Current time: 02-22-2018, 04:08 PM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



[Ask] Soal Modem Huawei e303

12-10-2014 09:26 AM Soal Modem Huawei e303
#1


kii_kun Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 58
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 2.28ƒc
misi para member dan mimin serta momod .. moga tritnya ga salah kamar

begini .. aku beberapa hari yg lalu beli modem huawei e303 .. namun ternyata modem ini termasuk modem hilink yang harus dikonek.an lewat browser jadi IP secara otomatis terpaku pada 192.168.8.100

nah ada yang tau ga biar modem-nya bisa digunakan lewat dial-up dan bisa menggunakan MMD .. soalnya udah banyak orang yg bisa waktu searching di embah google..

waktu itu udah coba pake cara switchproject mode namun gagal soalnya modemnya baru dan pake 192.168.8.1 bukan yang lama 192.168.1.1

modem ini juga ga kedetect sebagai modem di window 7 32bit ... saat coba update firmware juga selalu find 10 error

mohon bantuannya gan .. biar bisa ganti IP biar enak buat SSH
12-19-2014 12:20 AM RE: Soal Modem Huawei e303
#2


bintangpelangi Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 145
Joined: Sep 2014

Reputation:

FCoin: 7.81ƒc
loh memang nya modem huawei E303 ini bisa diperlakukan seperti cerita di atas itu? wah jadi penasaran ane buat coba searching. iya gak enaknya pake modem ini klo dikonekin hasilnya kayak tethering hp android ke PC, gak kelihatan IP aslinya, gak bisa di un cek dagu juga. btw itu modem pembelian kapan?
(This post was last modified: 12-19-2014 12:20 AM by bintangpelangi.)
12-20-2014 07:49 AM RE: Soal Modem Huawei e303
#3


bintangpelangi Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 145
Joined: Sep 2014

Reputation:

FCoin: 7.81ƒc
berkat baca topic ini semalam ku coba search tentang rubah modem hilink menjadi mobile partner n berhasil, cuma untuk software aplikasi mobile partner nya harus di install manual baru modem bisa terdeteksi
01-07-2015 02:27 AM RE: Soal Modem Huawei e303
#4


kii_kun Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 58
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 2.28ƒc
(12-20-2014 07:49 AM)bintangpelangi Wrote:  berkat baca topic ini semalam ku coba search tentang rubah modem hilink menjadi mobile partner n berhasil, cuma untuk software aplikasi mobile partner nya harus di install manual baru modem bisa terdeteksi

gimana gan .. diane masih belum bisA juga tolong bantu dong ..
01-09-2015 07:45 AM RE: Soal Modem Huawei e303
#5


bintangpelangi Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 145
Joined: Sep 2014

Reputation:

FCoin: 7.81ƒc
ane berbekal tutorial dari sini gan
http://www.hargamodem.net/2014/04/cara-m...njadi.html
http://kask.us/hc50O
http://www.triseptianto.info/update-firm...link-e303/
ditambah download aplikasi Mobile Partner for windows dari web huawei
01-10-2015 02:06 PM RE: Soal Modem Huawei e303
#6


nyo2 Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 76
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 3.46ƒc
di google kan ada banyak om step stepnya
nih salah satunya yg bahas step stepnya >> e303 <<
btw hati" om klu lagi flash gagal bisa" ngebrick
cmiiw
(This post was last modified: 01-10-2015 02:08 PM by nyo2.)




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
  [Ask] huawei E3276 auto eject SC telkomsel kenzho 04-10-2016 01:32 AM
Last Post: ichiro
  [Ask] Firmware & Dashboard Huawei E392 sademin 03-26-2015 01:28 AM
Last Post: sademin

Search thread:


[-]
Advertisement