Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

[Ask] Setiap Route Muncul Error (0xc0000142)

#1
Permisi Om2 Mastah yg ganteng2 n baik hati, mau nanya donk sekaligusnyari solusi, kenapa lappie ane sekarang tiap menjalankan perintah "Route" kok jadi selalu muncul notifikasi error 0xc0000142 ya?
penampakan pesan errornya seperti ini:
[Image: error_route.png]

lappie ane terinstall Win7 Ultimate 32bit, pesan tersebut muncul saat menjalankan perintah route saja, baik route melalui MMD Dialler ataupun software route lainnya. padahal sebelumnya aman2 saja tp sekarang knapa selalu muncul pesan error tsb ya?

Mohon Solusinya dari Om2 Mastah Sekalian pleases

Sebelumnya Terima kasih buat yg udah bantuin.. ampiun
j4zzy, proud to be a member of ForNesia Family since Oct 2014.
Reply
#2
@j4zzy

Penyebab error :
  • Program yang dijalankan tidak kompatibel dengan versi Windows terbaru, jadi ini biasa terjadi pada program lama dan ditujukan untuk edisi Windows sebelumnya.
  • Software ini tidak memiliki hak akses yang dibutuhkan untuk menjalankan tugas – tugasnya.
  • Secara teknis error (0xc0000142) ini berarti STATUS_DLL_INIT_FAILED. Yang artinya adalah program tersebut tidak mampu memanggil atau menginisialisasi file dll yang dibutuhkan. Jika versi DLL yang sama tapi berbeda versi dan terjadi ketidakcocokan juga akan mengeluarkan pesan kesalahan ini. Bila file dll yang diperlukan bisa dimuat tapi tidak bisa diinisialisasi maka error ini juga muncul.

Cara mengatasi :
  • Jalankan aplikasi bermasalah dengan Compatibility Mode
  • Jalankan program menggunakan hak Administrator
  • Modifikasi setting Registry Windows/ Clean Registry System dengan Software Registry
  • Install ulang software yang rusak
  • Install ulang Microsoft Visual C++ Redistributable
Reply
#3
(04-22-2015, 10:53 PM)Arpra99 Wrote: @j4zzy

Penyebab error :
  • Program yang dijalankan tidak kompatibel dengan versi Windows terbaru, jadi ini biasa terjadi pada program lama dan ditujukan untuk edisi Windows sebelumnya.
  • Software ini tidak memiliki hak akses yang dibutuhkan untuk menjalankan tugas – tugasnya.
  • Secara teknis error (0xc0000142) ini berarti STATUS_DLL_INIT_FAILED. Yang artinya adalah program tersebut tidak mampu memanggil atau menginisialisasi file dll yang dibutuhkan. Jika versi DLL yang sama tapi berbeda versi dan terjadi ketidakcocokan juga akan mengeluarkan pesan kesalahan ini. Bila file dll yang diperlukan bisa dimuat tapi tidak bisa diinisialisasi maka error ini juga muncul.

Cara mengatasi :
  • Jalankan aplikasi bermasalah dengan Compatibility Mode
  • Jalankan program menggunakan hak Administrator
  • Modifikasi setting Registry Windows/ Clean Registry System dengan Software Registry
  • Install ulang software yang rusak
  • Install ulang Microsoft Visual C++ Redistributable

wadduh kaget ane om.., ane kira kena tilang post lg, ya om ane jg kurang tau penyebabnya apa, tp klo diinget2 sih sepertinya pas abis ane full scan pake KIS 2013, jadi suka muncul error seperti itu pada saat route aja, klo run program lain sepertinya tidak bermasalah,
dan anehnya juga setelah di full scan itu klo keadaan KIS protection mode on dan firewall KIS aktif pas lappie mau di shutdown malah tidak bisa di shutdown dan keluar notif "you don't have permission to run this process" tp klo proteksi KIS ane disable baru bisa di shutdown, pertanyaan ane:
1. apakah klo ane uninstal KIS nya keadaan akan kembali normal utk kedua masalah tsb?
2.selain option dari om diatas, apa perlu di checkdisk juga?

thanks saran nya om, mau ane coba dulu sekarang.
j4zzy, proud to be a member of ForNesia Family since Oct 2014.
Reply
#4
Itu apps route nya khapus av mas, coba aja pake mdma yang baru. ane juga sering kaya gitu.Smile
wkwkwkwkwk :v
Reply
#5
(04-23-2015, 12:19 AM)j4zzy Wrote: wadduh kaget ane om.., ane kira kena tilang post lg, ya om ane jg kurang tau penyebabnya apa, tp klo diinget2 sih sepertinya pas abis ane full scan pake KIS 2013, jadi suka muncul error seperti itu pada saat route aja, klo run program lain sepertinya tidak bermasalah,
dan anehnya juga setelah di full scan itu klo keadaan KIS protection mode on dan firewall KIS aktif pas lappie mau di shutdown malah tidak bisa di shutdown dan keluar notif "you don't have permission to run this process" tp klo proteksi KIS ane disable baru bisa di shutdown, pertanyaan ane:
1. apakah klo ane uninstal KIS nya keadaan akan kembali normal utk kedua masalah tsb?
2.selain option dari om diatas, apa perlu di checkdisk juga?

