Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

[Ask] Seputar tambah RAM laptop

#1
Niatnya sih mau nambah RAM laptop, tapi masih bingung soal merk yg harus digunain.
Ada yg bilang katanya merk RAM-nya harus sama dengan bawaan laptop, kalo ngga bisa ada konflik. Ada yg bila sebaliknya.
Ada yg pengalaman nambah RAM laptopnya ? terus gimana ya jawaban dari argumen diatas ?
#2
mohon koreksi klo salah ya Smile

om @vicksz jadi sebenernya bukan masalah ke merk nya,
misal isi nya yg lama v-gen memory ram 1gb> ddr2 pc5300
dan mau nambahin kingstone 2gb> harus sama ddr2 pc5300
jadi ddr2 pc5300 ini yg harus di perhatikan
#3
bener tuh yang di omomgin om yg di atas.
nambahin aja,kalau mau fitur dual channelnya maximal coba pake yg identik.
#4
@vicksz : kalau merk beda juga gpp om , yang penting itu tipe memory harus sama .
Misal memory nya pake tipe ddr2 speed 6400 , penulisan nya ddr2 pc 6400 , itu harus di samain , gak bakal bisa kalau tipe motherboard nya support ram tipe ddr2 terus di beliin ddr3 ya gak bakalan masuk om .
kalau masalah speed ram beda gak masalah tapi lebih baik di samain aja speed nya biar gak mubazir speed yang lebih gede .Misal ram ddr2 pc5300 dengan ddr2 pc6400 , kedua ram tersebut bisa di gabungin, speed nya bakal pake yang kecil yaitu 5300 . Jadi speed yang lebih besar bakal menyesuaikan dengan speed yang lebih kecil
#5
oh jadi masalah type sama speed nya aja ya yg mesti sesuai
ane sempet ragu ada argumen yg nyatain harus sama merk nya -___-

oke deh agan-agan terjawab pertanyaan ane ini. sekarang tinggal beli aja ketawaaa

Makasih ya semuanya ketawaaa
#6
idem sama arpra99, kalo kepaksanya speednya g sama y gpp
laptop ane pake 667 ama 800 (667 yang bawaan laptop, ditoko g ada yang jual DDR3 667MHz, jadi terpaksa beli yang 800 Smile )

kalo mau yang identik, mending paketan aj, dijamin performa optimal
Spoiler:
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
Question [ASK] HELP! Tanda Silang pada Baterai Laptop raditya 33 8,627 01-02-2018, 08:33 PM
Last Post: zither
  [ASK] Baterai laptop mudah drop FDNPhreak 43 10,416 01-02-2018, 08:31 PM
Last Post: zither