Current time: 05-28-2018, 02:27 PM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



[Ask] Tentang compatibility driver di Windows 10

07-23-2015 07:29 AM Tentang compatibility driver di Windows 10
#1


respatih Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 136
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 5.01ƒc
Ane mau nanya bagi yg udah instal windows 10 di pc kesayangan ente semua.
Apakah driver buat windows 7, 8, atau 8.1 bisa kompatibel di windows 10 ?
Soalnya kan secara windows 10 belum release officially.
Terus otomatis di ditus resmi brand pc/laptop kita belum ada link download driver untuk windows 10 sesuai tipe pc/laptop kita.
Soalnya ane pengen coba juga instal windows 10, liat preview nya josss. apalagi udah final.

Tolong jawabannya ya yg udah ngejajal windows 10 nya wah

Spoiler :
[Image: 1259831286014.gif]

arigatou gozaimashita
07-23-2015 08:26 AM RE: Tentang compatibility driver di Windows 10
#2


kura-kura Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 132
Joined: Feb 2014

Reputation:

FCoin: 7.36ƒc
(07-23-2015 07:29 AM)respatih Wrote:  ...

kemungkinan besar msh kompetible dg driver windows 8 pak... Smile
07-23-2015 08:39 AM RE: Tentang compatibility driver di Windows 10
#3


respatih Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 136
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 5.01ƒc
(07-23-2015 08:26 AM)kura-kura Wrote:  
(07-23-2015 07:29 AM)respatih Wrote:  ...

kemungkinan besar msh kompetible dg driver windows 8 pak... Smile

tapi dulu ane pas instal windows 8.1, trus ane pake driver windows 8 nggak kompatibel kok gan ?hah

Spoiler :
[Image: 1259831286014.gif]

arigatou gozaimashita
07-23-2015 09:48 AM RE: Tentang compatibility driver di Windows 10
#4


Phreaker|007 Away
ʺGRETONGEŔʺ
Anime Lovers
***

Posts: 274
Joined: Jul 2014

Reputation:

FCoin: 301.98ƒc

Kompatible gan... asalkan sehabis install driver lama langsung cek diWindows Update Smile
tapi bagi pengguna VGA Intel bawaan dari Proci driver VGA untuk Win 10 hanya bisa didapatkan dari Windows Update.

Sekian dari saya semoga membantu Smile

Quote:
GRETONGER
(This post was last modified: 07-23-2015 09:48 AM by Phreaker|007.)
07-23-2015 11:35 AM RE: Tentang compatibility driver di Windows 10
#5


aviator Away
Royalty Member
Royalty Member
**

Posts: 898
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 3,741.99ƒc

ane test di netbook, driver uda kedetect semua (sama kaya dulu waktu install win8 di netbook yang sama, kayanya karena emang hardwarenya yang biasa aj o.O)
kalo desktop rakitan musti nunggu driver dari masing" manufacturenya (beberapa emang uda rilis, tapi masi terus aktif diupdate, semisal Nvidia,amd,intel), kalo untuk driver wifi, BT, cd-rom, ram, sonkat, pake driver generic bawaan jg ud jalan, sambil nunggu updatenya jempol

[Image: 0yiydbV.gif]
07-23-2015 09:52 PM RE: Tentang compatibility driver di Windows 10
#6


dewanda94 Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 46
Joined: Jul 2015

Reputation:

FCoin: 1.99ƒc
waduh masih banyak driver yang belom cocok kah bagaimana dengan driver pack om ?

dewanda94, proud to be a member of ForNesia Family since Jul 2015.
07-24-2015 06:30 AM RE: Tentang compatibility driver di Windows 10
#7


respatih Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 136
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 5.01ƒc
(07-23-2015 09:48 AM)Phreaker|007 Wrote:  Kompatible gan... asalkan sehabis install driver lama langsung cek diWindows Update Smile
tapi bagi pengguna VGA Intel bawaan dari Proci driver VGA untuk Win 10 hanya bisa didapatkan dari Windows Update.

Sekian dari saya semoga membantu Smile

nt pake driver bawaan windows brapa gan?

(07-23-2015 11:35 AM)aviator Wrote:  ane test di netbook, driver uda kedetect semua (sama kaya dulu waktu install win8 di netbook yang sama, kayanya karena emang hardwarenya yang biasa aj o.O)
kalo desktop rakitan musti nunggu driver dari masing" manufacturenya (beberapa emang uda rilis, tapi masi terus aktif diupdate, semisal Nvidia,amd,intel), kalo untuk driver wifi, BT, cd-rom, ram, sonkat, pake driver generic bawaan jg ud jalan, sambil nunggu updatenya jempol

nt pake driver bawaan windows brapa gan?

(07-23-2015 09:52 PM)dewanda94 Wrote:  waduh masih banyak driver yang belom cocok kah bagaimana dengan driver pack om ?

kurang tau gan kalo pake driver pack,
driver pack ane juga masih versi lama.Smile

Spoiler :
[Image: 1259831286014.gif]

arigatou gozaimashita
(This post was last modified: 07-24-2015 06:32 AM by respatih.)
07-24-2015 07:42 AM RE: Tentang compatibility driver di Windows 10
#8


Yuki Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 308
Joined: Dec 2014

Reputation:

FCoin: 17.84ƒc
make software yang driver 15gb, yuki rasa udah final cuma riis resmi aja tanggal 29, kalo mau make yang ENTERPRISE aja ketimbang PRO

AnimeBatch | Portal Anime Batch | NekoPoi | Portal JV HD
07-24-2015 08:24 AM RE: Tentang compatibility driver di Windows 10
#9


respatih Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 136
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 5.01ƒc
katanya yg enterprise banyak tool2 yg nggak trlalu berguna ? pada rekomen nya yg pro gan.

