Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[Ask] cara benerin android yang hardbrick
#1
 misi mastah, mau nanya cara benerin android yang hardbrick,??Smile
#2
1. Matikan HH Lepaskan semua SIM CARD, sdcard. 
2. tekan dan TAHAN volume UP ato Volume Down + tombol power
3. cari factory reset 
4. klo blm bs jg coba di Flash ulang.
5. klo takut bw ke setvice center Smile
[Image: fornesia_signature1.gif]
#3
android merek apa?
mungkin nabillah bisa membantu cengengesan
kalo brand lokal yang pake chipset mediatek di flash ajah pake sp flashtool kalo samsul pake odin
beda brand beda metode CMIIW
I DON'T NEED SEX BECAUSE THE GOVERMENT *u** ME EVERY DAY
#4
Itu hardbrick nya saat ngoprek andro ny ya buahaha
Kalo udah pernah di backup dalam CWM gampang gan tinggal restore aja
Kalo gk ada backup an nya ya ikuti petunjuk oom dinar itu
sebelum ngoprek biasakn backup gan,,jd aman sentosa ketawaaa
Sakbejo-bejane wong kang lali,isih bejo wong kang eling lan waspodo
#5
beneran hardbrick? matot g nyala sama sekali? g bisa masuk cwm?
coba colokin ke pc, kalo masi kedetek ama adb, mungkin masi bisa terselamatkan..
kalo g mau pusing ya beli lagi aja
[Image: 0yiydbV.gif]
#6
itu brand apa ?
di lengkapi dulu pertannyaannya
agar saya bisa kasi link stock rom dan panduan flashnya
AVI


#7
makasih mastah Dinar, Nabillah, sademinSmile

mastah aviator, nda kedetek ?

mastah avifornesia, hh ane Smartfren andromax v ztc N986 Jb ketawaaa
#8
lw gbsa msuk k cwm mngkin di flash ulang om,,atw online kata om aviator bilang kabel data y sambungin ke pc konekin ke internet...
asepmukarom, proud to be a member of ForNesia Family since Feb 2015. dan saya suka Kimcil.
#9
wah ga ledetek
mesti di pensiunin tuh semarpon cengengesan
coba install driver nya dulu
terus colok lagi siapa tau masih kedetek
kalo udah kedetek tinggal next step Smile
good luck
I DON'T NEED SEX BECAUSE THE GOVERMENT *u** ME EVERY DAY
#10
(03-24-2015, 09:17 AM)'Mugichan' Wrote: [Only registered and activated users can see links Click here to register]

oh iya post pertama tolong ts edit ya
tulis yang lengkap secara spesifikik dan detail permasalahan serta tipe merk HH agan
agar para member jika mengalami hal yang sama
tidak menanyakan dan membuat thread yang sama Smile

 

 
AVI


  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
Wink [Info] Cara Mengetahui Letak BTS Yang Sedang Digunakan Maverick 93 12,164 04-01-2017, 11:10 AM
Last Post: mr619
Thumbs Down [Solved] cara BBM an menggunakan SSH di android ? irfanspasi 9 1,439 06-07-2016, 12:05 AM
Last Post: ForNesiaFreak