Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[Ask] antena modem gsm
#1
ada yang tahu cara bikin antena modem yang sederhana dan gain yang didapat bisa tergolong lumayan? pengen buat antena tapi kok keliatan ribet banget, mungkin ada yang bisa yang sederhana aja
#2
kalo ane pakek DVD ato CD (bukan celana dalam lho gan)
taruh ditengahny modem aja gan biar jadi pengumpul sinyal
semoga bermanfaat
#3
(10-06-2014, 01:18 PM)setiyaw4n Wrote: kalo ane pakek DVD ato CD (bukan celana dalam lho gan)
taruh ditengahny modem aja gan biar jadi pengumpul sinyal
semoga bermanfaat

oh pake cd ane juga pernah tapi kayaknya gain sedikit stres btw thanks gan udah jawab
#4
kalo ane pakek racikan sendiri
- heat sink + mini kipas
- usb extend
- panci emak (untuk yang ini usahakan yang bekas ya)
hehe
#5
Iya..gan tutup panci lebih simple dan manjur
#6
pernah baca2 katanya pake alumunium foil + silet (digesek ke magnet) katanya work buat nambahin signal
#7
oke ane kumpulin semua info gabungin kalo bisa, ane bakal bikin antena berdasar info kalian, thanks dah jawab, maap nggak bisa quote soale pake HP
#8
(10-06-2014, 06:22 PM)ch3ung Wrote: pernah baca2 katanya pake alumunium foil + silet (digesek ke magnet) katanya work buat nambahin signal

kalo boleh tau itu gimana gan cara rakitnya?
I LOVE FORNESIA
#9
(10-07-2014, 12:20 PM)amuyello Wrote:
(10-06-2014, 06:22 PM)ch3ung Wrote: pernah baca2 katanya pake alumunium foil + silet (digesek ke magnet) katanya work buat nambahin signal

kalo boleh tau itu gimana gan cara rakitnya?


Nahh..idem..ane penasaran..pake silet?gmn caranya..ksh SS gan hehe
#10
pake usb extend aja, simpel
#11
ane pake lilitan kabel gan
kebetulan ada antena tv yg gak kepake
#12
cara induksi bisa, ato pake sendok bengkok dan tutup panci pun jadi...
#13
kalo sy cuman pake alumunium foil yg buat makanan di tempel di tutup modem bagian dalam. cool
#14
ane pake usb 6.5 meter,trus wajanbolic bikinan sendiri..lumayan joss
#15
Kalo mau gain besar ya pasang antena external yang tinggi.
Kalo cuman antena sederhana ya jangan ngarep.

Ibaratnya naik angkot kok pengen secepet ferrari.