Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

[Ask] Seputar Payload

#1
[Image: 200.jpg]
Selamat malam warga fornesia tercinta Smile.
Langsung aja ya TO THE POINT... Sering dalam benak ane selalu kepikiran dari mana terciptanya payload yang sering dishare di forum? Mungkin ente semua juga sama punya pikiran kaya ane o.O
Sering juga ane sniff inject orang yang work dan coba ane pahami gimana alurnya [ane ngerti dikit alur line doang(front, back, disable)]. Well kadang dari hasil sniffan itu bisa konek, tapi kadang dalam sniffing ga kebaca atau ada yang ga ke sniff sebagian payloadnya *mungkin.
Nah yang mau ane tanyain gimana sih caranya para master injector membuat payload yang work? Berhubung dalam inject ini yang suka buat ane bingung, mungkin ente semua juga ketawaaa
I LOVE FORNESIA
Reply
#2
hmmm klo ane mah pilot dari orang,tapi bukan hasil dari nyolong yah
secara itu di blog banyak yang nge share source code pilot nya
y tinggal di racik sendiri,ane sih memang tidak mengerti alur nya bisa konak begitu
yang penting ane rakit,ane isi BH nya langsung bisa di ajak balap gan bro
klo bahas masalah kek gini mungkin di bagian sub forum delphi lebih mengerti cool
Quote:
[Image: lawet.gif]
™J•N£§ ŸÃNG Å®¡ NTÙ
Reply
#3
(08-22-2015, 01:35 AM)suwandana Wrote: hmmm klo ane mah pilot dari orang,tapi bukan hasil dari nyolong yah
secara itu di blog banyak yang nge share source code pilot nya
y tinggal di racik sendiri,ane sih memang tidak mengerti alur nya bisa konak begitu
yang penting ane rakit,ane isi BH nya langsung bisa di ajak balap gan bro
klo bahas masalah kek gini mungkin di bagian sub forum delphi lebih mengerti cool

Kata nyolongnya dapet banget . Ane mah sniff berarti nyolong ya licik, tapi ane nyolong juga pake sendiri om ga bagi-bagi ok.
abis nanya ga pernah ada yang mau jawab, kadang ane juga liatnya di SC inject orang juga sih, kalo hoky ya work tuh payload muaha
Semoga ada master yang bimbing ane ke jalan yang bener, biar ane ngerti dan paham payload dan ga sniff inject orang lagi licik.
I LOVE FORNESIA
Reply
#4
kembangin aja sendiri gan,,
meskipun itu hasil colongan ataupun dari web orang,,,

asal kita ngerti cara kerjanya dan alur,,, mungkin malah bisa bikin payload mode sendiri,
jadi jangan terpaku pada payload ato inject milik orang lain, karena gak semua payload dan injek work di berbagai tempat,..

contohnya tempat ane,, banyak inject dan payload yang di share gak bisa konek paling mentok di first key exchange, mungkin itu payload dan bug yang gak cocok dengan tempat ane, ato pun ip nya.

jadi yaa kembangin aja dari source dulu dan dengan mencari cari bahan mentahan meskipun sedikit, trus cari bug bug dengan cara scan url.
Code:
DOGMA
Reply
#5
newbie numpang komen, mungkin trial and error
1. nemu bug (entah dari bughost checker, denger isu, atau nyari" promo baru dari operator)
2. ngracik payload
3. test pake raw atau header query
4. cek response
5. kalo gagal total balik ke no.2
6. kalo lumayan gagal, dikasi bumbu tambahan ampe bisa
nunggu komentar master bawah ane aj ngacir2
Reply
#6
TS bingungnya payload dapet dari mana...

ane malah bingung payload itu yg bagian mananya??
yg dimaksud payload apa dibagian ini >>> metode, line, request dan respon??
bingung
Mangsi, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2015.
Reply
#7
(08-22-2015, 05:26 PM)Mangsi Wrote: TS bingungnya payload dapet dari mana...

ane malah bingung payload itu yg bagian mananya??
yg dimaksud payload apa dibagian ini >>> metode, line, request dan respon??
bingung

payload itu metode konekan bug nya bisa GET, POST, DELETE dan line hanya sebagai penambah rasa saja, 200ok pun di dapat dengan adanya REPLACE,

tergantung juga sih kalo bug biasa dapat dari app yg di bongkar ( kalo awetnya ), para master biasanya emang bergelut di situ jadi ya gampang buat payloadnya krna dasarny kebnyk udah paham bnget *mnurt yuki gitu
[Only registered and activated users can see links Click here to register] | [Only registered and activated users can see links Click here to register]| Portal JV HD
Reply
#8
(08-23-2015, 01:20 AM)Yuki Wrote: payload itu metode konekan bug nya bisa GET, POST, DELETE dan line hanya sebagai penambah rasa saja, 200ok pun di dapat dengan adanya REPLACE,

tergantung juga sih kalo bug biasa dapat dari app yg di bongkar ( kalo awetnya ), para master biasanya emang bergelut di situ jadi ya gampang buat payloadnya krna dasarny kebnyk udah paham bnget *mnurt yuki gitu

hmm..jadi yang dimaksud payload dibagian itu ok
kirain payload itu sudah jadi kesatuan dengan line dan sejenisnya
Mangsi, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2015.
Reply
#9
(08-23-2015, 01:20 AM)Yuki Wrote:
(08-22-2015, 05:26 PM)Mangsi Wrote: TS bingungnya payload dapet dari mana...

ane malah bingung payload itu yg bagian mananya??
yg dimaksud payload apa dibagian ini >>> metode, line, request dan respon??
bingung

payload itu metode konekan bug nya bisa GET, POST, DELETE dan line hanya sebagai penambah rasa saja, 200ok pun di dapat dengan adanya REPLACE,

tergantung juga sih kalo bug biasa dapat dari app yg di bongkar ( kalo awetnya ), para master biasanya emang bergelut di situ jadi ya gampang buat payloadnya krna dasarny kebnyk udah paham bnget *mnurt yuki gitu

Perasaan payload itu cuma penamaan aja om, kalo menurut ane payload ya keseluruhannya om. kalo GET DELETE dan lain-lain itu kan methode om, jadi payload ya payload methode ya methode *cmiiw hormat
I LOVE FORNESIA
Reply
#10
ora mudeng, kalo replace injek orang gmn ya gan, ganti bh nya aja
Reply