Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

[Ask] antena yagi

#1
agan agan yang bisa dapat sinyal bagus pakai antena yagi yang gimana gan ?
ane mau beli, tapi masih bingung antena yagi yang kayak gimana ?
yusep_asbak, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
Reply
#2
kayak nya semua antena yagi sama aja gan
c5 beda nya jarak tangkap snyal nya aja yg beda" coba cxek di modemku.com aja angguk2:
Code X, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
Reply
#3
kalo ga salah liat dari dBm nya aja sama jarak sinyal yagi itu #CMIIW ketawaaa
Reply
#4
yang paling mahal yang paling bagus ketawaaa
TALK LESS DO MORE
Reply
#5
banyak tuch yang jual di k***s
athin.davi, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
Reply
#6
Antena yagi jangan asal pasang, jangan asal pilih banyak yang rakitan tapi tidak sesuai bahan dan ukuran,

1. Harus tinggi dan di arahkan tanpa hambatan ke BTS terdekat
2. Pakai Software QxDM dan QPST untuk melihat sinyal : tutorialnya disini [Only registered and activated users can see links Click here to register]
3. Gunakan Kabel yang bagus biar mengurangi hambatan seperti FME
rada mahal sih biasanya per 5M 150rebu
4. Kalau ane pakai yagi. yang dari luar harganya 450K beli di jakartanotebook


nah ane skrg di medan minta bantuan agan2 cariin pigtail rada susah carinya E272 Huawei
Darkness85, proud to be a member of suryadewa forum since Dec 2013.
Reply
#7
om bukannya yagi sudah dilarang yah :s
Reply
#8
pake antena panci az om punyaku pake panci bisa tembus 10-15km kebetulan saya tinggal di desa pake yagi aman terkendli...
Reply
#9
maaf baru bales gan..
makasih atas sarannya gan..
itu pakai antena panci gimana cara nya gan .. bisa lihat ss nya
yusep_asbak, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
Reply
#10
yagi sama yg murmer jg bagus tergantung tkp
adi, proud to be a member of ForNesia Family since Feb 2014.
Reply
#11
yang di larang itu repeater (Penguat sinyal booster)

Kalo yagi penangkap sinyal yang jauh biar terfocus ke BTS terdekat

emang sih kalo maknyuuss

Yagi + Repeater wwkwkwkw
Darkness85, proud to be a member of suryadewa forum since Dec 2013.
Reply
#12
kalau ga ketahuan ga papa
yang penting wwwuusss wusss wusssss
wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk
yusep_asbak, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
Reply
#13
btw klo pake repeater itu bs kuatin sinyal ga?
ato cm bs gsm doang ga bs wifi?
Reply
#14
pake anten tv aja modemnya cukup ditempelin gan ,,lumayan ane coba membawa berkah
barong82, proud to be a member of ForNesia Family since Jan 2014.
Reply
#15
pke pnguat sinyal gan
jokesdevil14, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
Reply
#16
bagus ga nya sinyal yg di dapat tegantung tinggi antena, jarak antara antena dan bts, posisi antena yg tepat, dan masih banyak yg lainnya
Reply
#17
antena yagi apa bisa buat nembak2 lain2 BTS gan..atau hanya memperkuat sinyal saja..
Reply
#18
Antena panci
[Only registered and activated users can see links Click here to register]
ipan, proud to be a member of ForNesia Family since Feb 2014.
Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  [ASK] antena penguat modem ? chandra 34 7,657 10-21-2014, 05:13 PM
Last Post: alifnurw