Spoiler :
[Image: 1259831286014.gif]

arigatou gozaimashita
07-24-2015 09:50 AM RE: Tentang compatibility driver di Windows 10
#10


rozenkrouz Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 47
Joined: Dec 2014

Reputation:

FCoin: 2.73ƒc
kalau boleh tau spek PC nya apa om?

soalnya kalo perangkat dari intel, misal VGA IntelHD, atau processor udah ada driver bawaanya sendiri yang pasti langsung cocok sama windowsnya

kalau misal perangkatnya dari yang lain, misal NVdia atau ATi harusnya masih bisa tetep ke install drivernya, cuman belum maksimal performanya, jadi tetep jalan cuman belum bisa dipake yang berat berat dulu kaya main game dsb.

tapi ini windows 10 udha agak lama keluar previewnya, jadi saya rasa harusnya NVdia sama ATi udah nyediain driver yang kompatibel, selama umur perangkat gak tua tua amat ( sekitar <5 taun)
07-24-2015 10:19 AM RE: Tentang compatibility driver di Windows 10
#11


Phreaker|007 Away
ʺGRETONGEŔʺ
Anime Lovers
***

Posts: 274
Joined: Jul 2014

Reputation:

FCoin: 301.98ƒc

(07-24-2015 06:30 AM)respatih Wrote:  nt pake driver bawaan windows brapa gan?

Ane belum migrasi ke Win 10 gan.. karena beberapa hal seperti HDD Laptop saya mulai rusak.
Tapi masalah informasi udah ane kumpulin semua. Driver yang digunakan di Win 8/8.1 juga bisa digunakan.. asalkan langsung diUpdate.. Smile

Quote:
GRETONGER
07-24-2015 01:18 PM RE: Tentang compatibility driver di Windows 10
#12


respatih Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 136
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 5.01ƒc
(07-24-2015 09:50 AM)rozenkrouz Wrote:  kalau boleh tau spek PC nya apa om?

soalnya kalo perangkat dari intel, misal VGA IntelHD, atau processor udah ada driver bawaanya sendiri yang pasti langsung cocok sama windowsnya

kalau misal perangkatnya dari yang lain, misal NVdia atau ATi harusnya masih bisa tetep ke install drivernya, cuman belum maksimal performanya, jadi tetep jalan cuman belum bisa dipake yang berat berat dulu kaya main game dsb.

tapi ini windows 10 udha agak lama keluar previewnya, jadi saya rasa harusnya NVdia sama ATi udah nyediain driver yang kompatibel, selama umur perangkat gak tua tua amat ( sekitar <5 taun)

driver kaya buat tombol fn work, kaya ATK contohnya kalo di asus . bisa work ?

Spoiler :
[Image: 1259831286014.gif]

arigatou gozaimashita
07-24-2015 02:42 PM RE: Tentang compatibility driver di Windows 10
#13


rozenkrouz Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 47
Joined: Dec 2014

Reputation:

FCoin: 2.73ƒc
(07-24-2015 01:18 PM)respatih Wrote:  driver kaya buat tombol fn work, kaya ATK contohnya kalo di asus . bisa work ?

karena ini belum rilis resmi, belum ada kayanya gan kalo buat driver gitu

tapi laptop baru asus yang bakal keluar bulan depan udah di bundle sama windows 10 sih, jadi kalau udah rilis resmi, palingan seminggu 2 minggu udah bakal keluar juga drivernya

bisa pake driver 8.1 cuman gak bakal jalan di semua laptop
07-24-2015 03:21 PM RE: Tentang compatibility driver di Windows 10
#14


respatih Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 136
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 5.01ƒc
(07-24-2015 02:42 PM)rozenkrouz Wrote:  
(07-24-2015 01:18 PM)respatih Wrote:  driver kaya buat tombol fn work, kaya ATK contohnya kalo di asus . bisa work ?

karena ini belum rilis resmi, belum ada kayanya gan kalo buat driver gitu

tapi laptop baru asus yang bakal keluar bulan depan udah di bundle sama windows 10 sih, jadi kalau udah rilis resmi, palingan seminggu 2 minggu udah bakal keluar juga drivernya

bisa pake driver 8.1 cuman gak bakal jalan di semua laptop

oke deh. njajal windows 10 nya nunggu driver nya ada dulu ajaSmile

Spoiler :
[Image: 1259831286014.gif]

arigatou gozaimashita
08-05-2015 04:09 PM RE: Tentang compatibility driver di Windows 10
#15


Danzkerz Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 78
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 2.80ƒc
.udah di coba pke driverpack versi baru, bnyak driver nggak kedetect ky driver vga... fyuhhhhh hrus nggu lgi nih

Sent from my GT-I9500 using Tapatalk

Danzkerz, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2014.




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
Heart Menghilangkan Windows Genuine Advance (WGA) pada Windows XP KampretTamvfan 08-29-2015 12:30 PM
Last Post: KampretTamvfan
  [Ask] Driver Canoscan 3000ex dj.orion 01-10-2015 02:25 PM
Last Post: nyo2

Search thread:


[-]
Advertisement