Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

[Ask] Tentang compatibility driver di Windows 10

#1
Ane mau nanya bagi yg udah instal windows 10 di pc kesayangan ente semua.
Apakah driver buat windows 7, 8, atau 8.1 bisa kompatibel di windows 10 ?
Soalnya kan secara windows 10 belum release officially.
Terus otomatis di ditus resmi brand pc/laptop kita belum ada link download driver untuk windows 10 sesuai tipe pc/laptop kita.
Soalnya ane pengen coba juga instal windows 10, liat preview nya josss. apalagi udah final.

Tolong jawabannya ya yg udah ngejajal windows 10 nya wah
Spoiler:
Reply
#2
(07-23-2015, 06:29 AM)respatih Wrote: ...

kemungkinan besar msh kompetible dg driver windows 8 pak... Smile
Reply
#3
(07-23-2015, 07:26 AM)kura-kura Wrote:
(07-23-2015, 06:29 AM)respatih Wrote: ...

kemungkinan besar msh kompetible dg driver windows 8 pak... Smile

tapi dulu ane pas instal windows 8.1, trus ane pake driver windows 8 nggak kompatibel kok gan ?hah
Spoiler:
Reply
#4
Kompatible gan... asalkan sehabis install driver lama langsung cek diWindows Update Smile
tapi bagi pengguna VGA Intel bawaan dari Proci driver VGA untuk Win 10 hanya bisa didapatkan dari Windows Update.

Sekian dari saya semoga membantu Smile
Quote:
GRETONGER
Reply
#5
ane test di netbook, driver uda kedetect semua (sama kaya dulu waktu install win8 di netbook yang sama, kayanya karena emang hardwarenya yang biasa aj o.O)
kalo desktop rakitan musti nunggu driver dari masing" manufacturenya (beberapa emang uda rilis, tapi masi terus aktif diupdate, semisal Nvidia,amd,intel), kalo untuk driver wifi, BT, cd-rom, ram, sonkat, pake driver generic bawaan jg ud jalan, sambil nunggu updatenya jempol
Reply
#6
waduh masih banyak driver yang belom cocok kah bagaimana dengan driver pack om ?
dewanda94, proud to be a member of ForNesia Family since Jul 2015.
Reply
#7
(07-23-2015, 08:48 AM)Phreaker|007 Wrote: Kompatible gan... asalkan sehabis install driver lama langsung cek diWindows Update Smile
tapi bagi pengguna VGA Intel bawaan dari Proci driver VGA untuk Win 10 hanya bisa didapatkan dari Windows Update.

Sekian dari saya semoga membantu Smile

nt pake driver bawaan windows brapa gan?

(07-23-2015, 10:35 AM)aviator Wrote: ane test di netbook, driver uda kedetect semua (sama kaya dulu waktu install win8 di netbook yang sama, kayanya karena emang hardwarenya yang biasa aj o.O)
kalo desktop rakitan musti nunggu driver dari masing" manufacturenya (beberapa emang uda rilis, tapi masi terus aktif diupdate, semisal Nvidia,amd,intel), kalo untuk driver wifi, BT, cd-rom, ram, sonkat, pake driver generic bawaan jg ud jalan, sambil nunggu updatenya jempol

nt pake driver bawaan windows brapa gan?

(07-23-2015, 08:52 PM)dewanda94 Wrote: waduh masih banyak driver yang belom cocok kah bagaimana dengan driver pack om ?

kurang tau gan kalo pake driver pack,
driver pack ane juga masih versi lama.Smile
Spoiler:
Reply
#8
make software yang driver 15gb, yuki rasa udah final cuma riis resmi aja tanggal 29, kalo mau make yang ENTERPRISE aja ketimbang PRO
Reply
#9
katanya yg enterprise banyak tool2 yg nggak trlalu berguna ? pada rekomen nya yg pro gan.
Spoiler:
Reply
#10
kalau boleh tau spek PC nya apa om?

soalnya kalo perangkat dari intel, misal VGA IntelHD, atau processor udah ada driver bawaanya sendiri yang pasti langsung cocok sama windowsnya

kalau misal perangkatnya dari yang lain, misal NVdia atau ATi harusnya masih bisa tetep ke install drivernya, cuman belum maksimal performanya, jadi tetep jalan cuman belum bisa dipake yang berat berat dulu kaya main game dsb.

tapi ini windows 10 udha agak lama keluar previewnya, jadi saya rasa harusnya NVdia sama ATi udah nyediain driver yang kompatibel, selama umur perangkat gak tua tua amat ( sekitar <5 taun)
Reply
#11
(07-24-2015, 05:30 AM)respatih Wrote: nt pake driver bawaan windows brapa gan?