thanks saran nya om, mau ane coba dulu sekarang.

mungkin bisa jadi akibat anti virus nya om , soal nya KIS itu antivir yang ketat banget firewall nya dll .
kalau uninstall kemungkinan bisa kembali normal om , abis uninstall terus clean registry nya pake ccleaner atau yang lain biar bersih registry nya om . dan ganti antivir yang lain , bisa pake avg atau yang lain .
kyk nya kalau checkdisk gak perlu deh om , checkdisk kan khusus buat hdd nya yang error . selama ini saya gak pernah ada gejala kayak gitu om , antivir tetep pake avg , dan pernah pake KIS jadi ribet semua om . saya uninstall dan balik lagi ke avg buahaha
Reply
#6
coba adopsi route.exe dari laptop/PC lain, dan masukin ke %windir%/system32/ o.O
(dan jangan lupa backup file aslinya Smile )
Reply
#7
2 kemungkinan satu virus vitro, 2 c++ restribution tidak supprt.
ryos, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2014.
Reply
#8
(04-23-2015, 05:09 AM)Arpra99 Wrote: mungkin bisa jadi akibat anti virus nya om , soal nya KIS itu antivir yang ketat banget firewall nya dll .
kalau uninstall kemungkinan bisa kembali normal om , abis uninstall terus clean registry nya pake ccleaner atau yang lain biar bersih registry nya om . dan ganti antivir yang lain , bisa pake avg atau yang lain .
kyk nya kalau checkdisk gak perlu deh om , checkdisk kan khusus buat hdd nya yang error . selama ini saya gak pernah ada gejala kayak gitu om , antivir tetep pake avg , dan pernah pake KIS jadi ribet semua om . saya uninstall dan balik lagi ke avg buahaha
  • Modifikasi setting Registry Windows/ Clean Registry System dengan Software Registry
  • Install ulang Microsoft Visual C++ Redistributable
cara diatas udah ane coba om clean pake ccleaner, tune up utilities, advanced system care pro jg, cuman masih blom solved om, n barusan udah ane uninstall KIS ane dan masih tetap, ane googling eh baru ngeuh knapa ane ga pernah bikin restore point system lappie ane hadeuh, ambil hikmahnya aja deh.
oya ane juga baru ngeuh ternyata klo ane run CMD meski "Run as adm" malah sama tetep muncul notif yg sama Error (0xc0000142), ane td mau coba run perintah SFC/SCANNOW di cmd, eh ternyata sama seperti itu, sepertinya sekarang ane mau coba repair sistem win 7 32 bit ane tapi masih blom tau cara yg aman repair sistem win7 32bit tanpa kehilangan data di /c library (selain system32 dan program files)


(04-23-2015, 04:57 AM)assalam Wrote: Itu apps route nya khapus av mas, coba aja pake mdma yang baru. ane juga sering kaya gitu.Smile
ane mo pake mmd om, sepertinya setting nya lebih lengkap klo utk konek inet gretongan Smile


(04-23-2015, 08:09 AM)aviator Wrote: coba adopsi route.exe dari laptop/PC lain, dan masukin ke %windir%/system32/ o.O
(dan jangan lupa backup file aslinya Smile )
kondisinya ga ada pc/lappie lain buat compare atau copy content system32 yg corruptnya om, adanya cuma flashdisk installer os win 7 (bootable)


(04-23-2015, 05:26 PM)ryos Wrote: 2 kemungkinan satu virus vitro, 2 c++ restribution tidak supprt.
solusinya om?
j4zzy, proud to be a member of ForNesia Family since Oct 2014.
Reply
#9
(04-23-2015, 10:51 PM)j4zzy Wrote:
  • Modifikasi setting Registry Windows/ Clean Registry System dengan Software Registry
  • Install ulang Microsoft Visual C++ Redistributable
cara diatas udah ane coba om clean pake ccleaner, tune up utilities, advanced system care pro jg, cuman masih blom solved om, n barusan udah ane uninstall KIS ane dan masih tetap, ane googling eh baru ngeuh knapa ane ga pernah bikin restore point system lappie ane hadeuh, ambil hikmahnya aja deh.
oya ane juga baru ngeuh ternyata klo ane run CMD meski "Run as adm" malah sama tetep muncul notif yg sama Error (0xc0000142), ane td mau coba run perintah SFC/SCANNOW di cmd, eh ternyata sama seperti itu, sepertinya sekarang ane mau coba repair sistem win 7 32 bit ane tapi masih blom tau cara yg aman repair sistem win7 32bit tanpa kehilangan data di /c library (selain system32 dan program files)

