Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

[Ask] Trackpad laptop kadang error

#1
mau nanya nih, kenapa ya trackpad d laptop ane kadang bisa d gunain kadang gk bisa (harus restart kl mau cb) ?
laptop compac, padahal drivernya udah d install
#2
mungkin ini membantu http://suka-sukaseo.blogspot.sg/2014/03/...gerak.html

kalau kaga coba baca dari blog diatas point tentang settingnya dan pakai driver aslinya.. maaf gaisa banyak bantu.. ga punya lepi
#3
laptop jadul ato baru gan???
#4
sama kayak lapie adk ane kemaren baru 2minggu beli touchpad rusak.. kalo masih ada gransi mending garansiin aja gan
#5
ganti aja laptopnya gan, udah rusak tuh
#6
(01-03-2015, 10:03 PM)dak00can89 Wrote: laptop jadul ato baru gan???

lumayan udah3/4 tahun gan.

(01-04-2015, 03:37 AM)habibstp Wrote: ganti aja laptopnya gan, udah rusak tuh

pengennya sih jg mau ganti gan, tp ya kantong blm ad isinya...

(01-03-2015, 08:58 PM)ForNesiaFreak Wrote: mungkin ini membantu http://suka-sukaseo.blogspot.sg/2014/03/...gerak.html

kalau kaga coba baca dari blog diatas point tentang settingnya dan pakai driver aslinya.. maaf gaisa banyak bantu.. ga punya lepi

mksih infonya gan, ntar saya cb dulu.
#7
biasanya kabel tipis yg menhubungkan touchpad dg motherboard bermasalah tuh gan, ntah kabelnya yg sudah rusah atau kabelnya kurang nancep banget ke motherboard nya
#8
(01-09-2015, 06:50 AM)bintangpelangi Wrote: biasanya kabel tipis yg menhubungkan touchpad dg motherboard bermasalah tuh gan, ntah kabelnya yg sudah rusah atau kabelnya kurang nancep banget ke motherboard nya

stujuh tuh gan maksud.a kabel flexibel.a mungkin ada yang putus jalur.a..
#9
update driver yang berhubungan sama touchpadnya, sbelum update selalu buat restore point ... misalkan pas update malah tambah parah bisa dibaliki ke sebelum di update
#10
ane juga error trackpad gan.....gerak gerak sendiri pointernya

belum ketemu solusinya...ane off kan deh pakai shortcut F1 di laptop ane
#11
coba di install lgi drivernya om,..
klo bisa pake versi terbaru,..

ato gak coba setting2 di pengaturan di control panel,..
#12
pake win 8 om? mouse kadang hang, di diemin jalan, di coba lagi gk lama kemudian hang lagi
xixixixi
kalo iya, ya sama senasib. teman2 ane pun begitu jg nasib nya di win 8. akhirnya downgrade os ke win 7, no problem tu
mungkin os nya bermasalah yg ane dl. gk tau jg gosok
#13
coba aja di bersihin trackpadnya gan, klao gak diganti
tapi kalo gak pingin ribed sih pake mouse aja gan, lebih keren lagi yang wireless ketawaaa
#14
pengalaman sering kyak gini, padahal laptop taun 2014 -__-
ga tau kenapa alasannya, ga tau OS nya, drivernya, atau mungkin laptop nya -__-
#15
ini mah masalah sama trackpadnya gan bukan drivernya, kan laptopnya juga udah agak lama.
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
Question [ASK] HELP! Tanda Silang pada Baterai Laptop raditya 33 9,849 01-02-2018, 08:33 PM
Last Post: zither
  [ASK] Baterai laptop mudah drop FDNPhreak 43 12,201 01-02-2018, 08:31 PM
Last Post: zither