Current time: 11-16-2018, 04:12 AM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



[Ask] bikin antena modem dari parabola tv bekas

06-17-2015 08:10 PM bikin antena modem dari parabola tv bekas
#1


aray276 Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 36
Joined: Jun 2015

Reputation:

FCoin: 4.44ƒc
para mastah ada yang bisa kasih panduan buat oprek parabola bekas buat antena modem gak ya
saya punya parabola jaring 6 feet yang gak kepake bisa gak ya buat naikin signal dari edge ke 3g/4g please helpwah
tolong gan siapa saja yang bisa lagi butuh banget soalnya inet saya kaya keong pacaran

aray276, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.
06-17-2015 08:47 PM RE: bikin antena modem dari parabola tv bekas
#2


kangsander Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 372
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 16.91ƒc
(06-17-2015 08:33 PM)aray276 Wrote:  tolong gan siapa saja yang bisa lagi butuh banget soalnya inet saya kaya keong pacaran

kali aja mmbantu,,,, dulu prnh baca2 ,,,, http://dimasariefw.blogspot.sg/2012/06/m...epala.html Smile

kangsander, proud to be a member of ForNesia Family since Oct 2014. dan saya suka Kimcil.
06-18-2015 12:25 AM RE: bikin antena modem dari parabola tv bekas
#3


mstrxfx Away
Banned
Banned

Posts: 97
Joined: Jun 2015

FCoin: 75.84ƒc
(06-17-2015 08:10 PM)aray276 Wrote:  para mastah ada yang bisa kasih panduan buat oprek parabola bekas buat antena modem gak ya
saya punya parabola jaring 6 feet yang gak kepake bisa gak ya buat naikin signal dari edge ke 3g/4g please helpwah

parabola merk type? kerusakan bisa mail Smile

Smile
06-18-2015 01:23 AM RE: bikin antena modem dari parabola tv bekas
#4


X3100gamer Away
Banned
Banned

Posts: 34
Joined: Jun 2015

FCoin: 2.00ƒc
pantau gan ane juga mau tau kalau emang bisa
06-18-2015 11:26 AM RE: bikin antena modem dari parabola tv bekas
#5


gardasewu
Unregistered

 
FCoin: 0.00ƒc
ikut nyimak di pojok gan
ktp ane jg sama sinyal 3G ndut2an
perlu pencerahan mastaaaaah Smile
06-18-2015 11:13 PM RE: bikin antena modem dari parabola tv bekas
#6


Luqman10 Away
Baru Belajar
Registered
*

Posts: 2
Joined: Jun 2015

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
Beli wajan bolic brpaan yah gan?
06-19-2015 12:03 AM RE: bikin antena modem dari parabola tv bekas
#7


bebenboim Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 40
Joined: Nov 2014

Reputation:

FCoin: 2.63ƒc
kalo ane dirumah si parabola bekas indopicion modem ane huawei lupa seri berapa ,langsung colokin aja di kabel nya pakek coktail ada kok yang jual
kalo parabola lain ane gak tau

bebenboim, proud to be a member of ForNesia Family since Nov 2014. dan saya suka Kimcil.
06-19-2015 12:16 AM RE: bikin antena modem dari parabola tv bekas
#8


novric Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 67
Joined: Jun 2015

Reputation:

FCoin: 5.95ƒc
pengalaman ane sih kemarin pake flexi,,kebetulan parabola tv di rumah udah bolong2,,jadi ane masukin aja tu modem lewat lobang nya terus pake usb extender lumayan bisa nambah 2-3 balok,,tp sekarang gak pernah lagi nyoba pake modem gsm,,soal nya takut rusak modem nya klo kena hujan. sekarang ane udah pake antena yagi,,tp itu pun cuma nambah sinyal yg udah ada, tp klo sinyal tekomsel biar pun udah pake yagi masih aja edge, entah tower nya kejauhan atau emang ane gak pandai pasang yagi nya. gak tw juga deh.

novric, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.
06-19-2015 03:49 PM RE: bikin antena modem dari parabola tv bekas
#9


syd1 Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 301
Joined: Feb 2015

Reputation:

FCoin: 13.37ƒc
ane juga punya nih parabola, tp di atas genteng

syd1, proud to be a member of ForNesia Family since Feb 2015. dan saya suka Kimcil.
06-19-2015 11:21 PM RE: bikin antena modem dari parabola tv bekas
#10


koecoer Away
Baru Belajar
Registered
*

Posts: 4
Joined: Jun 2015

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
emang bsa ya gan tambahan antena up in dari 3g ke 4g ... maap nubi Smile
06-20-2015 06:12 AM RE: bikin antena modem dari parabola tv bekas
#11


dkucink Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 27
Joined: Feb 2014

Reputation:

FCoin: 1.99ƒc
okut nyimak, ane jg punya parabola bekas.. sp tau berguna
06-20-2015 09:36 AM RE: bikin antena modem dari parabola tv bekas
#12


adot Away
Baru Belajar
Registered
*

Posts: 7
Joined: Apr 2015

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
nah sy juga pengen nyoba nih yg kayak TS bilang, lumayan jg lah
tolong donk buat agan2 yang tau, bagi caranya
06-20-2015 12:46 PM RE: bikin antena modem dari parabola tv bekas
#13


Maverick Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 297
Joined: Jul 2014

Reputation:

FCoin: 112.52ƒc
Menurutku sih selama ada signal meski sekecil apapun bisa digunakan trik parabola itu... fungsinya kan untuk memperkuat cakupan signal kan?? Prosedurnya mirip wajanbolic nya pakde Onno. disekitar kita mungkin ada signal OP dari berbagai BTS. nah disitu kita bisa pointing ke BTS yang kita inginkan. tentu saja Parabola gk "ndongak" keatas, tapi Horisontal ke arah BTS.

CMIIW <--------<<<

.:: Look - Learn - Share ::.
06-20-2015 01:04 PM RE: bikin antena modem dari parabola tv bekas
#14


kroya Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 52
Joined: Sep 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
kalo yang antene bekas indo vision gimana gan?

kroya, proud to be a member of ForNesia Family since Sep 2014. dan saya suka Kimcil.
06-20-2015 03:45 PM RE: bikin antena modem dari parabola tv bekas
#15


rino18 Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 128
Joined: May 2014

Reputation:

FCoin: 61.03ƒc
kira2 kalo beli wajan bolic itu harus tepat sama btsnya ya gan? semisal kita gatau letak BTSnya gmna?

rino18, proud to be a member of ForNesia Family since May 2014.




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
  [Share] Cara Setting QPST dan QXDM untuk mencari sinyal antena ForNesiaFreak 11-02-2015 07:43 PM
Last Post: raytdjn
Thumbs Up [Share] Cara memperkuat sinyal wifi dengan kaleng bekas minuman!!!! raka 09-30-2015 04:06 AM
Last Post: xcode.phreaker

Search thread:


[-]
Advertisement