Berarti dari windows nya yang error ya om ??
Repair aja dengan kaset windows om , tapi windows nya harus sama versi nya , kalau bisa sih yang pernah dipake buat install laptop nya om dulu
Reply
#10
(04-24-2015, 02:06 AM)Arpra99 Wrote:
(04-23-2015, 10:51 PM)j4zzy Wrote:
  • Modifikasi setting Registry Windows/ Clean Registry System dengan Software Registry
  • Install ulang Microsoft Visual C++ Redistributable
cara diatas udah ane coba om clean pake ccleaner, tune up utilities, advanced system care pro jg, cuman masih blom solved om, n barusan udah ane uninstall KIS ane dan masih tetap, ane googling eh baru ngeuh knapa ane ga pernah bikin restore point system lappie ane hadeuh, ambil hikmahnya aja deh.
oya ane juga baru ngeuh ternyata klo ane run CMD meski "Run as adm" malah sama tetep muncul notif yg sama Error (0xc0000142), ane td mau coba run perintah SFC/SCANNOW di cmd, eh ternyata sama seperti itu, sepertinya sekarang ane mau coba repair sistem win 7 32 bit ane tapi masih blom tau cara yg aman repair sistem win7 32bit tanpa kehilangan data di /c library (selain system32 dan program files)

Berarti dari windows nya yang error ya om ??
Repair aja dengan kaset windows om , tapi windows nya harus sama versi nya , kalau bisa sih yang pernah dipake buat install laptop nya om dulu
sepertinya begitu om, berawal dr usaha untuk troubleshooting error 0xc0000142 saat route, setelah ane ane coba saran2 diatas dan googling jg, step2 nya ternyata merambat, seperti saat coba run "sfc /scannow" untuk mencoba repair dll dan corrupt content di system32, dr situ ketauan klo saat run cmd jg ternyata muncul jg error 0xc0000142.
source os win7 nya ada om berupa flashdisk (bootable), sama seperti yg ane gunakan saat inul win7 di lappie ini, dvd nya jg ada sih, cuman dvd rom ane ga bisa ngebaca dvd gara2 sangat jarang digunakan, udah ane coba segala cara buat troubleshootimg utk mengembalikan fungsi normal dvd rom tp masih sama saja, makanya ane pake flashdisk.

iya om ane mau pake cara terakhir yaitu repair os win7 nya, cuman gimana ya caraya repair os win7 32bit tanpa menghilangkan data di /c library, soalnya mau ane pindahin data gabisa coz hdd storage ane penuh semua.
j4zzy, proud to be a member of ForNesia Family since Oct 2014.
Reply
#11
[/quote]
solusinya om?
[/quote]

klo sebelumnya jalan lancar menurut ane positif caused by virus.. inul os aja omm
ryos, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2014.
Reply
#12
solusinya om?
[/quote]

klo sebelumnya jalan lancar menurut ane positif caused by virus.. inul os aja omm
[/quote]
iya om, akhirnya ane pake jurus pamungkas, dan akhirnya ane inul lappie ane pupye
j4zzy, proud to be a member of ForNesia Family since Oct 2014.
Reply
#13
(04-28-2015, 09:48 PM)j4zzy Wrote:
(04-24-2015, 11:04 AM)ryos Wrote:
solusinya om?

klo sebelumnya jalan lancar menurut ane positif caused by virus.. inul os aja omm
[/quote]
iya om, akhirnya ane pake jurus pamungkas, dan akhirnya ane inul lappie ane pupye
[/quote]

senjata andalan tuh gan...
ryos, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2014.
Reply
#14
Quote:Install ulang solusi yang maknyos om lepinya langsung seger lagi cool
unyu3x, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2014.
Reply
#15
(04-22-2015, 04:36 PM)j4zzy Wrote: Permisi Om2 Mastah yg ganteng2 n baik hati, mau nanya donk sekaligusnyari solusi, kenapa lappie ane sekarang tiap menjalankan perintah "Route" kok jadi selalu muncul notifikasi error 0xc0000142 ya?
penampakan pesan errornya seperti ini:
[Image: error_route.png]

lappie ane terinstall Win7 Ultimate 32bit, pesan tersebut muncul saat menjalankan perintah route saja, baik route melalui MMD Dialler ataupun software route lainnya. padahal sebelumnya aman2 saja tp sekarang knapa selalu muncul pesan error tsb ya?

Mohon Solusinya dari Om2 Mastah Sekalian pleases

Sebelumnya Terima kasih buat yg udah bantuin.. ampiun


Coba di ekstrak ulang tools routenya gan ,,
Reply
#16
coba run as administrator dulu gan
ALwIN, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.
Reply
#17
Ane sih gapernah ngalamin tapi solusi simpel nya sih inul om ketawaaa
tpi coba dlu run as admin
ICALCELL, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.
Reply
#18
kalo ini aku gak tau mbah
mungkin bawah ane tau
agungnimo, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.
Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  [ASK] SSH ERROR MAC foead 10 3,090 11-02-2014, 03:58 PM
Last Post: foead