Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

[Ask] ShoutBox

#1
maaf para mimin sama momod klo ane salah kamar buat permasalahan ane di forum ini. hormat

ane numpang tanya apa ada beberapa bug atau permasalahan yg menyebabkan shoutbox klo ane akses di tempat ane selalu kayak error gtu. gk bisa di scroll apa lagi ngetik pembicaraan.

seperti ini . maaf ane kgk bisa buat image GIFny.
[Image: fak.png]

siapa tau ada para empu yg bisa ngatasi permasalahan ane.
dan maaf pula bagi para member yg kena SS di dalamnya. xixixixi

Update :
di ane ini permasalahan sudah di coba pake esteh maupun berkuota. alhasil tetep. makasih. Smile
Rocky_Seal, Harta bukan segalanya. Ilmu yang lebih utama :cool:
Reply
#2
sama kayak saya om sering g bisa di scrol atau ngetik kalau lagi banyak tab yg kebuka,, coba tes pake firefox atau yg lain,, ram saya cuma 2gb dan prosesornya cuma 1.3Ghz jadi kalau buka tab banyak2 pasti lemot.... solusinya biasanya mmd, inject, bitvise semuanya saya minimase biar agak ringan..
puasa, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.
Reply
#3
coba pake browser lain gan, shoutbox di chrome ane suka bengkak memory-nya buahaha
Reply
#4
mending pake mozilla om, kalo dirasa lemot banyak spam
bersihin pake cleaner biar gak kaya gitu
fix registry juga jangan lupa Smile
Reply
#5
coba hapus cache nya pake ccleaner gan, ane make chrome gk maslaah apa2 hehe
nanto88, proud to be a member and keep support of ForNesia.

[Image: speedometer-o.gif]
Be Different, Special and
Be The First


--nanto88
[Only registered and activated users can see links Click here to register]
Reply
#6
Kayak nya ga ada masalah sih
Bs coba semua saran di atas
Sy sendiri jg pake chrome Smile
Reply
#7
(07-22-2015, 09:58 AM)nanto88 Wrote: coba hapus cache nya pake ccleaner gan, ane make chrome gk maslaah apa2 hehe
(07-22-2015, 11:07 AM)dinar Wrote: Kayak nya ga ada masalah sih
Bs coba semua saran di atas
Sy sendiri jg pake chrome Smile
nanya gan, kalo di chrome memory shoutbox seginian jg?
[Image: 9e184fabf8.png]
ane cobain di canary (extension dimatiin semua), hasilnya jg masi sama aja ama chrome..
tapi di firefox cuma 200an MB bingung
Reply
#8
(07-22-2015, 11:59 AM)aviator Wrote:
(07-22-2015, 09:58 AM)nanto88 Wrote: coba hapus cache nya pake ccleaner gan, ane make chrome gk maslaah apa2 hehe
(07-22-2015, 11:07 AM)dinar Wrote: Kayak nya ga ada masalah sih
Bs coba semua saran di atas
Sy sendiri jg pake chrome Smile
nanya gan, kalo di chrome memory shoutbox seginian jg?
[Image: 9e184fabf8.png]
ane cobain di canary (extension dimatiin semua), hasilnya jg masi sama aja ama chrome..
tapi di firefox cuma 200an MB bingung

kayanya emang sgituan , tapi msh enteng..
coba hapus cache pake ccleaner browser ente..
nanto88, proud to be a member and keep support of ForNesia.

[Image: speedometer-o.gif]
Be Different, Special and
Be The First


--nanto88
[Only registered and activated users can see links Click here to register]
Reply
#9
(07-22-2015, 11:59 AM)aviator Wrote: nanya gan, kalo di chrome memory shoutbox seginian jg?
[Image: 9e184fabf8.png]
ane cobain di canary (extension dimatiin semua), hasilnya jg masi sama aja ama chrome..
tapi di firefox cuma 200an MB bingung

pny saya segini sih
yg jelas aman lah hehe
Spoiler:
Reply
#10
(07-22-2015, 01:13 PM)nanto88 Wrote:
Spoiler:
(07-22-2015, 02:23 PM)dinar Wrote: pny saya segini sih
yg jelas aman lah hehe
Spoiler:
kayanya chrome ane minta ditebang sampai akarnya buahaha (tapi males install"+setting extension sendiri )
@dinar eagleget ama IDM jalan bareng, sama galaunya ama ane nih kayanya buahaha
[Image: 235acd2033.jpg]
Reply
#11
makasih gan semuanya. ane tampung solusi sama sarannya.
tpi pertanyaan ane satu gan. mekipun udah update yg baru. cleaner juga registry sama cacheny ttep. sampe inul juga gtu. -_-
klo buat browser lain blm coba. msih mw mencoba.

sorry baru bles. baru buka soalnya. hormat
Rocky_Seal, Harta bukan segalanya. Ilmu yang lebih utama :cool:
Reply
#12
jika kalo shoutbox ada bug silahkan saja kontak mybb community buahaha karena mungkin shoutbox ini bikinan mybb community hehe
Rebels, proud to be a member of ForNesia Family since Sep 2014. dan saya suka Kimcil.
Reply
#13
(07-22-2015, 06:39 PM)Rebels Wrote: jika kalo shoutbox ada bug silahkan saja kontak mybb community buahaha karena mungkin shoutbox ini bikinan mybb community hehe

haha. ok gan, tpi ane serahkan kpada mimin sama momod disini. cengengesan
Rocky_Seal, Harta bukan segalanya. Ilmu yang lebih utama :cool:
Reply
#14
(07-22-2015, 06:39 PM)Rebels Wrote: jika kalo shoutbox ada bug silahkan saja kontak mybb community buahaha karena mungkin shoutbox ini bikinan mybb community hehe

shoutbox yang ini bikinan cbox gan jempol
Reply
#15
Lah kalo ane mah biasa2 aja gak ada masalah Smile

Paling2 kalo gak muncul ataupun shutbox aneh2 biasanya kalo gak koneksi ya dari sshnya, soalnya pernah ane make ssh grentongan gak suport gitu. Smile
Reply
#16
tambahan juga kadang" aplot gambar itu gambar nya g mau kecil
malah jadi besar sesuai ukuran gambar yang saya aplot

dan itu mengganggu pandangan wkwk
Quote:
[Image: lawet.gif]
™J•N£§ ŸÃNG Å®¡ NTÙ
Reply
#17
uc browser dan maxthon enak ketawaaa sangat ringan di banding chrome
Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  [ask] cara masuk shoutbox brown 8 3,833 07-22-2015, 06:50 PM
Last Post: dinar
  [ASK] Shoutbox tdak muncul w00dy 5 3,024 05-27-2015, 11:07 PM
Last Post: dinar