Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

[Ask] betulin flasdisk yg jadi raw

#1
help mastah cara betulin flasdis yg raw ad yang tau g? flasdis ane tiba2 brubah jadi raw
minta solusinya?
#2
Udah coba di format om @wasnity .?
#3
di format dlu aja gan. pengalaman ane sih bisa. tp usahain di format di PC/laptop yg bersih dari virus. soalnya kadang setelah di format malah jadi unable to format.
#4
Format make CMD di coba biar lebih bersih bru di format sperti biasa
#5
bisa coba pake HP USB Tools. kalo nggak pake program partisi macam EASEUS partition manager.
#6
tambahin aja kalo dah format masih ga bisa,
dulu pernah ngalamin ad virus yg nempel di registry pc'a, coba bersihin dulu ja, tutor bnyk om gugel
#7
kalau solusinya format, keknya belum memberikan solusi kalau ternyata data dalam flashdisk penting, tapi memang kalau di format insya Allah flashdisknya bener lagi kok cool
#8
dah di format tetep aja malahan di low level format tetep aja raw, mungkin da yg punnya tool buat format usb
#9
kasus ny sma kyak ane gan.. kdang terbaca 0 byte jga..
pengalaman ane, ane udah pke software2 yg ada d gugel.. hasil ny nihil tetep raw atau 0 byte..
trus ane nemu artikel klo udah pke cara2 tsb tetep gagal berrti yg kena ic ny atau dri hardware ny yg kepanasan, krena sering d colok 24 jam... hrus ganti baru rrrgghh:
itu pengalaman ane gan. tpi kalau ada cara laen ane mw coba jga lah, syang ni flasdis ane 2GB cool
#10
bli yg baru gan,,, udah ga bisa lagi tuh di fix
#11
Ane pernah gan seperti itu, datanya hilang ..solusinya sama ane, ane kemarin baru betulin pakai software recovered data, banyak di google, mudah mudahan membantum setelah di recovered baru format sd card
Mastahssh, proud to be a member of ForNesia Family since Dec 2014. dan saya suka Kimcil.
#12
(01-03-2015, 12:10 AM)wasnity Wrote: help mastah cara betulin flasdis yg raw ad yang tau g? flasdis ane tiba2 brubah jadi raw
minta solusinya?

coba di partisi ulang gan...
lewat software mini partition tools..
kemaren ane juga gitu pas di patisi ulang pake mini partition tools bisa lagi...
awet sampe sekarang..
#13
ane juga ada flashdish 2 biji jadi raw
mau di format gak bisa
kalo scan registri pake apa yg bagus om? ane pake smadav gak ada kedetect virus
#14
Senaseb buahaha punya ane gara di colokin dvd :3
#15
Coba diformat pake partition magic/easeus....
Kalo ga di LLF...> Format via cmd> make partition...

Sent from my DROID RAZR M using Tapatalk
iwenxnf, proud to be a member of ForNesia Family since Feb 2014.
#16
pakai usb view .... atau software yang bisa baca VID sama PIDnya flash disk

VID sama PID udah ketahuan, di copy ke web flashboot ru /iflash..... lupa detail webnya

kalo udah di copy tinggal klik ok ....

ntr muncul software2 yang cocok buat ngeformat tuh flaash disk

ane pernah bukan raw lage ...... tiap klik flash disk minta format ..... udah di format tetep minta format

akhirnya udah sembuh pas dapat software yang cocok
#17
format aja kalo gk bisa beli baru haha
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  [ASK] tombol properties TCP/IPv4 jadi abu-abu cieler696 5 2,045 08-29-2015, 08:57 PM
Last Post: Mangsi
  [ASK] Jadi gini gan... ShiroMinoru 10 3,222 03-08-2015, 08:18 AM
Last Post: a.dit