Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

[Ask] Tanya Spesifikasi Komputer

#1
Gan ane mau beli komputer ni tpi ane bingung apa speksifikasi nya yg bagus buat game HD..
pendapat nya donk gan master.... wah: wah:
#2
cari aja yg vganya bagus pak yg suport teknologi game kedepannya. ane kalo nyari kompi ya liat procie, ram ama vga gitu doang...yang lain nyusul hehehe
kisembung, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2014.
#3
kalau pengen yg bagus,budget harus tebel gan
disconect69, proud to be a member of suryadewa forum since Dec 2013.
#4
ente kudu fokus ke vga, processor & motherboard gan, lainnya bisa menyusul... klo processor, kelas menengah kyk Intel core i5 kyknya cukup(atau AMD yg setara), soal vga ente cari yg level kelas atas dah..
#5
Setuju sama atas saya, kalo bisa processornya intel aja. kalo amd katanya cepet panas kang. Terus ente coba2 browsing deh, biar tau mana yg mau dibeli, supaya ga ketipu sama harga kang Smile
#6
AMD seri lama emnk panas tp yg kluaran baru ...mantep bngt buat main game soal hrg lbih murah dr pada intel ....kalau soal grafik AMD jos ...tp kalau soal speed Core INTEL raja nya
#7
Nyari kompi klo rakitan harus hati2 gan. Antara motherboard procie vga ram power supply. Byk baca2 dari internet di game debate jg byk info. Setiap komponen berpengaruh. Jgn sampe bottleneck.
#8
yang sesuai ama isi kantongnya aja om
kalo saran ane mending sekalian beli MB yang udah support DDR3
karna biasanya harga untuk ngerakitnya jauh lebih murah
dekko, proud to be a member of ForNesia Family since May 2014.
#9
harga pc game sekitar brapa an gan..??
borju, proud to be a member of ForNesia Family since May 2014.
#10
ane cuman pesen aja jangan pake power supply yang abal-abal mending yang bagus sekalian, sudah pengalaman berapa kali jebol vga, hard disk, mobo ternyata penyebab awalnya power supply udah jelek
#11
Mending intel deh dripada AMD.
kalau main game Mid Range Intel Core i3 sdh cukup dgn VGA Radeon 128 bit DDR3 1 GB
tapi kalau High ya COre i5 keatas,VGA 256 bit 2GB DDR5
dijamin kantong ente jebol ketawaaa
ikicha, proud to be a member of ForNesia Family since May 2014.
#12
jangan lupa pilih harddisk yang kapasitasnya besar, min 500GB soalnya game2 skrg butuh space besar
hunt2face, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2014.
#13
gan mau tanya.
pc dengan harga 2 jt dapet sepek apa ya gan.
mohon reference nya gan.
Dzonks, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2014.
#14
Gigabyte GA-Z77M-D3H 1.5 << mobo
Intel Core i3 3240 3.4Ghz << procesor
Seagate 1TB SATA3 << HDD
memery ram DDR3 PC10600/1333Mhz 4GB << Ram
20 inc 1.2 < LCD
VGA 630 nvdia 4 G 128 Bit...

note :
Mobo untuk chipset sekarang B75 dan Z77 recomended..
Processor tergantung agan mau i3,i5,i7 tp tu minimal spec aja.. i3 3240
Seagete medium HDD lumayan...
memory ram 4Gb minimal aja...game skrg udah mulai melebihi 4Gb...
LCD sesuai selera...
VGA..nah ini...klo bsa minimal bit 128 bit aja...2 Gb ato 4 Gb tp hargany jga jauh beda...

buat spec diatas ini kena 5 jutaan...recomended minimal budget gan...
harajuku, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2014.
#15
mau menanyakan om, mengenai power supply, kalau melihat gejala lemahnya power supply pc atau laptop bagaimana, om? Smile
#16
Beberapa kali bikinin komputer buat game... tetep AMD pilihanku buat proc...
suparman, proud to be a member of ForNesia Family since Jul 2014.
#17
Ijin nyimak gan hehe ... Kalau mobo buat dell gimana yah dan bagus mobo di dell buat main game ???
hamaboi789, proud to be a member of ForNesia Family since Sep 2014. dan saya suka Kimcil.
#18
closed:

TS nya udah kena Banned siaga:
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  KOMPUTER iqbalibenk03 1 1,696 04-27-2014, 07:23 AM
Last Post: disconect69