Current time: 08-16-2018, 02:29 AM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



[Ask] antena modem gsm

10-06-2014 01:07 PM antena modem gsm
#1


mahab Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 19
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
ada yang tahu cara bikin antena modem yang sederhana dan gain yang didapat bisa tergolong lumayan? pengen buat antena tapi kok keliatan ribet banget, mungkin ada yang bisa yang sederhana aja
10-06-2014 01:18 PM RE: antena modem gsm
#2


setiyaw4n Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 55
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 2.18ƒc
kalo ane pakek DVD ato CD (bukan celana dalam lho gan)
taruh ditengahny modem aja gan biar jadi pengumpul sinyal
semoga bermanfaat
10-06-2014 02:00 PM RE: antena modem gsm
#3


mahab Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 19
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
(10-06-2014 01:18 PM)setiyaw4n Wrote:  kalo ane pakek DVD ato CD (bukan celana dalam lho gan)
taruh ditengahny modem aja gan biar jadi pengumpul sinyal
semoga bermanfaat

oh pake cd ane juga pernah tapi kayaknya gain sedikit stres btw thanks gan udah jawab
10-06-2014 04:07 PM RE: antena modem gsm
#4


badarudinhasan Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 24
Joined: Jul 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
kalo ane pakek racikan sendiri
- heat sink + mini kipas
- usb extend
- panci emak (untuk yang ini usahakan yang bekas ya)
hehe
10-06-2014 05:54 PM RE: antena modem gsm
#5


syabi80 Away
Baru Belajar
Registered
*

Posts: 6
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
Iya..gan tutup panci lebih simple dan manjur
10-06-2014 06:22 PM RE: antena modem gsm
#6


ch3ung Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 108
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 4.25ƒc
pernah baca2 katanya pake alumunium foil + silet (digesek ke magnet) katanya work buat nambahin signal
10-07-2014 01:15 AM RE: antena modem gsm
#7


mahab Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 19
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
oke ane kumpulin semua info gabungin kalo bisa, ane bakal bikin antena berdasar info kalian, thanks dah jawab, maap nggak bisa quote soale pake HP
10-07-2014 12:20 PM RE: antena modem gsm
#8


amuyello Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 127
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 4.26ƒc
(10-06-2014 06:22 PM)ch3ung Wrote:  pernah baca2 katanya pake alumunium foil + silet (digesek ke magnet) katanya work buat nambahin signal

kalo boleh tau itu gimana gan cara rakitnya?

I LOVE FORNESIA
10-07-2014 03:55 PM RE: antena modem gsm
#9


blacknwhite Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 44
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 2.72ƒc
(10-07-2014 12:20 PM)amuyello Wrote:  
(10-06-2014 06:22 PM)ch3ung Wrote:  pernah baca2 katanya pake alumunium foil + silet (digesek ke magnet) katanya work buat nambahin signal

kalo boleh tau itu gimana gan cara rakitnya?


Nahh..idem..ane penasaran..pake silet?gmn caranya..ksh SS gan hehe
10-07-2014 04:09 PM RE: antena modem gsm
#10


adinc13
Unregistered

 
FCoin: 0.00ƒc
pake usb extend aja, simpel
10-09-2014 12:15 AM RE: antena modem gsm
#11


kelilipan.duren
Unregistered

 
FCoin: 0.00ƒc
ane pake lilitan kabel gan
kebetulan ada antena tv yg gak kepake
10-09-2014 04:01 AM RE: antena modem gsm
#12


wyde666 Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 188
Joined: Jul 2014

Reputation:

FCoin: 4.32ƒc
cara induksi bisa, ato pake sendok bengkok dan tutup panci pun jadi...
10-09-2014 04:49 AM RE: antena modem gsm
#13


dceebox Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 74
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 2.30ƒc
kalo sy cuman pake alumunium foil yg buat makanan di tempel di tutup modem bagian dalam. cool
10-09-2014 10:13 AM RE: antena modem gsm
#14


wharadiosa Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 42
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 2.77ƒc
ane pake usb 6.5 meter,trus wajanbolic bikinan sendiri..lumayan joss
10-09-2014 10:17 AM RE: antena modem gsm
#15


andrahid Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 83
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 4.52ƒc
Kalo mau gain besar ya pasang antena external yang tinggi.
Kalo cuman antena sederhana ya jangan ngarep.

Ibaratnya naik angkot kok pengen secepet ferrari.




Search thread:


[-]
Advertisement