Ane belum migrasi ke Win 10 gan.. karena beberapa hal seperti HDD Laptop saya mulai rusak.
Tapi masalah informasi udah ane kumpulin semua. Driver yang digunakan di Win 8/8.1 juga bisa digunakan.. asalkan langsung diUpdate.. Smile
Quote:
GRETONGER
Reply
#12
(07-24-2015, 08:50 AM)rozenkrouz Wrote: kalau boleh tau spek PC nya apa om?

soalnya kalo perangkat dari intel, misal VGA IntelHD, atau processor udah ada driver bawaanya sendiri yang pasti langsung cocok sama windowsnya

kalau misal perangkatnya dari yang lain, misal NVdia atau ATi harusnya masih bisa tetep ke install drivernya, cuman belum maksimal performanya, jadi tetep jalan cuman belum bisa dipake yang berat berat dulu kaya main game dsb.

tapi ini windows 10 udha agak lama keluar previewnya, jadi saya rasa harusnya NVdia sama ATi udah nyediain driver yang kompatibel, selama umur perangkat gak tua tua amat ( sekitar <5 taun)

driver kaya buat tombol fn work, kaya ATK contohnya kalo di asus . bisa work ?
Spoiler:
Reply
#13
(07-24-2015, 12:18 PM)respatih Wrote: driver kaya buat tombol fn work, kaya ATK contohnya kalo di asus . bisa work ?

karena ini belum rilis resmi, belum ada kayanya gan kalo buat driver gitu

tapi laptop baru asus yang bakal keluar bulan depan udah di bundle sama windows 10 sih, jadi kalau udah rilis resmi, palingan seminggu 2 minggu udah bakal keluar juga drivernya

bisa pake driver 8.1 cuman gak bakal jalan di semua laptop
Reply
#14
(07-24-2015, 01:42 PM)rozenkrouz Wrote:
(07-24-2015, 12:18 PM)respatih Wrote: driver kaya buat tombol fn work, kaya ATK contohnya kalo di asus . bisa work ?

karena ini belum rilis resmi, belum ada kayanya gan kalo buat driver gitu

tapi laptop baru asus yang bakal keluar bulan depan udah di bundle sama windows 10 sih, jadi kalau udah rilis resmi, palingan seminggu 2 minggu udah bakal keluar juga drivernya

bisa pake driver 8.1 cuman gak bakal jalan di semua laptop

oke deh. njajal windows 10 nya nunggu driver nya ada dulu ajaSmile
Spoiler:
Reply
#15
.udah di coba pke driverpack versi baru, bnyak driver nggak kedetect ky driver vga... fyuhhhhh hrus nggu lgi nih

Sent from my GT-I9500 using Tapatalk
Danzkerz, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2014.
Reply
#16
Driver nvdia terbaru aja udah di install masih ngeupdate win 10 di background

Sent from my Lenovo S930 using Tapatalk
anita1981, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
Reply
#17
saran ane cek di situs resmi drivernya om

kalau saya pake tosibha

bisa di cek di

support.toshiba.com/drivers
sniper22, proud to be a member of ForNesia Family since Aug 2015.
Reply
#18
kompatible kok gan driver win 8.1 di win 10
asusvga, proud to be a member of ForNesia Family since Oct 2014. dan saya suka Kimcil.
Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
Heart Menghilangkan Windows Genuine Advance (WGA) pada Windows XP KampretTamvfan 0 1,391 08-29-2015, 11:30 AM
Last Post: KampretTamvfan
  [ASK] Driver Canoscan 3000ex dj.orion 2 1,523 01-10-2015, 01:25 PM
Last Post: nyo2