Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[Ask] cara disable drive E di PC
#1
om spa tw yang sudah pernah pengalaman ngunci drive di pc,,minta tutor y donx n cara buat buka y lg..

di google mskipun bnyak tp saya ragu2 takut gbsa kbuka lg drive E y,lmyan data y 30gb.
laptop y mw dipinjem ma adik jd data saya takut di hapus atau di buka2. mka y biar gbsa dibuka saya mw disable drive y..
mkasih fornesia
asepmukarom, proud to be a member of ForNesia Family since Feb 2015. dan saya suka Kimcil.
#2
Wink 

Start->RUN->compmgmt.msc
pilih "Disk Management" klik kanan drive yg mau diubah, pilih "Change Drive letter and Paths..." klik "Remove"

kalo mau balikin lagi setelah "Change Drive letter and Paths..." klik "add" dan ikuti proses selanjutnya... Smile
#3
pake aplikasi bawaan flashdisc/HDD ext jg bisa kan gan?
atau deepfreeze? muaha
[Image: 0yiydbV.gif]
#4
klw di deepreze saya pernah pke cma lw uninstal y gmna om?
dlu nyoba mw hapus deepreze y tp gbsa,,gda dlam add/remove kpaksa deh di format..
pke aplikasi bawaan itu cara y gmna om?
asepmukarom, proud to be a member of ForNesia Family since Feb 2015. dan saya suka Kimcil.
#5
(03-12-2015, 10:11 AM)asepmukarom Wrote: Start->RUN->compmgmt.msc
pilih "Disk Management" klik kanan drive yg mau diubah, pilih "Change Drive letter and Paths..." klik "Remove"

kalo mau balikin lagi setelah "Change Drive letter and Paths..." klik "add" dan ikuti proses selanjutnya... Smile
dengan cara ini apa kagak ada efekx om, apa fungsix cuma buat hidden drive aja "remove" itu....
Cah_Bagoes, ILmu tidak ada batas, maka berbagi iLmu adalah berkah
#6
remove bukan y artinya menghapus,,takut y ntr data y ke hapus semua..om kura itu dah pernah nyobain trik yg dsbutin??
asepmukarom, proud to be a member of ForNesia Family since Feb 2015. dan saya suka Kimcil.
#7
@asepmukarom : kasih password aja om , bisa pake .bat file , bikin nya lewat Notepad .
Cara nya banyak kok di google om , tinggal searching bentar
[Image: coollogo_com_5514825.gif]
#8
(03-12-2015, 03:52 PM)Cah_Bagoes Wrote: dengan cara ini apa kagak ada efekx om, apa fungsix cuma buat hidden drive aja "remove" itu....


(03-12-2015, 10:51 PM)asepmukarom Wrote: remove bukan y artinya menghapus,,takut y ntr data y ke hapus semua..om kura itu dah pernah nyobain trik yg dsbutin??

ga' akan terhapus datanya... ini seperti "unmount" saja kalo di linux... cuma remove drive letter... ga' datanya... Smile
#9
cuma remove drive letter aja ga bakalan ngilangin isinya
drive letter di windows mirip kyk partition id di linux, cuma sebagai penanda suatu partisi scr logic
kepo, proud to be a member of ForNesia Family since Feb 2014.
#10
maksudnya kalo drive letter nya dihapus, drive itu gak akan kelihatan di windows explorer
jadi kemungkinan filenya dihapus juga gak mungkin,
jangankan mau akses (buka drive tersebut), wong drive itu ada atau tidak aja adik ente gak tau wah

-------
kalo alternatif kedua pakai software, ane pernah coba Lock Folder XP (walaupun pakai nama XP tapi ane bisa dipakai di windows 7 x86 dan x64)
bisa sembunyikan file, folder maupun drive dengan password,
yang ini bahkan antivirus pun gak tahu file, folder atau drive ada. Jadi pas antivirus itu lagi scanning, file, folder atau drive yang disembunyikan itu gak ikut discan
jangan salah nama bukan Folder Lock, Folder Lock pakai enkripsi jadi kalo ente salah password gak bisa diakses juga filenya
kalo Lock Folder XP tidak pakai enkripsi kalo ente lupa password masih bisa diakses pakai windows live
adheetama, proud to be a member of ForNesia Family since Oct 2014. dan saya suka Kimcil.
#11
sama sih kasusnya laptop di pinjem , kalo ane sih pake software berpassword dari iobit 'protected folder' simple buahaha
tinggal instal, buat password, pilih drive yg mau di hide, terus klik lock..pasti menghilang dari pandangan lbh dari hidden biasa xixixixi

[Image: f1y6vl.gif]
#12
blok partisi aja gan,, search di gugel banyak koq, klo ga ya jangan d pinjemin..piss
upee, proud to be a member of ForNesia Family since Feb 2015. dan saya suka Kimcil.
#13
run > gpedit.msc
User Configuration > Administrative Templates > Windows Components > Windows Explorer
cari Hide these specific drives in My Computer dobel klik
Enabled, di bagian "Pick one of the following combinations" pilih drive yang akan disembunyikan
ok > reboot
beres
-NA-
#14
(05-12-2015, 12:36 AM)adheetama Wrote: maksudnya kalo drive letter nya dihapus, drive itu gak akan kelihatan di windows explorer
jadi kemungkinan filenya dihapus juga gak mungkin,
jangankan mau akses (buka drive tersebut), wong drive itu ada atau tidak aja adik ente gak tau wah

-------
kalo alternatif kedua pakai software, ane pernah coba Lock Folder XP (walaupun pakai nama XP tapi ane bisa dipakai di windows 7 x86 dan x64)
bisa sembunyikan file, folder maupun drive dengan password,
yang ini bahkan antivirus pun gak tahu file, folder atau drive ada. Jadi pas antivirus itu lagi scanning, file, folder atau drive yang disembunyikan itu gak ikut discan
jangan salah nama bukan Folder Lock, Folder Lock pakai enkripsi jadi kalo ente salah password gak bisa diakses juga filenya
kalo Lock Folder XP tidak pakai enkripsi kalo ente lupa password masih bisa diakses pakai windows live

enter dah nyobain pakai lock folder XP? kalau udah d lock trus app tsb di hapus itu gmna yg tadi y dah di lock?

(05-25-2015, 05:59 PM)cimong Wrote: run > gpedit.msc
User Configuration > Administrative Templates > Windows Components > Windows Explorer
cari Hide these specific drives in My Computer dobel klik
Enabled, di bagian "Pick one of the following combinations" pilih drive yang akan disembunyikan
ok > reboot
beres

ok saya coba nanti gan...review y nyusul
asepmukarom, proud to be a member of ForNesia Family since Feb 2015. dan saya suka Kimcil.
#15
(03-13-2015, 01:19 AM)Arpra99 Wrote: @asepmukarom : kasih password aja om , bisa pake .bat file , bikin nya lewat Notepad .
Cara nya banyak kok di google om , tinggal searching bentar

oia saya dah pernah tuh pake yg itu om tp blum nyoba sih kalau buat drive,,cma buat fd aza.
cma itu om kalau file bat y khapus terus file yg ada dalam folder rahasia y kehapus gak ea apa file y bakal mucul semua?
asepmukarom, proud to be a member of ForNesia Family since Feb 2015. dan saya suka Kimcil.
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  [Ask] cara download file.rocks Your Drive is full, please delete some files mamu_ckp 7 1,337 06-24-2015, 04:05 AM
Last Post: mamu_ckp