Current time: 09-21-2018, 12:53 PM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



[Ask] cara benerin android yang hardbrick

03-23-2015 08:09 PM cara benerin android yang hardbrick
#1


Mugichan Away
Baru Belajar
Registered
*

Posts: 3
Joined: Mar 2015

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
 misi mastah, mau nanya cara benerin android yang hardbrick,??Smile
03-23-2015 08:32 PM RE: cara benerin android yang hardbrick
#2


dinar Away
Terlanjur Ganteng
Heartless
*

Posts: 1,324
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 918.56ƒc

Limited RewardNight OwlLimited EditionTrusted PersonJersey EventForNesia LoversRing of ThanksLegendary ForNesiaSupport Forum
1. Matikan HH Lepaskan semua SIM CARD, sdcard. 
2. tekan dan TAHAN volume UP ato Volume Down + tombol power
3. cari factory reset 
4. klo blm bs jg coba di Flash ulang.
5. klo takut bw ke setvice center Smile

[Image: fornesia_signature1.gif]
03-23-2015 09:04 PM RE: cara benerin android yang hardbrick
#3


nabillah Away
jeketek48
JKT48
*

Posts: 204
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 43.66ƒc
Night Owl
android merek apa?
mungkin nabillah bisa membantu cengengesan
kalo brand lokal yang pake chipset mediatek di flash ajah pake sp flashtool kalo samsul pake odin
beda brand beda metode CMIIW

I DON'T NEED SEX BECAUSE THE GOVERMENT FUCK ME EVERY DAY
03-23-2015 09:11 PM RE: cara benerin android yang hardbrick
#4


sademin Away
FNS EMBER
FNS Member
**

Posts: 122
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 2.36ƒc
Itu hardbrick nya saat ngoprek andro ny ya buahaha
Kalo udah pernah di backup dalam CWM gampang gan tinggal restore aja
Kalo gk ada backup an nya ya ikuti petunjuk oom dinar itu
sebelum ngoprek biasakn backup gan,,jd aman sentosa ketawaaa

Sakbejo-bejane wong kang lali,isih bejo wong kang eling lan waspodo
03-23-2015 09:33 PM RE: cara benerin android yang hardbrick
#5


aviator Away
Royalty Member
Royalty Member
**

Posts: 898
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 3,741.99ƒc

beneran hardbrick? matot g nyala sama sekali? g bisa masuk cwm?
coba colokin ke pc, kalo masi kedetek ama adb, mungkin masi bisa terselamatkan..
kalo g mau pusing ya beli lagi aja

[Image: 0yiydbV.gif]
03-24-2015 08:26 AM RE: cara benerin android yang hardbrick
#6


avifornesia Away
FORNESIA ENTHUSIAST
FORNESIA ENTHUSIAST
*******

Posts: 1,574
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 221.92ƒc
Limited RewardDonatur VIPTop PosterForNesia Lovers
itu brand apa ?
di lengkapi dulu pertannyaannya
agar saya bisa kasi link stock rom dan panduan flashnya

AVI
03-24-2015 09:17 AM RE: cara benerin android yang hardbrick
#7


Mugichan Away
Baru Belajar
Registered
*

Posts: 3
Joined: Mar 2015

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
makasih mastah Dinar, Nabillah, sademinSmile

mastah aviator, nda kedetek ?

mastah avifornesia, hh ane Smartfren andromax v ztc N986 Jb ketawaaa
(This post was last modified: 03-24-2015 09:21 AM by Mugichan.)
03-24-2015 10:03 AM RE: cara benerin android yang hardbrick
#8


asepmukarom Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 298
Joined: Feb 2015

Reputation:

FCoin: 13.95ƒc
lw gbsa msuk k cwm mngkin di flash ulang om,,atw online kata om aviator bilang kabel data y sambungin ke pc konekin ke internet...

asepmukarom, proud to be a member of ForNesia Family since Feb 2015. dan saya suka Kimcil.
03-24-2015 05:33 PM RE: cara benerin android yang hardbrick
#9


nabillah Away
jeketek48
JKT48
*

Posts: 204
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 43.66ƒc
Night Owl
wah ga ledetek
mesti di pensiunin tuh semarpon cengengesan
coba install driver nya dulu
terus colok lagi siapa tau masih kedetek
kalo udah kedetek tinggal next step Smile
good luck

I DON'T NEED SEX BECAUSE THE GOVERMENT FUCK ME EVERY DAY
03-24-2015 05:55 PM RE: cara benerin android yang hardbrick
#10


avifornesia Away
FORNESIA ENTHUSIAST
FORNESIA ENTHUSIAST
*******

Posts: 1,574
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 221.92ƒc
Limited RewardDonatur VIPTop PosterForNesia Lovers
(03-24-2015 09:17 AM)'Mugichan' Wrote:  makasih mastah Dinar, Nabillah, sademinSmile

mastah aviator, nda kedetek ?

mastah avifornesia, hh ane Smartfren andromax v ztc N986 Jb ketawaaa

 

untuk solusinya udah lengkap di mari gan http://www.kaskus.co.id/thread/527277de1...--part-1/1

oh iya post pertama tolong ts edit ya
tulis yang lengkap secara spesifikik dan detail permasalahan serta tipe merk HH agan
agar para member jika mengalami hal yang sama
tidak menanyakan dan membuat thread yang sama Smile

 

 

AVI




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
Wink [Info] Cara Mengetahui Letak BTS Yang Sedang Digunakan Maverick 04-01-2017 11:10 AM
Last Post: mr619
Thumbs Down [Solved] cara BBM an menggunakan SSH di android ? irfanspasi 06-07-2016 12:05 AM
Last Post: ForNesiaFreak

Search thread:


[-]
Advertisement