Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

[Ask] Soal Modem Huawei e303

#1
misi para member dan mimin serta momod .. moga tritnya ga salah kamar

begini .. aku beberapa hari yg lalu beli modem huawei e303 .. namun ternyata modem ini termasuk modem hilink yang harus dikonek.an lewat browser jadi IP secara otomatis terpaku pada 192.168.8.100

nah ada yang tau ga biar modem-nya bisa digunakan lewat dial-up dan bisa menggunakan MMD .. soalnya udah banyak orang yg bisa waktu searching di embah google..

waktu itu udah coba pake cara switchproject mode namun gagal soalnya modemnya baru dan pake 192.168.8.1 bukan yang lama 192.168.1.1

modem ini juga ga kedetect sebagai modem di window 7 32bit ... saat coba update firmware juga selalu find 10 error

mohon bantuannya gan .. biar bisa ganti IP biar enak buat SSH
Reply
#2
loh memang nya modem huawei E303 ini bisa diperlakukan seperti cerita di atas itu? wah jadi penasaran ane buat coba searching. iya gak enaknya pake modem ini klo dikonekin hasilnya kayak tethering hp android ke PC, gak kelihatan IP aslinya, gak bisa di un cek dagu juga. btw itu modem pembelian kapan?
Reply
#3
berkat baca topic ini semalam ku coba search tentang rubah modem hilink menjadi mobile partner n berhasil, cuma untuk software aplikasi mobile partner nya harus di install manual baru modem bisa terdeteksi
Reply
#4
(12-20-2014, 06:49 AM)bintangpelangi Wrote: berkat baca topic ini semalam ku coba search tentang rubah modem hilink menjadi mobile partner n berhasil, cuma untuk software aplikasi mobile partner nya harus di install manual baru modem bisa terdeteksi

gimana gan .. diane masih belum bisA juga tolong bantu dong ..
Reply
#5
ane berbekal tutorial dari sini gan
http://www.hargamodem.net/2014/04/cara-m...njadi.html
http://kask.us/hc50O
http://www.triseptianto.info/update-firm...link-e303/
ditambah download aplikasi Mobile Partner for windows dari web huawei
Reply
#6
di google kan ada banyak om step stepnya
nih salah satunya yg bahas step stepnya >> e303 <<
btw hati" om klu lagi flash gagal bisa" ngebrick
cmiiw
Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  [ASK] huawei E3276 auto eject SC telkomsel kenzho 32 7,831 04-10-2016, 12:32 AM
Last Post: ichiro
  [ASK] Firmware & Dashboard Huawei E392 sademin 2 1,938 03-26-2015, 12:28 AM
Last Post: sademin