Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[Ask] TIDAK BSA RESTART
#1
mau tanya ,penyebab netbook saya kalo di restart tidak mau booting lg knpa ya ..
ane pake win7 32 bit ,klo pke 64bit bsa trus pake win8 juga bsa ?pleases
#2
Mungkin itu windows nya yang error om , windows lain aja bisa booting dan restart kok .
Coba install pake installer yang lain om .
[Image: coollogo_com_5514825.gif]
#3
coba pake installer win 32 yg lain .spek nya gmna? 32 atau 64 kan bisa disesuain dengan ram yg ada ,
#4
mungkin karna banyak program yg terinstal,, dan service yg running banyak jdi matinya lama
#5
coba matikan service yg tdk perlu pada msconfig,
#6
tapi sayang gan kalo di inul kae windowsnya ori,
cek dulu ori apa ngaa
#7
ane sering kayak gini
biasanya eror windows kena instal aneh2...
solusi kalo ga diinstal ulang coba pake restoring data di windows pake yang dulu masih tokcer..
balik lagi deh Smile
Love Your Life :pendekar:

#8
mirip punya teman ane, leptopnya merk TOS*IBA. ketika direstart cuman bunyi kerk..kerk tp g' mau nyala.. padahal lumayan bagus speknya core2duo ram 2gb
#9
cb bersihkam RAM nya gan
#10
om @ilhamhafidz , gimana permasalahan nya .? udah solved atau belom .?
[Image: coollogo_com_5514825.gif]
#11
msh gk bsa om ,mau pindah win 8 aja buahaha
#12
kalo gak ada backupan dulu awal install yang masih fresh
mendingan pindah os aja om amannya, install ulang
pake win 7 lebih compatible ketimbang 8 om CMIWIW Smile