Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[Ask] SPESIFIKASI LAPTOP UNTUK HACKER/PHREAKER
#1
Photo 
Memang semua laptop mungkin bisa di pakai buat pentest/exploit/cari bug/dll tapi apakah ada spesifikasi khusus yang recomend untuk melakukan pengetesan keamanan dll ?

mari berdiskusi ..
Reply
#2
mungkin bisa dicoba laptop yang terpasang seluruh antivirus buahaha
klonengane proud to be a member of ForNesia Family since Nov 2014
Reply
#3
setau ane ga ada spek khusus kecuali render / gaming
mungkin ssd for faster loading worth kali ya
anyway higher is better
[Image: Untitled_1.gif]
Reply
#4
jelek gpp asal g lemot" amat (tapi kalo orangnya extra sabar, lemot g masalah)
[Image: 0yiydbV.gif]
Reply
#5
segini cukup kali om Smile


[Image: 72b3e87a9244471983d5f0947384e221.png]
[Image: fornesia_signature1.gif]
Reply
#6
ram gede prosesor bagus trs ssd kli ya
vga ga ngaruh2 bangt toh bukan buat game
klo bisa nambah hdd 4tb lebih wkwkwkwkwkwk
jadi 1 lepi ssh buat system + program hdd buat nyimpen2
-NA-
Reply
#7
sbnar.y,...
bkan soal laptop.y,.. tpi soal user.y,..

wlaupun laptop abal2,.. yg pnting user.y yg wuzz,..


kalo soal spec,..
yg ram 4Gb dah bisa,..

usahain make Linux,..
linux lbih ringan unt ram & Procy,..
===================================================================================
Show ContentSpoiler:
Reply
#8
ya intinya sih semakin bagus speknya semakin lancar juga hasilnya..
(ini diluar skill user ya)
bebasaja33, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2014.
Reply
#9
Emang ada spek khusus ya buat hacker?
Setau ane sih yang penting usernya
Reply
#10
Spek ga perlu tinggi tinggi amat, yg penting bisa konek internet..
tildehash, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.
Reply
#11
RAM Lebih dari 4GB pastinya
prosesor pake yang lebih dari 3GHz
trus VGA gak terlalu penting sih, apalagi di segi prosesor sekarang ada segi arsitektur yang bisa dipake buat angkat grafik
trus yang paling penting banyakin ilmu hackingnya di laptop tuh ahahha










[Image: XCOM.png]
Reply
#12
Yg paling penting nyambung jaringan trus udh ketemu targetnya,
Ribet amat wkwkwk

Sent from my ASUS_Z007 using Tapatalk
Reply
#13
Kalo masalah spesifikasi laptop buat segalanya mah tinggal bilang " MBA BELI LAPTOP GAMING RAM 16GB atau lebih, Pros Core I 7 atau lebih, VGA Card DEWA " Solusi pasti teratasi cenengnya
Reply
#14
spek standar aja, yg penting ilmu nya yg kudu canggih
surender, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2014.
Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
Question [Ask] HELP! Tanda Silang pada Baterai Laptop raditya 33 6,181 01-02-2018, 09:33 PM
Last Post: zither
  [Ask] Baterai laptop mudah drop FDNPhreak 43 7,685 01-02-2018, 09:31 PM
Last Post: zither