sepertinya touchpadnya udah uzur, bawa ke servisan aja.
klonengane proud to be a member of ForNesia Family since Nov 2014
Reply
#13
beberapa saran alternatif sedikit dari ane om, siapa tau bantu. dulu pernah kejadian mirip dikit kaya gini juga
1. instal ulang windows
2. bersihkan part laptop di bagian yang bermasalah
3. pastikan gak ada masalah di part tersebut, mau gosong kebakar, ataupun ada yang patah atau lecet
4. kalo gak ada masalah, update bios atau flash bios mobo ente om
5. selesai flash atau update bios install ulang lagi.
semoga bisa membantu Smile
Reply
#14
Pastikan fitur touchpad pada bios enable. cek FN + (sesuai dengan laptop asus yang ada logo touchpad nya) di tekan. bisa jadi disable touchpadnya.
suparman, proud to be a member of ForNesia Family since Jul 2014.
Reply
#15
bisa jadi harddisk bad sector om. kalau yg kedua mungkin kena di kabel fleks
aviztotheles, proud to be a member of ForNesia Family since Jul 2014. dan saya suka Kimcil.
Reply
#16
(10-04-2015, 06:43 PM)Link Wrote: sepertinya masalah driver.
windowsnya pake windows apa? jgn2 driver ga support versi windowsnya.

klo masalah driver udah ada driver bawaannya gan windows 7
MENCARI SESUATU YANG PASTI
[Only registered and activated users can see links Click here to register]
Reply
#17
(10-04-2015, 10:01 AM)hide Wrote:
Mohon bantuannya buat Laptop ane yang Problem Masta


1. Laptop Asus ane ketika nyalain laptopnya setelah tekan tombol power hanya bengong ketika mucul logo Asus tapi setelah ditekan tombol F1 start seperti biasa muncul logo windows dan masuk ke login/desktop seperti biasanya.
2. touchpad gak bisa berfungsi padahal udah sya unistall dan instal lagi dengan driver bawaan laptop masih gak bisa (belum dicoba format windows) ini kerusakan pada driver atau rusak hardwarenya

dan saya ucapin terima kasih bagi yg mau bantu permasalahan ane ini

1. coba cek batre biosnya gan, atau settinga di biosnya kasi dulu ke default.
2. Cek pake OS live mode, bisa pake linux, atau mini windows, kalo ane rekomen pake DLCD Boot biar lebih komplit, kalo pake itu jalan kemungkinan cuman drivernya aja atau ada tombol kombinasi FN yg kepencet
Reply
#18
(10-08-2015, 08:00 PM)aviztotheles Wrote: bisa jadi harddisk bad sector om. kalau yg kedua mungkin kena di kabel fleks

terima kasih yg udah berkenan menjawab pertanyaan saya diatas untuk permasalahan nomor 2 mngkn ke hardwarenya klo permasalah no 1 klo kemungkinan bad sector gimana ya cara memperbaikinya sedih
MENCARI SESUATU YANG PASTI
[Only registered and activated users can see links Click here to register]
Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  SELL Laptop toshiba c800d Andypradana28 4 2,434 04-30-2017, 01:18 AM
Last Post: anarki
  Ask ! Toko online yg jual motherboard laptop toshiba asepmukarom 6 2,942 11-04-2015, 12:13 AM
Last Post: shinobu